Муж ничего не подарил

Аноним 231: Всем классом они в этом году никому ничего не дарили, кроме учителей. И знаете, никто не расстроился.

У нас вообще это решается просто деньгами класса. Никто по 100 рэ не собирает на каждый праздник.

Аноним 231: нк скрипя зубами, а просто спокойно, но абсолютно равнодушно

Так это и норма и вполне естественно. Просто непонятен спитч про поздравление только близких, по итогу все равно же поздравляют, так как так принято . Близких обычно по иному поздравляют или не поздравляют вообще, как тут выяснилось. Мне тоже надарили кучу букетов абсолютно «левые» люди, я относительно их никаких иллюзий не строю, что они это от великой любви какой- то. Так принято, вот и все

Аноним 801: У нас в офисе и на др скидываются, на всех кто в кабинете сидит. А не только кто более приятен. Как раз для того, чтобы обид никаких не было.

Так тут иная ситуация. Коллектив сказал нет. Это как если б у вас решили не скидываться, но пришёл один человек из коллектива, сказал, что нет, поздравляем, пошёл к вышестоящему начальству и озвучил эту точку зрения. Начальник бы сказал ну давайте, денег возьмём со всех. Кто-то да, отдаст, потому что неловко, ну а кто-то и пошлёт. А инициатор ещё потом будет возмущаться, что все жадные и нечуткие.

Весело живем: Так тут иная ситуация. Коллектив сказал нет

Мы возможно уже про разное говорим. Это я про пример когда один мальчик купил по цветку и шоколадке всем девочкам в классе. Я считаю мальчик молодец, а его папа еще больший молодец. И папа скорее всего не жлоб, а нормальный, щедрый мужчина и сын такой же вырастет.

Аноним 801: Это дежурный жест.

Вооот... О чем я и говорю. Это не от огромного уважения к женщинам, привитого в детстве, а просто потому что "так давно принято".
К чему тут притягивать воспитание, пример родителей и прочее...
Т. е. подытожим: на работе- это "дежурный" жест, в семье- исключительно желание мужчины сделать приятное любимой женщине. И никакие свекрови со своим воспитанием тут ни при чем.

Весело живем: Это как если б у вас решили не скидываться, но пришёл один человек из коллектива, сказал, что нет, поздравляем, пошёл к вышестоящему начальству и озвучил эту точку зрения. Начальник бы сказал ну давайте, денег возьмём со всех

У нас бы сдали. Не велика сумма, а это хороший способ формирования дружеской атмосферы внутри коллектива. А это помогает в работе и учёбе и вообще общем времяпрепровождении

Аноним 231: Ну во-первых, нк скрипя зубами, а просто спокойно, но абсолютно равнодушно

Спокойно Вы же сами написали, что не хотел скидываться, как, в вашем представлении, и подавляющее большинство мужчин. Слава богу это не так, конечно. Это напротив, меньшинство, с болью отрывает деньгу на поздравления. И это или духовная бедность серьёзная (воспитание то же, травма может какая психологическая) или материально все очень плохо.

Аноним 231: И знаете, никто не расстроился.

Дети были рады, ага ни праздников, ни поздравлений, все как они любят

Аноним 801,
Так нет, про один. И там всё вполне чётко написано. Что мальчик предложил поздравить, другие отказались. В итоге он с этой идеей пошёл к классруку. Тот сказал ты купи, поздравим а потом на всех разделим. В итоге купили, разделили, а сдали только трое из всех, остальные сказали, что нам это не было нужно. В итоге щас мама вон сама пишет что они вообще в классе самые бедные, а другие богатые, и могли б и сдать. А я так не считаю. Будь вопрос хоть какой суммы, не нужно навязывать другим свои решения за весь коллектив. Это неэтично и некрасиво.

Калина Малиновa®: Девки, а вы вообще никто своих мужиков без букета на 8 марта не любите? Тема аааагонь

Это просто мы цветы не любим) нам по фиг) у меня муж тоже трудно воспитуемый в плане цветов и подарков.. Но я сказала, что ребенку надо купить цветы, посопротивлялся, но купил, аж 25шт) даже удивил в этом году) ну а подарок, как обычно, деньгами.. Ибо придумать не может и научился за 18 лет спрашивать про деньги, что меня радует)

Аноним 231: просто потому что "так давно принято".
К чему тут притягивать воспитание, пример родителей и прочее...

Это принято так же как и придержать дверь и поздороваться при встрече.

Аноним 231: в семье- исключительно желание мужчины сделать приятное любимой женщине

Ну так оно. Но можно приятное сделать и без подарка. А когда вообще не считается нужным как - то проявлять заботу о членах своей семьи, ну это считаю тоже погрешности воспитания

Аноним 801: У нас бы сдали. Не велика сумма, а это хороший способ формирования дружеской атмосферы внутри коллектива. А это помогает в работе и учёбе и вообще общем времяпрепровождении

Так а тут не скинулись, потому что не считают нужным. если это жест доброй воли, к чему осуждение тогда? Я всего лишь об этом. Это не про широту души и подарки, а про то, что на фоне других приосаниться приятно.

Аноним 231: К чему тут притягивать воспитание, пример родителей и прочее...

Что вас так триггерит по поводу воспитания? Все равно же всех расхватают Хочется с себя ответственность чтоль снять за воспитание? Что ваш уже решил не дарить ни одноклассницам, ни девочке отдельной? Нет, не получится

Весело живем: Так а тут не скинулись, потому что не считают нужным

А почему? Почему не считают нужным поздравить. Тут ведь дело не в сумме, можно и просто словами поздравить. У нас в школе 7 марта был какой- то движ песни пели, какими- то печеньками угощали и тд. Мелочь, а приятно. Я сама очень не люблю всякие такие обязательные праздники, у меня проф деформация видимо. Но равнодушие, я не люблю больше. Стало быть это где- то упущение в коллективе. Не сложилось дружеское общение, есть конфликты, не сформировался коллектив, все по одиночке или что- то подобное. Конечно есть люди которым по складу характера тяжела вся эта движуха, но большая часть обычно за любой кипишь
Да, это обязаловка. Такая же как 1 сентября букет учителю или на Новый год шампанское под куранты. Не все соблюдают эти традиции, но большинство все- таки действует по прописанному в обществе сценарию. От этого и мальчик этот не понял, как так, как не поздравлять, праздник же, все поздравляют и желал исправить ситуацию несправедливую с его точки зрения. Ждал поддержки, не дождался. Надеюсь получил правильные поддерживающие слова от родителей. А девчонки однозначно были рады знаку внимания, чем если бы всех поздравили, а их нет. Тоже наверняка ьы сказали, да ладно , что мы шоколада не ели, но наверняка бы было обидно на фоне других классов. А потом из этих девочек вырастут женщины, которые скажут, да ладно, я и цветов не люблю и вообще все это неискренне , мне не надо ни цветов ни подарков, я не какая- нибудь меркантильная, я и сама куплю если нужно будет, да и вообще праздники не люблю

*самакоролева*: Вы не написали сколько лет вашему мальчику.

13 лет

Аноним 943: Сын ещё стихи читал

Прикольно. Вашему сыну мой респект и уважуха, умница!

Весело живем: А не так, что сделал, а потом сказал с вас 360 рублей. При условии, что парни сказали, что поздравлять не хотим. А потом ещё и написал, что какие родители жадные.

Кто про жадных родителей написал? Мальчик?! Вы пост читали этот? Мальчик спросил у учителя по поводу праздника и подарков. Учитель поддержал инициативу, мол, ты купи, потом соберем со всех.

Весело живем: Так мини общество чётко сказало, что поздравлять не намерено.

Все подарочки расхватали и подарили, никто не сказал: вы идите, дарите, я в сторонке постою. Но как вопрос о деньгах за эти подарочки зашел, так все на попятную сразу.

У дочки в классе мальчики сами организовались, скинулись, купили цветы и конфеты классному руководителю и учителям, которые вели уроки в предпраздничный день.
А девочкам принципиально ничего не стали дарить, потому что у них незадолго до этого был конфликт, и девочонки как-то обзывали мальчишек, что-то вроде «немужики» не помню я дословно, но суть вот такая )
Моя дочь и ее подруга в этом конфликте не участвовали, и больше общаются с мальчишками, чем с девочками, в классе. И мальчики решили их поздравить тоже на глазах у всех остальных девочек класса подарили им цветы и шоколадки, на словах поздравили.
Моя довольная

Аноним 337: Кто про жадных родителей написал? Мальчик?! Вы пост читали этот? Мальчик спросил у учителя по поводу праздника и подарков. Учитель поддержал инициативу, мол, ты купи, потом соберем со всех.

Пост читала, автор этого поста и написала. Мол мы вообще самые бедные в классе, а остальные богатые, но денег не нашлось. Ну не нашлось и не нашлось, бывает. Не сочли нужным сдавать денег на данное мероприятие. Учитель вообще удивительный для меня в принципе. Инициатива такая должна исходить от него-это раз, а во-вторых, решение должно согласовываться с родителями.

Аноним 337: Все подарочки расхватали и подарили, никто не сказал: вы идите, дарите, я в сторонке постою. Но как вопрос о деньгах за эти подарочки зашел, так все на попятную сразу.

Так это вполне понятная логика. Кто везёт, на том и едут.

Аноним 801: А потом из этих девочек вырастут женщины, которые скажут, да ладно, я и цветов не люблю и вообще все это неискренне , мне не надо ни цветов ни подарков, я не какая- нибудь меркантильная, я и сама куплю если нужно будет, да и вообще праздники не люблю

Девочки скорее всего будет ждать того, что у них в семье было. Коллектив тут дело второе, семья первична.

Воспитывайте своих мальчиков, и не только к 8 марта, а в принципе в уважении и любви к женскому полу. Учите своим примером, что жить надо с человеком, который неравнодушен к тебе, внимателен, и прислушивается к твоим желаниям. А не с равнодушным, которому 364 дня в году на вас фиолетово, а 8 марта вы вдруг ждёте охапку цветов и кучи эмоций. Всем мир.

Весело живем: Пост читала, автор этого поста и написала. Мол мы вообще самые бедные в классе, а остальные богатые, но денег не нашлось. Ну не нашлось и не нашлось, бывает. Не сочли нужным сдавать денег на данное мероприятие. Учитель вообще удивительный для меня в принципе. Инициатива такая должна исходить от него-это раз, а во-вторых, решение должно согласовываться с родителями

Про благосостояние родителей написала ) когда начали раздувать про последние 360р. Чтобы было понимание, нищих нет. И да по сравнению с другими родителями нищие именно финансово, но считаю мы шедрые душой и поступками , нас это не парит. И Я ПОНЯЛА ПОЧЕМУ! ПОЧЕМУ АНОНИМАМ МЕНЯ НЕ ПОНЯТЬ У меня дочь есть ) какая она довольная была, что их в аэропорту встретили и подарили букеты, что в автобусе они пили шампанское и мандарины ели. ( хотя это просто их водитель, за свой счет, не обязан и не должен , побаловал молодых девченок) Что все мальчики её друзья её поздравили, и подарили маленькие приятности. Что я спокойна, что в её окружении есть достойные мальчики и из них вырастут мужчины. И вот там все от воспитания. Я знаю родителей всех её друзей и каждого мальчика. И как они воспитаны. И хочу чтобы смотря на моих сыновей, мамы девочек сказали, да достойный парень растёт. Мы говорим на разных языках. Но если бы у вас была девочка, тогда может вы меня бы и поняли. И поставили себя на другую сторону. А теперь представьте, мальчик один подарил цветы и подарки всем девочкам в классе) а вашей не подарил ) так как не нравится ему лично она? Каково бы было вашей дочери? Или допустим внучке? Особенно в 14 лет? Вы говорите дарить только тем кто нравится? Ну примерьте на себя? Или на свою дочь гипотетическую.

Аноним 943: Вы говорите дарить только тем кто нравится? Ну примерьте на себя? Или на свою дочь гипотетическую.

Видимо сказала бы, ты просто Маша никому не нравишься. Но ничего, выйдешь замуж, тебе муж будет дарить букеты- конфеты. Ну если в его семье и картине мира женщинам их дарили.

Аноним 943: И Я ПОНЯЛА ПОЧЕМУ! ПОЧЕМУ АНОНИМАМ МЕНЯ НЕ ПОНЯТЬ

А вы не аноним? что вам даст анонимность/не анонимность в данном вопросе?))

Аноним 943: А теперь представьте, мальчик один подарил цветы и подарки всем девочкам в классе) а вашей не подарил ) так как не нравится ему лично она? Каково бы было вашей дочери? Или допустим внучке? Особенно в 14 лет? Вы говорите дарить только тем кто нравится? Ну примерьте на себя? Или на свою дочь гипотетическую.

Вы накидываете гипотетические ситуации с совершенно разными вводными данными. Я же вам пишу про конкретную и единичную.

Весело живем: Вы накидываете гипотетические ситуации с совершенно разными вводными данными. Я же вам пишу про конкретную и единичную.

А вот нифига, тут именно конкретно! Если бы я написала, что сын поздравил только тех девочек кто нравится, все бы сказали, фууу( и были правы. Это унижение и скрытый булинг .

Аноним 943: Это унижение и скрытый булинг .

В чем тут унижение и скрытый буллинг, если это индивидуальный подарок? Вы тоже обижены, если Маше подарили подарок, а вам нет? На что тут быть обиженным-это вопрос личных симпатий всего лишь. Инициатива то хорошая, но лично для меня реализация корявая, и реакция родителей и детей понятна.

Весело живем: Я же вам пишу про конкретную и единичную.

Вы же в этой ситуации считаете нормальным не захотеть поздравить девочек. И то, что мальчики ещё надумали обижаться их можно ещё понять, маленькие, ещё учатся жить, а то, что родители поддержали в не поздравлении, грустно. Пример подают не самый достойный по мне.

Аноним 801: Видимо сказала бы, ты просто Маша никому не нравишься

Класс такое девочке сказать конечно

Аноним 801: Но ничего, выйдешь замуж,

Сейчас никому, потом с чего вдруг кому понравится? Может и не выйдет никогда с такой «высокой» самооценкой, воспитанной родителями

Аноним 943: что сын поздравил только тех девочек кто нравится, все бы сказали, фууу( и были правы. Это унижение и скрытый булинг .

Конечно. Есть непопулярные девочки в классе, которым итак несладко живется, а тут еще будут прилюдно унижать. Конечно это неправильно и унизительно. Местной красавице подарят 5 шоколадок, а ей ноль. Зато от души. Потом возможно все переменится, а бедолага эта так и будет считать, что она недостойна внимания и подарков .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы