Хочу просто выговориться: устала и ничего не успеваю

Крошка кофе: Это какой класс

Первый класс.
Тоже сама делает на черновик или в чистовик, но ручкой пиши-стирай. Что не понятно - пропускает. Потом вместе смотрим, решаем.
Основная проблема в том, что сначала писать/читать надо научить, а потом уже накидывать материал типа как появляется звук - это колебания воздуха. Я на кухне была, услышала, что читает. Думала физику мою где то нашла читает, а нет, окружающий мир 1 класс)
Надеюсь, адаптируется и справится. Я не скажу, что она прямо на двойки учится, скорее 4 и 5. Но тяжело дается это факт.

Аноним 787: Вы описываете разовый момент. Может, она всю ночь "Слово пацана " или " Игры престолов" с чипсами смотрела, чтобы отключиться от дневной бытовухи? А на завтра она выспится , и выйдет на плошадку вполне себе довольная жизнью

Может быть. Но выглядела она замотанной

Lim0n: Основная проблема в том, что сначала писать/читать надо научить,

Ребенок пошёл в первый класс, не умея читать и писать?

Крошка кофе: Ребенок пошёл в первый класс, не умея читать и писать

Да.
Я водила ее в эту школу на «подготовку к школе» три раза в неделю. По итогу года сказали: ваш ребенок готов к школе.
Я работала с 8 до 17, потом ее по кружкам и подготовке возила. Дома в 8, ужин и спать в 9, т к утром в 5:45 вставать и в 6:30 выезжать в садик.

Lim0n,
Мне кажется программа начальной школы очень простой, честно, непонятно, что в первом классе можно делать с ребенком часами. Может, конечно, вам тонны дз задают, но в первом классе это сомнительно.

Lim0n: водила ее в эту школу на «подготовку к школе» три раза в неделю. По итогу года сказали: ваш ребенок готов к школе.

Ну вы же тоже видели по окончанию курсов умеет ребенок читать или нет, читает сам книжки или не может, как пишет.

Такая же канитель. Только детей трое и работа на себя ,соответственно график свободный ( на этом спасибо, поскольку вобще не понимаю, как девочки успевают всё, работая 5дней в неделю🙈)
Выход вижу один. На половину забот по дому точно можно было бы забить. Да, будет не так чисто и красиво, возможно, даже не так вкусно Но, вы будете не так задолбаны бытом и приборками
Ещё. Если развозка детей+ приборка дома и не остаётся времени на готовку, заказываю в своей компании заморозку или просто варю пельмени) все сыты, все довольны

Почитала тему и так интересно стало)
Как много тем, где женщины бьются с домашкой, потому что дети такие - надо. Как много тем про бытовуху - как упростить, достало. Как много тем про здоровье детей и как это изматывает морально.
А тут, каждая вторая мать-героиня)
Да, дети могут вымотать, особенно погодки. Детские болячки бесконечные хорошо так бьют по психике мамы. Бытовуха ежедневная в какой-то момент уже поперёк горла. Да, может время есть, но уже смотреть на это не можешь.
Автору надо бы себе выделить как-то кусочек жизни для себя. Где она живёт только для себя. Нужно восполнять внутренние ресурсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы