Хочу просто выговориться: устала и ничего не успеваю

Аноним 204,
Ответьте мне про семейное образование
Пожалуйста
Очень хочу узнать
В личке

А я бы допы не стала отменять. И если бы снова ребенка родила, то также бы на все допы водила и возила, начиная с грудничков ого бассейна

Аноним 116: т.к. училась полностью сама.

Мне кажется, что мы все учились сами. Никого не знаю, кто бы в 90-е домашку с родителями делал.

Аноним 755: Сейчас печатаю и реву, что я вся не такая как хотелось бы. Обесцениваю себя

Так это вас мама или папа обесценили
И вы живете с их непринятием вас
Это исправляется

Сами виноваты. Убрать допы и соревнования , а не задалбливаться . Что это за жизнь, когда крутишься вокруг только детей. К тому же они не маленькие уже

Идите работать, сразу будете все успевать

[

Аноним 755: Сижу дома 7ой год. Не работаю. Детям 6 лет и 5 лет. И я ничего не успеваю. Круговорот каждый день! Садик, допы, секции, домашка, Поликлиника, соревнования детей....

Когда прибавите к этому рабочую смену 8 часов, тогда можете поныть, что ничего не успеваете. Сейчас - вы зажрались, сударыня.

Аноним 755,
У нас 3 - детей, 2 г, 9 л, 11 л, тоже так же люблю порядок и от этого мне кажется я сутками прибираюсь, готовлю, мою. Но именно поэтому я сразу решила, что никого ни по каким кружкам я возить не буду, мне это не потянуть
Всё кружки искали в нашем районе, дети ходят на них сами. Пробовала выйти на работу, 3 месяц проработала и сдалась,,, приходишь домой вечером и до ночи бегаешь готовишь, прибираешься, и так каждый день. Ушла снова в декрет до трёх лет. И на радоваться не могу, как же дома хорошо, стала ценит это время. С тремя работать очень тяжело,,

Аноним 755: Сижу дома 7ой год идите работать
Аноним 755: Мне ещё кажется, что у меня ОКР Вам не кажется
Аноним 755:
Как у вас? Все хорошо

Много нас таких вечно уставших
У меня работа, допы детей, больнички тоже, все как у вас. И даже ребёнок со статусом как у вас имеется.
Дошла до точки, когда либо отказываться от части допов, либо на кого то переложить.
Няня будет водить на часть доп занятий. Пожалела себя - наняла.

Я сама в 90х без допов выросла. Детям своим завидую. Захотел плавать - мама водит, научился. Захотел на гитаре играть - пожалуйста. Петь хочешь - поешь. Бокс/карате/ лыжи. Думаете прям плохо ребёнку будет если он вырастет и будет уметь хорошо плавать брассом и иметь чёрный пояс по карате?

Аноним 223: Дети вырастают очень быстро.
Успевайте насладиться моментом

+++
Эх, вот это понимание да в нужный момент бы! Я сейчас жалею, что не могла кайфовать, пока дочь была маленькая, всё время напряги, раздражение, спешка((( А сейчас вспоминаю, какое же было классное время, как я его не ценила, как много упустила((
Поэтому, автор, только одно, да. Отпустите всë на самотëк по максимуму, мазните рукой на мелочи и просто ловите момент. Пока они маленькие, пока они ещё всецело ваши!)

А те кто пишут что они каждый день прибираются, можно спросить, что вы там прибираете ежедневно ? Ну вот интересно просто

Аноним 116,
Уроки задают детям! ваши дети не в состоянии сделать уроки??? отдавайте в класс коррекции для отсталых.
А потом мы удивляемся, почему общество такое. Дети учатся для себя и развивают свой мозг, а не ради отметки за сочинение, которое мамка написала.

Все спрашивают, как не работать и ничего не успевать?
Очень легко.
Все дела растянуты, четкого графика нет, можно еду приготовить утром, можно только к приходу, а можно и при муже пельмени магазинские сварить.

Меня лично бесит круговорот одних и тех же дел, только приготовил - все съели, только полы намыл - собака загадила, только все перестирал - опять все грязное, только доставку заказывала - опять холодильник пустой.

Аноним 817: Что за домашка в 5 и 6 лет

У моих логопед.

Аноним 755: Как у вас?

Работа 6 дней в неделю, которая на самой работе не заканчивается, а приходит со мной домой в виде звонков, емэйлов и тп
трое детей: двое школьников и детсадовец. Старший ребенок радует подростковыми заскоками, только успеваем разгребать, да инстанциям отписываться. Средний - не хочет учиться, вот вообще, держимся на авторитаризме учителя, и это началка
На порядок и готовку забила нафиг, ипохондрика в себе отключила. Муж помогает. Наслаждаюсь жизнью, работой, наличием детей и вообще всем, что происходит, ибо смысла ныть нет никакого

Аноним 755: Я привыкла всё контролировать. Общалась с психологом на эту тему, работала с собой. Не получается отпустить ситуацию

Вы знаете свою проблему, но не хотите ее решать, да?

Аноним 755: А контролирую всё от того, что мне не на кого надеяться кроме себя.

«Кто, если не я?»
Вы показываете таким образом какая вы важная и ценная?

Тоже думала ничего не успеваю, пока на работу не выскочила. У меня ещё младшая не садичная. И как начала всё успевать

Девчуля: Дети учатся для себя и развивают свой мозг, а не ради отметки за сочинение, которое мамка написала.

В школе не учат писать сочинения, просто задают и темы порой не простые.для речнвика это всегда проблема. Например по одкнр. А проект в первом классе на компьютере явно не для ребенка. У меня ребенок с овз, об этом и писала. А второй в первом классе, контроль и проверка нужна тоже. У каждого свое мнение на этот счет. Иногда лучше объяснить ещё раз, чем получить два и что то не понимать. А в коррекционную школу или класс надо ещё умудриться попасть, их мало.
Да и у автора совсем другая ситуация пока. Без школы. У всех свои сложности.

Дак конечно вы устаёте, у младшего инвалидность , да еще 2 детей
Кто пишет что вы убираетесь, а как надо, в бардаке жить?
2 детей, порядка нет, это понятно
Готовить - это тоже время
Я бы тоже устала

Девчуля: Уроки задают детям! ваши дети не в состоянии сделать уроки??? отдавайте в класс коррекции для отсталых.
А потом мы удивляемся, почему общество такое. Дети учатся для себя и развивают свой мозг, а не ради отметки за сочинение, которое мамка написала.

Хотя бы первый пост прочитайте, прежде чем советы давать
Люди не то что тему, даже первый пост не читают .

У большинства отписавшихся нет погодков , один из которых с овз. Автор, отпустите бытовкху немного. Дети сытные, чистые, пыль лежит и вы полежите.

Анонимка: А с 5го дак вообще веселуха
У меня вот 1й и 5й и понимаю, что в 1м цветочки

Да ну на… я на это не подписывалась 😳
Еще хуже, чем в первом классе 🥺
Учителя гонят, все вперемежку, каждый день какая то подделка/викторина/внеурочная деятельность.
А самое главное палочки и крючочки красиво когда писать-то…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы