Хочу просто выговориться: устала и ничего не успеваю

Я вот как щас помню, гуляю свою дочку. А на площадку вышла гулять мама, на руках младенец , и 2 то ли погодков, то ли близнецов, не поняла, парни, года по 4. Дак эти парни забежали в кусты, она их зовёт, они ее не слышат вобще, ну не управляемые абсолютно
Справится с ними не может, сама ростика маленького. Мне так ее жалко стало, в глазах такая усталость у нее была, это пипец

Аноним 755: привыкла всё контролировать

От вот этого усталость, не от дел. Хоть десять нянь допом, хоть муж дома, уставать меньше не станете, потому что устаете от своего внутреннего состояния.

Состояние напряжения и контроля. С этим можно работать, своим состоянием возможно управлять, но советы на форуме не помогут,к сожалению.

Нужно искать то,куда утекает энергия и что вызывает напряжение и беспокойство, осознавать причины, делать выбор/принимать решение. Все это очень благодатная работа.

Аноним 755: Сижу дома 7ой год. Не работаю. Детям 6 лет и 5 лет. И я ничего не успеваю.

Я вам прямо завидую. Не работаете, дети в садике, красота.
Работа всего на 2 часа в день, можно кучу всего успеть.

Mozolka: Нужно искать то,куда утекает энергия

Действительно, куда же утекает энергия
Двое маленьких детей, один из которых инвалид
Да, они в садике, но их туда приведи- отведи
Реабилитация, допы, домашние дела, бытовуха, на себя времени нет
Куда куда же делась энергия

Крошка кофе: Я вам прямо завидую

Тоже инвалида реабилитируете? Или считаете, что это так... все успеть можно

красная роза: Действительно, куда же утекает энергия
Двое маленьких детей, один из которых инвалид

Я заценила ваш сарказм.

Mozolka: заценила

Не надо никого ни оценивать, ни обесценивать чужие переживания

красная роза: Не надо

Спасибо, я разберусь что мне делать или не делать.

Mozolka: Спасибо, я разберусь что мне делать или не делать.

И вам спасибо, не нуждаюсь в ваших оценках

красная роза,

красная роза: вот как щас помню, гуляю свою дочку. А на площадку вышла гулять мама, на руках младенец , и 2 то ли погодков, то ли близнецов

Ну прям слезу щас вышебет. 🙄
Она ведь не в коме была, когда рожала.

Инвалидность у младшего по речи? Две подруги с такими детками, столько занятий, реабилитации, санатории речевые, постоянно в бегах, ни одна не ныла.

красная роза: Да, они в садике, но их туда приведи- отведи

Садик по условиям задачи в другом конце города? Или целых 30 мин надо потратить, чтоб целый день спокойно заниматься своими делами?

красная роза: Реабилитация, допы, домашние дела, бытовуха, на себя времени нет

Какая бытовуха? У автора коттедж 300кв м и она полы руками намывает?
Или любитель раз в неделю мыть люстры, окна, потолки?
Есть робот-пылесос, посудомойка, доставка продуктов, но опять тяжело 😩

Все женщины России работают и детей по допам развозят и уроки делают+уборка.

Аноним 288: автора коттедж 300кв м и она полы руками намывает?

А это мы не знаем , так тоже может быть

Аноним 288: Инвалидность у младшего по речи? Две подруги с такими детками, столько занятий, реабилитации, санатории речевые, постоянно в бегах, ни одна не ныла.

Ну у моей не было инвалидности, но тоже к логопедам ходили. Да, мне было тяжело, и морально и физически
Да, это тяжело, возить по соревам одного, другого по логопедам
И может на другой конец города, мы не знаем этого

Аноним 288: ни одна не ныла.

То, что они не ныли, не значит, что им было легко
Автору тяжело, это естественно

Вообще, я считаю домашняя работа и сидение дома с детьми самая тяжёлая работа. Просто потому, что она никак не оплачивается. Ты день отпахал, а отдачи нет. Ты годами делаешь:готовишь, убираешь, стираешь, детьми занимаешься. А отдачи нет. Никакой.

Анонимка: Все женщины России работают и детей по допам развозят и уроки делают+уборка.

И как аргумент "это делают все" меняет то, что это тяжело?
Как аргумент "а я не ною", меняет факт, что женщины от этого устают?

Аноним 755: Сижу дома 7ой год. Не работаю.

Идите работать

Аноним 755,
Автор, отпустило вас? Название поменяли, больше не кричите - это уже хорошо
По теме - миллионы так живут - дети, кружки, секции, дом… И работают при этом. А вы ещё и не работаете! Грех жаловаться считаю. Не совсем понимаю, чем вы занимаетесь пока дети в садике, что совсем ничего не успеваете Не умеете планировать свой день и время просто.

красная роза,
У автора ребенок-инвалид?! В первых постах об этом ни слова

Material girl: А отдачи нет. Никакой.

Что вы под этим понимаете? Под отдачей? Что вы ждёте взамен?

Аноним 755: Сейчас ложимся на реабилитацию, опять всё снова собирать..... У младшего ребёнка инвалидность

Первая страница

Аноним 759: А те кто пишут что они каждый день прибираются, можно спросить, что вы там прибираете ежедневно ? Ну вот интересно просто

Вот когда с работы по приходишь вечером- все вроде норм, чисто, а если дома днем, ужас ужасный- солнце в окно, каждую пылинку на полу и мебели видно, хоть каждый день мой🤪

Девчуля: Уроки задают детям! ваши дети не в состоянии сделать уроки

У меня мама также говорит: ну ты же как то делала. Так тогда школа учила, а сейчас просто заданий накидывает, типа «направляет».
Взяла и завезла ребенка к бабушке после школы, чтобы она посмотрела как делаются уроки. Они еле один урок сделали из пяти, потом весь вечер остальное мы с ней дома доделывали. Тогда мама (бабушка ребенка) признала, что сейчас не то время, когда нас учили. Как говорится не осуждай того, в чей шкуре не побывал.

Аноним 755: Подготовка к школе и нейропсихолог с логопедом задают.

Скоро уже видимо опеку будут вызывать, если ребенок ни разу не ходил на это...Как же без нейропсихолога, о боги!

красная роза: Крошка кофе:Я вам прямо завидую

Тоже инвалида реабилитируете? Или считаете, что это так... все успеть можно

Автор не загружена работой, дорогой с работы и домой,дети днем в садике, понятно, реабилитация ребёнка, занятия, но это не занимает весь её день. При желании можно много успеть.
Другие мамы тоже имеют детей с особенностями, но ещё и работают, как-то успевают все.
Вопрос самоорганизации, расстановки приоритетов.

Lim0n: Взяла и завезла ребенка к бабушке после школы, чтобы она посмотрела как делаются уроки. Они еле один урок сделали из пяти

Это какой класс? Просто интересно, дочка во 2м, приучена делать сама всё на черновик, я только проверяю.
Занимаюсь с ней сама дополнительно английским, там согласна, учебники ужасные, самому ученику не выплыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы