Никогда не говори Никогда....

Kattisha: И вдруг мужчина устал, нашел «феечку « и его можно понять?

Хоть можно, хоть нельзя. Если он свинтит к феечке, автору с четырьмя явно будет жить куда сложнее. Поэтому сидеть пока и младшую подращивать, а то зубы на полку сложит.

Аноним 890: Потому что я знаю, что мне двоих детей не вытянуть на том же уровне как сейчас, нафига мне дополнительные проблемы себе устраивать.? Создать себе проблем, потом их мужественно преодолевать чтоли?

По вашему мнению проблему создает не тот факт, что один из партнеров заводит отношения на стороне (что не было согласовано с другим партнером), а тот факт что второй узнал об измене. Похоже на подмену причинно-следственных связей.

Kattisha: И? То есть опять таки это был выбор только женщины? Я так не думаю. И вдруг мужчина устал, нашел «феечку « и его можно понять? Чудеса какие-то, честное слово

В чем чудеса? Нет чудес. Немногие женщины выдержат 4 детей. Мужчина тем более. Мужик да, дебил, если столько детей наделал, давно б уж перевязался, если не надо было. Но женщина сама должна понимать, что в случае чего все дети скорее всего с ней. Причём не только при измене, но не дай Бог муж взял и помер.

+++: Поэтому сидеть пока и младшую подращивать, а то зубы на полку сложит

Да , это понятно, что не нужно выкидывать чемодан с вещами, но и «работать над собой, пойти на фитнес, возвращать котика» - ну бред же

Kattisha: но и «работать над собой, пойти на фитнес, возвращать котика» - ну бред же

А тут сложно сказать, что будет лучше. Возможно, если она ему устроит скандал, он возьмет и свинтит. Пока она типа не знает, он не решается, а тут такой повод будет.

У меня у соседа жена одноклассница, первого родила в 11 классе. Профессии нет, как только нужно было выходить из декрета и что то делать со своей жизнью, она снова беременела,а когда уже была
6я беременность она никому не говорила скрывала, потом 7й и он от нее ушел, у него хорошая должность, зарплата. Пол года прожил в разводе, ночью его избили, стал овощем, родной брат его забрал в свою семью. Родители уже умерли на тот момент. Не знаю какие она алименты/ пособия получает на детей, учитывая что он не дееспособный.

Весело живем: В чем чудеса? Нет чудес

Чудеса в том, что мужчину в этой ситуации мы понимаем, а женщину осуждаем, «нарожала тут». А между тем, семья это обычно сообщество людей, которые любят и доверяют друг другу, а не каждый сам за себя

Дама с горячкой: а тот факт что второй узнал об измене. Похоже на подмену причинно-следственных связей.

Именно так. У некоторых после смерти оказывается есть вторая семья и дети похожего возраста, и если бы не смерть мужчины, то все бы так и жили спокойно в неведении. Но обычно первая семья в неведении, а вторая жена в курсе что она вторая.

Аноним 600: спим в разных комнатах,муж со старшим ребёнком я с младшим.

Ничего не поняла: 4 детей, допустим старший живет отдельно, кто спит со средним?

Весело живем: Ну закатит она скандал и что? Она находится в зависимом положении от мужа.

Не обязательно скандал закатывать, но озвучить, что тебе некомфортно в этих отношениях, что тебя не устраивает флирт на стороне - это же базовая забота о себе. Попробовать построить диалог без агрессии и нападок на мужа, а с тем, что хочешь вместе решить проблему, которая возникала в отношениях. Молчать, зная что тебе муж изменяет, это же верная дорога в депрессию.

Kattisha: Чудеса в том, что мужчину в этой ситуации мы понимаем, а женщину осуждаем, «нарожала тут».

Да никто не осуждает, просто подход удивляет. Сначала родить 4, а потом по телефонам рыскать в поисках компромата. Найти и маяться. Нафига?

Kattisha: А между тем, семья это обычно сообщество людей, которые любят и доверяют друг другу, а не каждый сам за себя

А здесь смотрим статистику разводов. И все наверное шли в ЗАГС с такими словами, но реальность другая.

Дама с горячкой: Не обязательно скандал закатывать, но озвучить, что тебе некомфортно в этих отношениях, что тебя не устраивает флирт на стороне - это же базовая забота о себе. Попробовать построить диалог без агрессии и нападок на мужа, а с тем, что хочешь вместе решить проблему, которая возникала в отношениях. Молчать, зная что тебе муж изменяет, это же верная дорога в депрессию.

Ну, муж на всё это озвучит ей: "И чо? " Ну и действительно. Ну вот скажет муж, да, и буду дальше продолжать. Что автор будет делать, если у неё нет пассивного дохода?

🍓 КлубНика: и если бы не смерть мужчины, то все бы так и жили спокойно в неведении. Но обычно первая семья в неведении

Интересно было бы узнать у таких первых жен, хотели бы они знать о второй с самого начала 🤔

Весело живем: потом по телефонам рыскать в поисках компромата

А вот с этим соглашусь и от количества детей это не зависит, и с 1 не стоит трогать чужой телефон

Дама с горячкой: По вашему мнению проблему создает не тот факт, что один из партнеров заводит отношения на стороне (что не было согласовано с другим партнером), а

Проблему создает тот, кто дал повод усомниться в верности. Уж я не знаю какие там доказательства у автора. Может это реальные доказательства, типа дверь открыла, а они лежат, ну как в фильмах показывают. Это одно.
Другое, если она увидела что муж кокетничает с коллегой. Там может вообще никакой измены и не было, только в мыслях
А далее уже по ситуации уже. Тут каждый выбирает, свой путь. Я сторонник позиции « не буди лихо, пока оно тихо», тем более если сам находишься в незавидном положении и вероятнее всего у автора гормоны еще не устаканились. Все было прекрасно, ребенок грудной, не первый если что, те брак уже проверен временем и детьми , и раз все капец- капец. Не надо на эмоциях никаких разборок и вообще их не надо. Кому лучше то будет?

Дама с горячкой: а тот факт что второй узнал об измене

Не факт что и узнал. Как мне подруга говорила, мудрая женщина я считаю. Для нее измена, это когда она своего мужа с другой женщины сняла и своими глазами увидела. Все.
А уж по телефонам рыскать вообще за гранью, хоть для кого

Kattisha: но и «работать над собой, пойти на фитнес, возвращать котика» - ну бред же

Конечно бред. Под жопу напинать, вручить ляльку, пусть сидит водится, коли времени много свободного

Весело живем: Ну, муж на всё это озвучит ей: "И чо? " Ну и действительно.

Ну тогда уже и принимать решение, услышав его сторону.
Если автор пишет, что они уже давно отдаляться стали, там между ними столько недосказанного, обид невысказанных. Возможно как раз эта ситуация станет триггером, начнут проговаривать что у кого на душе. Мне кажется, что у этой пары есть все шансы восстановить отношения и доверительную атмосферу. Я автору этого от всей души желаю 🌷

Весело живем: Ну, муж на всё это озвучит ей: "И чо? " Ну и действительно. Ну вот скажет муж, да, и буду дальше продолжать. Что автор будет делать, если у неё нет пассивного дохода?

Интересна ваша позиция, вы бы смогли просто молчать в такой ситуации? Жить как ни в чем не бывало, заниматься сексом, дарить подарки и тд

Kattisha: В моем мире это совместное решение и ответственность совместная и обязанности по воспитанию совместные

Вы из своего мира в реальность выходите иногда- там не все так радужно

Kattisha: То есть опять таки это был выбор только женщины?

Сколько у женщины будет детей всегда решает сама женщина. Не знаю случаев когда женщину заставили родить 4, а она хотела, к примеру, одного

Дама с горячкой: Ну тогда уже и принимать решение, услышав его сторону.

Какое решение может принято автор, если у неё нет материального достатка? С 4 детьми, младшему из которых нет и года?

Kattisha: Интересна ваша позиция, вы бы смогли просто молчать в такой ситуации? Жить как ни в чем не бывало, заниматься сексом, дарить подарки и тд

Вы меня извините, но я не завожу столько детей, чтоб не быть в состоянии обеспечить. Поэтому и хавать бы не стала милые беседы. А в ситуации автора иных вариантов нет.

Аноним 559: Вы из своего мира в реальность выходите иногда- там не все так радужно

Спасибо, меня все устраивает пока

Весело живем: Какое решение может принято автор, если у неё нет материального достатка? С 4 детьми, младшему из которых нет и года?

Ну мы всех вводных не знаем. Вполне может брать официальная высокая должность, вполне возможно что собственность совместная и не одна. Не стоит делать «сиротку» из автора. Судя по ответам ее, она вполне себе разумная женщина, просто в первоначальном шоке и жалости к себе.

Kattisha,
Всё может быть. Но автор сама себе этот шок и организовала.

Аноним 890: Может это реальные доказательства, типа дверь открыла, а они лежат, ну как в фильмах показывают итэтотне доказательство, мало ли почему они голые лежат, может он ее греет, или внезапно у него помутнение и он подумал что это жена пришла супружеский долг получить.
Аноним 890: Конечно бред. Под жопу напинать, вручить ляльку, пусть сидит водится, коли времени много свободного самый отличный совет! А жена пусть на его рабочее место выходит и денег зарабатывает на них на всех.

Весело живем: Но автор сама себе этот шок и организовала.

Для чего вы перекладываете на нее ответственность за поступок мужа? Автору и так тяжело, вы еще чувство вины навешиваете.
Единственное в чем автор могла быть не права, это лазить в его телефоне, если таковое не было договорено между ними. Но это отдельная история, по большому счету не связанная с изменой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы