Хочу просто выговориться: устала и ничего не успеваю

Аноним 869: Она их развозит, забирает, готовит,

еще раз. дети в садике (4 дня минимум). кому готовить и кого развозить?
ну камон. у всех дети, кому вы рассказываете о тяжести бытия?

У меня погодки - младший с ОВЗ
У нас дом большой
С 3 лет младшего- работаю
Были вынужденные перерывы..
Но мне проще на работе , чем дома
Потому что забиваю на порядок - понимая, что я не готова это делать, иначе депрессия и день сурка
И вот эти все допы никому не нужны.
Если конечно Ваш ребёнок этого очень жаждет- то да Я все делала для этого.
Остальное- не важно
И да, недавно услышала фразу, что мама- раба своих детей
В чём то согласна
У меня трое

Яблоко: капец какие важные домохозяйские дела

О, да. Я думала дом рухнет от грязи.
Да ниче не случилось.
И работа и дом, и даже никто грязный и голодный не ходит. 😁

Аноним 371: Все эти допы дань моде,

+100000

Аноним 371: Если сейчас вернуться назад, никуда бы их не водила.

оглядываясь назад, я бы их и в садик не водила

Аноним 755,
Автора к психологам за круглый стол. Покажите им темку эту

Аноним 755: Не работаю

Аноним 755: я ничего не успеваю...

А у остальных все то же самое и плюс работа

Аноним 204: оглядываясь назад, я бы их и в садик не водила

И я бы

Аноним 371: Убирать нафиг всё допы детей и жить в своё удовольствие. Погуляли, покормили, пусть играют,мультики смотрят. Все эти допы дань моде, а молодость и жизнь проходят

Вот прямо соглашусь, у меня сыну 28 лет, умничка, работа замечательная, осенью диссертацию защищает. И у него в детстве не было допов от слова вообще 🤷‍♀️ и возможности и денег не было в 90е. И это не помешало ему стать успешным человеком.
Не призываю отказаться от допов, но это не обязательная путевка в жизнь, не можете вывозить - и не нужно, ваше спокойствие и нервы важнее))

Аноним 371: И я бы

кто бы меня раньше еще надоумил и в школу их не отдавать, вот только в 3 классе дошло уйти на семейное

Сейчас я уже взрослая, а до сих пор маму вспоминаю вечно убирающуюся, постоянно на кухне или стирает. Вот кому это надо было? Сейчас она тоже иногда об этом жалеет.
Самое главное есть приготовили и ладно.

Аноним 487,
Хобби кого? Родителей? Упоминать при случае- а мой-то в балете и на скрипке и рисует… детям это нужно?

Аноним 755: муж работает 6 дней в неделю до позднего вечера

А муж что делает на работе? От вас всех отдыхает или деньги на семью зарабатывает? Если второе, то наймите няню, клининг.

Аноним 755: Няню нанять не предлагайте.

Или вам самой всё делать хочется?

Ковальски, нас раскрыли: Особика надо водить.

ну не знаю, что там такого, что на инвалидности ребенку в садике лучше

Аноним 204: оглядываясь назад, я бы их и в садик не водила

Ой не. Садик это счастье. Утром отдал- вечером забрал. Накормленых, нагуляных.

Аноним 755: Я стараюсь поддерживать дома порядок, что бы всегда была еда, стараюсь всё успеть

Что будет, если вы перестанете все это делать?

Были в гостях недавно.
Один ребенок в семье-2.5 года. В садике полный день. Здоров. Мама не работает. И ничего не успевает
Весь вечер жаловалась на замотанную жизнь
Мне кажется человечество вообще разучилось чувствовать себя отдохнувшим.

У меня трое и все то же самое, что и у вас. Когда двое ходили в один сад и старший с овз в речевую школу, была вообще "малина" по- моему мнению. А сейчас два школьника, рано дома, уроки, допы, репетитор и логопед днем(((. При этом все хотят есть регулярно. Если младший заболел, то совсем весело.. Мне с маленькими было проще, думала, что дальше легче...заживём))). И везде какие то задачи ставят бесконечно, проекты, конкурсы, сочинения итд.
В этом всем, уроки для меня самое не любимое оказывается, много времени и сил уходит. С младшим тоже выполняем задания логопеда и готовится к школе. Так что у вас сейчас ещё хорошие времена. В каникулы все по дому успеваю и другие дела.
Немного иначе школу себе представляла, т.к. училась полностью сама.

Kor.ka: Ой не. Садик это счастье. Утром отдал- вечером забрал. Накормленых, нагуляных.

а для меня наоборот это было наказанием, увези-привези, потом было ощущение, что не очень-то и накормленные они, сын особенно.. у меня была возможность не работать, но думала, что в садике им будет лучше, сейчас же понимаю, что это далеко не так, виню себя, что послушала других, а не свое сердце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы