Хочу просто выговориться: устала и ничего не успеваю

А-мурка,
Они же))) вечером с 19:00 до 21:00

вот честно, не люблю малахольных, которым все тяжело. дети тяжело, быт тяжко, работать не предлагать.

большинство и с детьми, и работают, и еще в своем доме живут с огородом.
надо просто перестать жить тяжело и начать жить легко: дети - прекрасно, здоровые - вообще счастье, можно не работать - восхитительно, свое жилье - чудесно. перестаньте ныть.

Аноним 755: Как у вас?

Сижу дома 10 лет
Ребенок во втором классе
Родила одного, т к двоих я бы не вывезла
Школа,уроки,секции, врачи, досуг ребенка - всё на мне
Не жалуюсь Но я стараюсь не напрягаться, нет времени убирать - дома бардак, нет времени готовить - все едят магазинные пельмени.

Аноним 755: домашка

Вообще лишняя детям в 5 и 6 лет

Вы сильно ответственно относитесь к детям, я понимаю. Я тоже, поэтому я остановилась на одном, с ним и то иногда рехнуться можно

Яблоко,
У автора младший ребенок с инвалидностью

Аноним 304: У автора младший ребенок с инвалидностью

ну так с этого и надо было начинать

Яблоко,
Накатило...
Я привыкла всё контролировать. Общалась с психологом на эту тему, работала с собой. Не получается отпустить ситуацию. А контролирую всё от того, что мне не на кого надеяться кроме себя. Эмоционально ещё это забирает энергию.

Аноним 115,
Я немного о другом...
Про внутреннюю ответственность.

Аноним 755: А контролирую всё от того, что мне не на кого надеяться кроме себя. Эмоционально ещё это забирает энергию.

возвращайте мужа в семью.
его типа работа - это очень плохо для семьи, для вас и для него. нельзя его выталкивать за пределы проблем с детьми.

Автор, снижайте градус бытового перфекционизма. Ибо он никому не нужен, кроме вас. А если вы в вечном загоне- то и вам он не нужен. Делайте что-то для себя одна хотя бы раз в неделю (в выходной мужа) - хоть педикюр или массаж, или в магазин за шмоткой себе! И уже радость, приятность. Детей нет - сядьте попейте чай/кофе в тишине, глядя в окно. Пройдитесь по улице одна - благо, весна началась. Умейте ловить счастье в моменте. И да, правильно тут пишут - дети растут быстро. Но! Женский век проходит еще быстрее. Поэтому, повторюсь, радуйте себя! Тогда на остальное силы появятся.

Яблоко,
Согласна. Но есть определённый уровень жизни к которому привыкли.
Муж хороший (нет претензий к нему в целом)

Аноним 755,
Я раньше тоже содержала дом в идеальном порядке, все по полочкам, зеркала натерты, в воздухе ни пылинки, теперь устала так, что забила нахрен на свои окрские замашки. Что могу, то делаю) Но немытая плита и заляпаная микроволновка все также подтряхивает, не скажу что смотрю на это спокойно, но гораздо легче стало. Никто не умер к слову) Весь этот идеальный порядок нужен только мне, всем другим членам семьи похоже и дела нет, чисто у нас или перекати -поле по коридору катаются))
В школу дети ходят сами, на кружки тоже. Уроки тоже никогда ни с кем не делала, если бы пришлось этим заниматься, меня бы не собрать было)) Желание сделать все идеально неискоренимо, и очень мешает радоваться такой неидеальной жизни.

Аноним 755: Я немного о другом...
Про внутреннюю ответственность.
модератору

так у вас других дел и другой ответственности нет. вы в детях, а дети в садике.
вы поймите, примерно все были в декрете, а потом из него выходили. и все эти капец какие важные домохозяйские дела, которые занимали все время, оказывались вообще неважными, их можно между делом сделать.
привлекайте мужа. где он там на 6дневке работает??

Аноним 755: Я привыкла всё контролироват

Я такая же. И могу представить, как вам тяжело. Отпускайте.

Аноним 869: Делайте что-то для себя одна хотя бы раз в неделю (в выходной мужа) - хоть педикюр или массаж, или в магазин за шмоткой себе! И

так это можно в будни делать. чего дома киснуть?

Для успокоения окр- большие однотонные короба расставить, туда скидывать все что вызывает визуальный шум. На кухне одноразовые полотенца-вытер и выкинул, максимально убрать все вазочки-бутылочки. Все цветы с подоконника долой, посуду разноцветную тоже можно ликвидировать. Побольше пустых поверхностей. Тогда реально легче воспринимать свою квартиру

Яблоко,
Она их развозит, забирает, готовит, подрабатывает, прибирает. Но при большом желании да - можно и в будни.

МамаДома,
В точку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы