Просто не вижу смысла дальше

Аноним 327,
Если это ваша прошлая тема, и я вам там отвечала, я вот что заметила.
Вы слишком, как бы выразиться правильно, интенсивная.
Если вы всегда такая, то весьма вероятно ваша дочь не нашла в себе сил вас перекричать, переубедить. И просто самоустранилась. Чтоб вы охолонули и стали более договороспособны, и хорошо, если дочь не теряет надежду что с вами реально договориться.

Аноним 556: Пишет - моя мама думает, что любит меня. Она лезет в мою жизнь, говорит мне с кем дружить и заставляет учиться. Но это не любовь. Она видит еня таким, как хочется ей и совсем не чувствует, что я таким быть не хочу. И я поэтому не чувствую к ней никакой любви.
Я читала и ревела белугой. Столько сил вложено. Английский с 5 лет, плавание, репетиторы, рукопашный бой. Море два раза в год. Одежда классная, комп, приставка. Совместные походы, сплавы. А оказывается я порчу ему жизнь...
Слава тапками он поступил и уехал в другой город. Сейчас, пожив самостоятельно, он многое осознал. Но и я, сделала выводы. Действительно, это мне хотелось, чтобы он был успешный, это я свои непроработанные проблемы с его помощью хотела решить.

Аноним 556: Сейчас ему 21, отношения очень тёплые у нас

Как же здОрово, что сейчас подростки способны осознать эту проблему в 15, и современные родители способны признать свои ошибки и измениться. Я только к 30-и годам смогла сформулировать для себя эту проблему и проработать ее. Моя мама так и не поняла своей ошибки и сейчас повторяет эти ошибки на внуках((
Мой сын в 13 высказал мне примерно то же, что написал ваш в сочинении. Было больно. Но это помогло мне пересмотреть мое отношение к ребенку и найти правильное решение проблемы.

Аноним 327,
Громкая, на грани истерики, не отступить, давите.
Это я вас не знаю! Лишь предположила по буковкам на экране.

Аноним 327: В том,что пить,курить и пробовать ещё что-то это нормально и все так делают?
И мне нужно было согласиться на это?

Да)))

Вы думаете она не знает в свои годы что это не очень хорошо для здоровья?
Вы не понимаете что талдычите ей прописные истины?
Не видите как она на эти слова реагирует?

Вам правда ваша нужна или отношения?

Аноним 327: договариваться

Я всегда на факты смотрю.

Кто умеет договариваться не теряет оппонента.

Аноним 327: Да знает,что и заразиться можно и «подсесть» на что-то и очень быстро причем и её это НЕ ПУГАЕТ и мне это нужно было одобрить?????
И самое малое что может быть-это беременность,но и на это у НЕЁ есть ответ.Аборт сделаю и всё!!!!

Знаете, я когда с подростками работаю, вижу, какие они чудесные. Умные. Готовые общаться.
А родители хотят, чтоб они и с ними общались. Но не знают что делать, и приводят детей.
А детям нужен взрослый рядом, устойчивый человек, принимающий их. Все!

Помощь нужна родителям. Они действительно не понимают как общаться со своими детьми.

Дама Бубен,

Аноним 327: Даже не знаю,зачем я пишу выговориться. Пишите.
Подруга нормальная, родители есть или там притон? Если притон, вызывать полицию, пусть ПДН, опека, тут главное это безопасность несовершеннолетнего.

Автор, зачем вы каждый раз подтираете за собой темы? Стремление быть идеальной? Боязнь осуждения? Стыд? Иногда полезно спустя время саму себя перечитать и увидеть то, что не видели тогда, когда писали.
Большую часть своей сознательной жизни я слышала от мамы слова "стыд", "позор". Ей и сейчас позор, если, не дай бог, внук в вуз не пойдет Только внуки ограждены мной от этого всего, а вот я по жизни иду с этим "стыд, позор"...

Аноним 327: Да знает,что и заразиться можно и «подсесть» на что-то и очень быстро причем и её это НЕ ПУГАЕТ и мне это нужно было одобрить?????
И самое малое что может быть-это беременность,но и на это у НЕЁ есть ответ.Аборт сделаю и всё!!!!

Знаете, почему ее это не пугает? Потому что она знает, что у нее свои мозги есть. А вот вы так не считаете. И именно поэтому теряете ребенка. У нее есть СВОИ мозги, она живет СВОЮ жизнь, ее аборт - это ЕЁ аборт.
Вы уже ее воспитали. Сейчас остается просто кормить, одевать, любить и поддерживать.
Когда ребенок делает первые шаги, мы сначала крепко его держим, чтобы он просто отталкивался от пола, потом держим за ручку, потом он идет сам, а потом он уже без нас бежит, падает, набивает шишки и тут снова нужны мы, чтобы пожалеть и вытереть сопли... Как-то так и с шагами во взрослую жизнь.

Аноним 775,
Да, автор ответила что её тема.

Аноним 775: Не каждой деве нужны корочки.

Пф, многие подруги знакомых пошли без корочек в жизнь, а потом... Повзрослели и как давай учиться и школу закончили и институты закончили и некоторые с курсами остановиться не могут , все учатся и учатся и уже третью вышку получили.
Потому что вдруг поняли, что это им надо, а не потому что мама так хочет

Аноним 775,
Вроде да.

Аноним 327,
Время идет быстро, дети растут и взрослеют быстро.
И если не можете ничего изменить, отпустите ситуацию и наблюдайте.
Займитесь своей жизнью, заведи собаку, хомячка. Пойдите в поход, в театр, в кино, в баню или бассейн. В однодневные бюджетные поездки.
Отпустите дочь- потому что больше ничего не остается.
Вы как то раньше жили до рождения ребенка, вспоминайте

Аноним 327,
А где первый пост?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы