Мне всех хочется вывести на чистую воду!

Люди вообще любят преувеличивать и врать. Просто сейчас все выкладывают в соц сетях

Этап взросления.
Было что то подобное лет в 38-40.
Даже пришлось приглушать(есть пример родственницы перед глазами,с которой просто невозможно разговаривать,до того токсичная,во всех и во всём видит только плохое),не хотелось такой становиться.
Сейчас мне 50.наоборот,начинаю ко всем относиться снисходительно и с юмором,как к детям неразумным).
Ну,если человек совсем уж берега путает,могу указать,не без этого. Всё таки и в возрасте бабки должны быть свои преимущества

У вас все, у кого денег больше, наворовали. Явно прослеживается. А вот может и нет. И вы знать не знаете, сколько реально могут получать молодые специалисты . И у них вполне зарплата может быть больше в два раза, чем у той же должности, но работающего тут 10 лет. На завод сын когда пришёл инженером ему назначили зарплату 60 тысяч. И вот инженер лет 60 с папой усриа утверждал что у них зарплата 30. У него 30, да. А кого взяли вчера 60. Вот такая фигня. Потому что молодых удержать надо, предложить привлекательное, а старые кадры не рыпаются

Часто злит в других людях ваша темная сторона, которую вы себе запрещаете проявлять. А они не запрещают, вот вас это и злит.

Аноним 964: Не знаю про зависть. Про блогершу точно нечему завидовать. Пишу честно.

Про приятельницу... Ну ...сама манера подачи злит., мол, такие молодцы!!! А на самом деле попали рядом с кормушкой, где можно себе отсыпать.

Именно зависть. Сильно чувствуется

Аноним 964,
Острый запрос на справедливость и честность. Это нормально.
Вранье кругом окружает нас. Вруны повсюду. Вы просто устали от бесконечной вермишели на ушах

Тоже врите.
Пусть других разрывает. Прикольно наблюдать.

посмотрите Хазанова, старенькое, про "в зоопарке тигру не докладывают мяса!" посмейтесь добродушно над собой и найдите подругу, с которой в кайф будете раз в месяц за кофе обо всех сплетничать и всю правду про всех друг другу открывать.
реальность такова, что толком про других вы ничего не знаете, открыть никому ничего не можете, каждый человек живет в своей реальности и никак вашему пониманию правды соответствовать не обязан.
раз прям такая неприязнь что "кушать нимагу", не в блогерах дело, что-то в вас царапается такое, свое личное, некомфортное, может ему дать безопасно пошипеть, оно и успокоится.

была уже тема
автор все время хотела какую то блогершу уличить во вранье. Автора блочили, она не унималась.

Это от неудовлетворенности своей жизнью, как бы вы не утверждали обратное (если бы понимали, то и проблема бы решилась и темы бы не было). У меня мама такая. Все плохие везде, все деньги нечестно заработали, всем достается по жизни больше хорошего, чем ей... не от внутреннего чувства счастья это.

Кстати, у меня есть подруга. Она тоже знает, кто и сколько зарабатывает. Все врут, короче
Слава богу, никого не разоблачает.
Все судят со своей колокольни.

Я тут через знакомую узнала, что сестра моего мужа на работе всем рассказывает, что у неё дети хорошо учатся, ей помогают. А я знаю, что они совсем другие. Зачем она это делает? Ну видимо ей легче так жить, как маленькая фантазия, сказка.

Аноним 964: Времени мало. Наоборот, я слегка подзадолбалась. И проблемы свои вижу и знаю. Работаю над ними, уж как могу.
Но раньше мимо таких проходила, а сейчас мне прям хочется всё на свои места расставить и всем всё в глаза сказать!

Автор, я Вас понимаю. Надоело поддакивать, кивать, искусственно удивляться и со всем соглашаться. Много приятельниц за последние годы таким образом отвалились и мне легче стало жить без этой информации.
Как раз, когда времени нет и не хочется на это все тратить время. Раз сказал, два сказал, носом ткнул и не надо расшаркиваться больше. 👍🏼

Аноним 127: я знаю, что они совсем другие. Зачем она это делает? Ну видимо ей легче так жить,

вы знаете, в моем окружении тоже все про своих детей говорят только хорошее, но по факту это не так.. так легче жить, колупать больные мозоли никто не хочет, тем более с коллегами по работе.. некоторые просто не хотят обсуждать своих близких с кем попало. Видимость, что все отлично, создают практически все, причем любят еще и приукрасить, чтобы другие завидовали

Black raven: Это от неудовлетворенности своей жизнью, как бы вы не утверждали обратное

А я и не утверждаю обратное

nettta: свое личное, некомфортное, может ему дать безопасно пошипеть, оно и успокоится.

Я в этом направлении в общем-то и думаю. И почему-то приходит желание всех вокруг "по своим местам расставить "
Раньше скромно молчала и хлопала ресничками. А сейчас хочется в глаза сказать: "ну ты ж понимаешь, что я понимаю, что ты гонишь"

Золотая середина: Сейчас мне 50.наоборот,начинаю ко всем относиться снисходительно и с юмором,как к детям неразумным).

Тоже к этому склоняюсь, что возрастное. Пройдёт, поди)) Раньше не было.

Говорить правду легко и приятно. Говорите, кто ж вам запретит.

Банкирша: ак автору или кому-то ещё мешает трёп очередного блогера? В чем и зачем она ее разоблачать собралась?

Да не в деньгах дело)
Она, например, вещает, что буквально пару месяцев назад не знала, чем за квартиру заплатить, а сейчас познала нумерологию и на неё снизошло денежное изобилие. Ну и далее изображение изобилия)
Проходит год, я опять натыкаюсь на неё, а она уже тарелок или что-то там... И опять история, что буквально пару месяцев назад она не знала, чем кормить ребёнка, а сейчас её жизнь поменялась радикально.
Блин! Ну мне хочется её натыкать носом в её же враньё! Ведь просветление и изобилие гораздо раньше пришло!!! Что ж нас совсем за идиотов держишь!!!

Аноним 964,
Уже то, что вы не пришли на форум с темой что все гады вокруг и врут а вы в белом пальто страдаете сверху, а здраво оцениваете ситуацию и рефлексируете то, что что то с вами происходит, что вас начали усиленно бесить какие то вещи в людях, говорит о том, что вы вполне себе хозяйка и здраво смотрите на реальность. С точки зрения психологии, мы помещаем в других то, что не хотим выносить в себе, если применить это к ситуации, вероятно есть какой то момент где есть необходимость признать какие то вещи которые не очень хочется признавать, хочется какую то другую картину видеть. И с собой вы пока не решились разобраться, но начали тренироваться на других: замечать несоответствие и видеть иллюзии. Может это просто начало большого внутреннего процесса, раз много раздражения, значит там и много энергии))

Ситуативно чтоб справляться, чтоб вас не рвало на кусочки, можно придумать кодовую, зашифрованную фразу, которая и звучит вежливо, и выражает все что вы хотите сказать, и употреблять ее в таких случаях. Например: "какая ты молодец, как бы жизнь ни поворачивалась, ты всегда умеешь поставить на первый план только хорошее и выглядеть победительницей, не жизнь а готовый сценарий для блокбастера. ". По сути вы сказали что человек игнорирует реальность и работает на зрителя, а вы в курсе того что все не так радужно...но звучит нейтрально и не придраться.

Аноним 964,
Блогеры вруны не бесят, а вот бесят знакомые, которые врут глядя в глаза и даже не моргают. Аж до трясучки прям, когда удаётся вывести на чистую воду с доказательствами.

Аноним 964: Ну мне хочется её натыкать носом в её же враньё

Цель-то какая? Вам что это даст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы