Муж ничего не подарил

Весело живем: В чем тут унижение и скрытый буллинг, если это индивидуальный подарок? Вы тоже обижены, если Маше подарили подарок, а вам нет? На что тут быть обиженным-это вопрос личных симпатий всего лишь

Ну вот вам в коллективе на работе не подарят подарок, не поздравят с 8 Марта . А девочек коллег да, вы радостная, конечно присоединитесь к поздравлениям или спокойно продумаете, норм, вопрос личных симпатий всего лишь)

Весело живем: В чем тут унижение и скрытый буллинг, если это индивидуальный подарок? Вы тоже обижены, если Маше подарили подарок, а вам нет?

Если 20 девочкам подарили , а 5 нет, это обидно да. Тем, кому не подарили. Поэтому в коллективе традиционно поздравляют всех, вне зависимости от симпатий. Как раз от имении сообщества. Класса, отдела, предприятия. А индивидуально конечно каждый волен еще сделать приятный сюрприз, при желании
Мы же сейчас говорим за класс. И да, мальчики же разобрали шоколадки и подарили. Хотя пацан- инициатор вполне мог подарить каждой от своего лица и заработать себе дополнительные бонусы. Но он хотел чтобы именно внимание было от всех. Командообразованием пацан занялся, сплочением коллектива. Но видимо там все плохо с отношениями внутри класса

Аноним 801: Конечно. Есть непопулярные девочки в классе, которым итак несладко живется, а тут еще будут прилюдно унижать. Конечно это неправильно и унизительно. Местной красавице подарят 5 шоколадок, а ей ноль. Зато от души. Потом возможно все переменится, а бедолага эта так и будет считать, что она недостойна внимания и подарков .

Вооот, и я поняла почему они меня не понимают. У них дочерей нет. А девочке важно самооценку поднимать с детства ((

Аноним 173: Ну вот вам в коллективе на работе не подарят подарок, не поздравят с 8 Марта . А девочек коллег да, вы радостная, конечно присоединитесь к поздравлениям или спокойно продумаете, норм, вопрос личных симпатий всего лишь)

Ключевое здесь индивидуальность подарка, вы невнимательно читаете. Если кто-то кому-то дарит индивидуальные подарки, с чего мне обижаться? если подарки коллективные, то логично, что участвуют все и дарят всем. Если дарит один всем, то это его личная инициатива, и я могу присоединиться по желанию, могу не присоединяться, без выражения недовольств и осуждения.

Аноним 943: А девочке важно самооценку поднимать с детства ((

Конечно. И девочке и мальчику. Может нет у нее отца и примера нет. А тут раз и подарили. Она эту шоколадку возможно потом и в 40 лет будет вспоминать. Особенно если так повезло и приятный мальчик подарил и уж точно не будет думать, а, это Петин папа всем купил и заставил отдать. А будет считать, что это инициатива мальчиков. Так отношения формируются, самооценка, отношения к подаркам в том числе.
А то потом на выходе получаем. Мне ничего не надо, я ничего не жду. А почему не жду? А потому что никогда ничего никто не дарил, сначала ждала, потом перестала , чтобы не разочаровываться
А у кого нет мужчины любимого? Тут они хоть от коллег букет получат, да суррогат внимания, но хоть что- то. Что в этом плохого.

Аноним 943: Вооот, и я поняла почему они меня не понимают. У них дочерей нет. А девочке важно самооценку поднимать с детства ((

Так поднимайте, кто не даёт? Устойчивая самооценка строится прежде всего на внутрисемейных отношениях, а не на сторонней оценке людей, красивая ты ли, популярная ли ты и т. д.

Весело живем: если подарки коллективные, то логично, что участвуют все и дарят всем

Ну тогда раз тут был коллективный и ты подарил, ну логично за подарок деньги отдать. Ну или сказать, давайте без меня дарите, я тут не при чем. Обычно от коллектива и дарят. А не говорят. Это от меня, Васи, Пети и Ивана Петровича. А Паша с Лешей не скидывались, они не присоединяются к поздравлениям. От всех, значит от всех.

Весело живем: Ключевое здесь индивидуальность подарка,

Нет. Мальчики класса поздравляют/поздравили девочек. О каких индивидуальных подарках речь

Весело живем: Устойчивая самооценка строится прежде всего на внутрисемейных отношениях

Да. Но иногда нужна и помощь общества. Человек существо социальное. Тем более это дети, подростки. Что в 30 лет фигня в 13 очень ранит обычно

Аноним 801,
Так именно поэтому я и говорю о том, что сначала это согласовывается с участниками данного мероприятия. И в данном случае это родители, которые обладатели материального благосостояния, а не глупые 14 летние мальчики.

Аноним 943: И Я ПОНЯЛА ПОЧЕМУ! ПОЧЕМУ АНОНИМАМ МЕНЯ НЕ ПОНЯТЬ

Как бы вам сказать… вы тоже из нашей братии вы тоже аноним, хоть вы и считаете себя особенным анонимом, но тем не менее…

Весело живем: Устойчивая самооценка строится прежде всего на внутрисемейных отношениях, а не на сторонней оценке людей, красивая ты ли, популярная ли ты и т. д.

Не так. Важны ситуации успеха и признания. Если ребёнку не 3 года. Про пред подростковый период и подростковый и говорить не чего. Если вдруг не знали: Пять основных потребностей ребенка
Потребность в уважении
Потребность ощущать собственную значимость
Потребность принятия
Потребность чувствовать связь с окружающими
Потребность в безопасности

Аноним 173: Нет. Мальчики класса поздравляют/поздравили девочек. О каких индивидуальных подарках речь

Весело живем: Если дарит один всем, то это его личная инициатива, и я могу присоединиться по желанию, могу не присоединяться, без выражения недовольств и осуждения.

Это вот эта ситуация, третья. Не коллективно принято решение о подарках.

Весело живем: И в данном случае это родители, которые обладатели материального благосостояния,

Ну он подошел к классному. Тот одобрил.
И как тут отписались, дело не в 300 рублях, а в принципах. Каких принципах непонятно.
Вероятно и 300 рублей для кого то деньги. Возможно малоимущий класс подобрался. Но не все же считают сумму неподьемной. Большинство решило, что «нефиг баловать» А почему собственно нефиг.
Короче все разные. Я бы наоборот обрадовалась и сказала какой молодец, взял организацию на себя. Все купил, привез, выдал. Дело за малым. Но и то опять не так. Не все нравятся, нам не дарили, денег жалко- дорого, да зачем это все, это обязаловка не от души и тд и тп

Аноним 801: Хотя пацан- инициатор вполне мог подарить каждой от своего лица и заработать себе дополнительные бонусы. Но он хотел чтобы именно внимание было от всех.

Вроде мама мальчика писала, что он новенький, и чтобы не настроить против себя коллектив, папа ему посоветовал от коллектива поздравлять, совместно так сказать. А уж на следующий год, освоившись, уже лично от себя. Но три мальчика тоже уже захотели с ним.

Аноним 173,
Если вдруг знаю. Но если в принципе в коллективе нет каких-то отношений, искать признания там странно и нелогично. Вы от неприятных. Людей, и от людей, на которых вам без разницы, тоже признание ищите? Зачем?

Весело живем: данном случае это родители, которые обладатели материального благосостояния, а не глупые 14 летние мальчики.

В чем глупость мальчиков, что решили девочек-таки поздравить? Наверняка со след года дети сами уже начнут скидываться друг другу из карманных денег, чтобы не было таких позорных ситуаций и грызни родителей из-за 300 рублей

Весело живем: Но если в принципе в коллективе нет каких-то отношений, искать признания там странно и нелогично.

Вероятнее всего такому ребёнку нужна помощь, если нет коммуникаций и каких-либо отношений в коллективе, где он проводит большую часть своего времени.

Аноним 801: И как тут отписались, дело не в 300 рублях, а в принципах. Каких принципах непонятно.

Так я чётко написала, в каких принципах. Не нужно принимать решение за других людей без их согласия. Пусть это касается хоть небольших сумм, хоть небольших изменений. Но если эти изменения касаются, то должны обговорить это со мной. А не так что я подумал и решил, а теперь давайте.

Аноним 173: В чем глупость мальчиков, что решили девочек-таки поздравить?

В том, что если ты обозначил, что поздравлять не считаешь нужным, не надо потом за счёт другого всё же дарить эти подарки, не будучи готовым участвовать финансово?

Аноним 16: и чтобы не настроить против себя коллектив

А чего настраивать, если коллективу пофиг. Он же не сам раздал и сказал это от нашего класса. А выдал всем, а мальчишки подарили
Дело не в подарках и не во внимании даже. Те тут родители учат своих детей быть халявщиками, пользоваться результатами чужого труда, скупердяйству, наплевательскому отношению к женщине, позиции « ты мне, я тебе». А потом, ой у меня муж такой - сякой. Муж тоже был мальчиком раньше
А тут сказали из семьи. Так у нас половина мужиков воспитывалась мамами и бабушками и продолжает воспитываться в позиции, « а она что тебе подарила? Ну и ты не дари не поздравляй, все они меркантильные гадины» )))

Весело живем: что если ты обозначил, что поздравлять не считаешь нужным, не надо потом за счёт другого всё же дарить эти подарки, не будучи готовым участвовать финансово?

Так зачем берёшь тогда чужой подарок и даришь? Они же взяли , подарили и поздравили. Те присвоили себе получается заслуги другого человека. Сказали бы Вася решил вас поздравить, я дарю тебе от Васи шоколадку и от себя поздравления на словах ))))

Аноним 173: Дети были рады, ага ни праздников, ни поздравлений

С чего вы взяли? У нас все было в семье.

Аноним 173: Вы же сами написали, что не хотел скидываться

А вы прям всем всегда хотите скидываться? Эти поборы бесили уже лет 40-50 назад, судя по фильму "Служебный роман" . Я писала, что в коллективе скидываются потому что "надо" и "так принято", а не от чистого сердца, как вам приятнее, конечно думать. Я вот на 23. 02 тоже сдаю деньги, нисколько не жалко- сумма невелика, но что там собираются покупать и организовывать- по большому счету пофиг. У меня в это времяголова занята идеями подарков близким.

Аноним 173: Что вас так триггерит по поводу воспитания?

еще раз, я просто не связываю результат воспитания с желанием человека дарить подарки другому человеку.

Аноним 173: Хочется с себя ответственность чтоль снять за воспитание?

Перед кем? Перед вами- незнакомыми обиженными тетями? Серьезно?

Аноним 801: А потом из этих девочек вырастут женщины, которые скажут, да ладно, я и цветов не люблю и вообще все это неискренне

Да, ответственность надо повесить на мальчиков-одноклассников, а не на своих мужей, от которых вы рожаете дочерей, и которых потом пинками гоните купить раз в год букетик хотя бы для дочери.
Всем удачи

А если по теме, то я сама заказала себе духи, которые у нас не продаются. Мне их привезли, я рассчиталась карточкой мужа. Духи мои самые любимые, обожаю их. Все довольные) 8 утром тюльпаны подарили муж и сыновья. Мальчишки открытки еще подарили. Хотела я сначала покапризничать перед мужем, что цвет не тот, что я люблю, потом чёт лень стало думаю, ну нафиг, энергию свою тратить на ерунду.

Весело живем: В том, что если ты обозначил, что поздравлять не считаешь нужным, не надо потом за счёт другого всё же дарить эти подарки, не будучи готовым участвовать финансово?

Вы можете попросить у род комитета отправить вам эти деньги обратно. Только обычно деньги сдают как раз на подарки детям и учителям, так что наверное лучше вообще не сдавать. А отправлять целевые платежи. Только на подарки мальчикам/ своему мальчику/ только классному руководителю. Или самим носить или не носить совсем подарки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы