Ощущение, что ничего не успеваю

Сиpин: В доме живёт 4 человека, значит быт должен быть разделен на четверых

они должны еще на это согласиться.

Фигура речи: Пусть помогают. Картошку чистят

разбежались. у меня муж ушел бы если б я так сказала. и продолжала бы я ее чистить дальше но уже на троих+искала подработку чтоб на картошку заработать. в итоге так и получилось.

Аноним 775: Вечером готовлю ежедневно, трачу по 3-4 часа на кухне,

Я б сдох...

Аноним 432,

у вас стокгольмский синдром....вы, к сожалению, изначально жертва, раз вышли замуж за такого человека и приняли правила его игры

А в чем вопрос у автора?
Ну, нравится ей, готовить и прибираться- отлично. Хобби такое у человека.
Кто-то гулять любит или в тренажёрный зал ходит, кто-то в кино и театр, кто-то на даче сидит цветы и кайф получает от этого.
У автора свой кайф-домашняя работа. Сама выбрала, сама делает, сама кайфует.

Аноним 887: .вы, к сожалению, изначально жертва, раз вышли замуж за такого человека и приняли правила его игры

ну вот развелась с ним и 7 лет вообще одна. что и выиграла? не выходила бы за него может и вообще была бы без семьи по жизни. идеальных нет людей. другие помогают, но у них другие недостатки

Аноним 432: у мужа все делала мама. он привык, что мужчина в хозяйстве не участвуе

Это прикрытие. Свекровь всё сама по дому делала. Но муж мой и посуду моет, и пол, и готовить помогает. Кто более свободен в данный момент, кому больше надо - тот и занимается бытом.

Зимка_Мёрзлая: кому больше надо - тот и занимается бытом.

ключевой момент. мужчинам как правило не надо.

Юллия: Я б сдох...

я также тратила в браке. кода ребенок маленький-5 часов на кухне каждый. день. а что делать? у него аллергия, еда была можно только домашняя и натуральная, например садиковскую не мог есть. сама уже доедала, что ребенку сделаю. мужу отдельно готовила, он диетическую не будет есть. если мужу не готовить-будет есть готовую в кафе и тупо вычтет это из бюджета и не будет денег мне на расходы. альтернатива-даст маме деньги и пойдет кушать к ней т к бюджет небольшой. все просто)

Аноним 432: меня муж ушел бы если б я так сказала. и продолжала бы я ее чистить дальше но уже на троих+искала подработку чтоб на картошку заработать. в итоге так и получилось.

После развода у меня стало на намного меньше хлопот по хозяйству.

Аноним 432: не выходила бы за него может и вообще была бы без семьи по жизни.

а, может быть и нет, вы же не можете этого знать.

Зимка_Мёрзлая: ну вот развелась с ним и 7 лет вообще одна

то есть вы страдаете по абъюзу и жалеете, что развелись? Да, вам не надо было разводиться, вам было хорошо в роли жертвы

Аноним 432: мужчинам как правило не надо.

А до какой степени не надо? Допустим, орёт: пол грязный! Мне нормально, значит, ты моешь. Хочешь каждый день свежую еду? Отлично! С тебя заготовки - почистить овощи, разморозить фарш, сварить бульон.
НО! Его отношения с бытом я выяснила ещё до того, как мы начали жить вместе. Поэтому сюрпризов не было

Аноним 887,

Вы неправильно сцитировали

Аноним 432: я также тратила в браке. кода ребенок маленький-5 часов на кухне каждый. день. а что делать? у него аллергия, еда была можно только домашняя и натуральная,

Когда речь про ребёнка с особенностями питания это другая тема.

Аноним 432: мужу отдельно готовила, он диетическую не будет есть. если мужу не готовить-будет есть готовую в кафе и тупо вычтет это из бюджета и не будет денег мне на расходы. альтернатива-даст маме деньги и пойдет кушать к ней т к бюджет небольшой. все просто)

Вы каждый день свежее под заказ барина готовили?

Зимка_Мёрзлая,

пардон, не поняла даже как это получилось..

Аноним 887: то есть вы страдаете по абъюзу и жалеете, что развелись

мне одиночество не нравится.

Фигура речи: После развода у меня стало на намного меньше хлопот по хозяйству.

по хозяйству меньше, зато работать приходится больше. с ребенком помочь некому. итого усталости не меньше точно. так еще и личной жизни нет, в маршрутку мужчина заходит туалетной водой набрызганный аж мурашки пробирают, потому как одна. невелико счастье в разводе

Юллия: Вы каждый день свежее под заказ барина готовили

раз в два дня. и раз в два дня уборка. итого каждый день одинаковые часы.

Аноним 432: по хозяйству меньше, зато работать приходится больше.

конечно, ведь рассчитывать приходится только на себя, но, в любом случае физическая усталость. это ни что по сравнению с психологическим насилием, я про нормального человека имею ввиду.

И, знаете, дети имеют свойство расти и становиться помощниками, но, жертва на то и жертва, что теперь она всегда найдет другого агрессора, в вашем случае, это, видимо ребенок. Вместо того, чтобы приучать его к помощи и самостоятельности, вы теперь ему каждый день готовите и убираете.
Почему знаю, у меня подруга один в один такая же.....

Аноним 432: мне одиночество не нравится.

в вашей картине мира не одиночество - это только мужчина. других вариантов нет?

Я как то сразу про себя понимала что у меня очень мало энергии,поэтому подсознательно отбивалась от всяческой ответственности.
И что поняла: когда не врёшь СЕБЕ-жизнь как то подстраивается под тебя .

К примеру: Устроилась на работу,понимаю что мне тяжело. Ухожу.
Ищу квартиру-понимаю что не потяну,хотя и нравится,отказываюсь с мыслью что найду подходящую другую.
Далеко ездить-нет,спасибо. Нет отношений-ну что ж,буду жить без отношений .Короче,жилы не рву.Сколько раз меня называли "ни рыбой ни мясой",дауншифтершой и ни на что не способной. Ну да,согласна.Я такая.
Белочке не стать зайчиком.
В итоге у меня всё очень хорошо сложилось и муж был хозяйственно-деловито-хорошо зарабатывающий и при этом никогда не попрекающий,и свекровь,любящая детей( в итоге я аж 4-х родила,скажи мне это в юности,в жизни б не поверила ) и не работаю я, и живу всегда в пешей доступности от школ и кружков детей.А также больниц,торговых центров и транспорта.
А всё потому что не обманываю себя.По крайней мере стараюсь.Есть конечно и у меня косяки,но совершенно в другой плоскости))) Причем я их не косяками называю,а уроками жизни.

Люди все разные конечно.
Кому то надо быть мягче к себе,а кому то напротив. Главное же это себя понять.И наверное самое трудное.

Аноним 432: невелико счастье в разводе

Вот уж правда каждому свое. Несколько свободных лет были конечно не простыми, но такой тоски как вы описываете не испытывала.

Так и в браке у вас счастья не было. Был бы бм нормальным, платил бы нормальные алименты.

Аноним 887: в вашей картине мира не одиночество - это только мужчина. других вариантов нет

а странно что женщина хочет жить с мужчиной?

наконец-то адекватное мнение о разводе без причины.
Все хорошо у вас будет, немного подрастите ребенка и обязательно встретите своего мужчину!

Аноним 432: а странно что женщина хочет жить с мужчиной?

Ну, женщины разные бывают.
Кто-то себя в волонтерстве находит, кто-то в творчестве, кто-то в садоводстве, вариантов тьма!!!!
Очень много женщин в чью картину мира мужчина не вписывается от слова - совсем, и они не чувствуют себя при этом одиноко.

Золотая середина: Кому то надо быть мягче к себе,а кому то напротив. Главное же это себя понять.И наверное самое трудное.

я прекрасно себя понимаю. мне нужен рядом мужчина, на которого можно опираться, жить вместе, не сильно много работать, но и не выматываться по дому. где ж такого взять? тут вообще никакие отношения не могу найти, мужчины сразу кричат, что нет, только без обязательств, отношений не ищу только встречи. спрашиваю, а чем встречи отличаются от отношений? а это вот как раз что без обязательств, я свободен, иногда дружеский секс, когда мне удобно. переспали-разбежались, понравилось еще разок если время будет. спасибо, такое мне не надо. на этом фоне муж, не помоающий по хозяйству просто идеал.

Аноним 887: Очень много женщин в чью картину мира мужчина не вписывается от слова - совсем, и они не чувствуют себя при этом одиноко.

я традиционная женщина. мне нужен мужчина, муж. который рядом. и не для секса, а для жизни вместе

НаталЪя: наконец-то адекватное мнение о разводе без причины.

не фигасеее без причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы