Кризис среднего возраста

Татьяна Вакалюк: а какие у семьи цели, кроме удовольствия и радости для всех ее членов? Какие-то государственные? Божественные? Что в поведении автора, в ее стремлении развлечься, нарушает цели семьи? Более того, если бы муж тоже хотел в клуб, они бы вдвоем пошли, это бы тоже цели семьи нарушило?

Цель семьи - баланс и гармоничное развитие всех ее членов, не больной симбиоз и не абьюз. Погулять можно каждому, но если это будет регулярно, то будут страдать остальные члены семьи.

Аноним 26: Ну вам достаточно, а мне недостаточно. Все разные) По такому же принципу можно сказать - ну на работе с людьми пообщаетесь и домой

Вы каждую пятницу, муж каждую пятницу, в субботу все в лежку, дети на ком? Вы так богаты, что няни будут? Просто станете семьей бухариков и гулен. Нужно искать общие интересы, уметь отдыхать всей семьей и отдельно. Но в семье и с семьей больше. С таким подходом вы просто развалите семью, как сделал мой БМ. Ему тоже нужно было каждую пятницу с коллегами пить, потом мотив сменился на цель, он стал законченным алкоголиком и гулякой. Бросил все свои хобби, ребёнок не нужен, жена во всем виновата, так и пьет, гуляет в 44 года, новую жену ищет.

Аноним 659: Цель семьи - баланс и гармоничное развитие всех ее членов

супер!
Но пока в семье автора муж важнее. Его модель семьи правильней. Потому что гладиолус.

Аноним 659: если это будет регулярно, то будут страдать остальные члены семьи

простите, в чем страдание? Дорогой, я сегодня с подружками там-то, буду тогда-то, а Вы с ребенком что делать будете?

Аноним 659: уметь отдыхать всей семьей

Аноним 659: бухариков и гулен

простите, а где автор говорит, что она упивается вдрызг? Или что висит на каждом мужике встречном и поперечном? Или что обязательно зависнет, а чтобы не зависла, надо крестиком вышивать?

Аноним 26: У меня активности достаточно. Мне общения с другими людьми не хватает, я напитываюсь от них энергией и прихожу заряженная

Это нужно делать в карьере, в хобби. Послушайте лекции Литвака, он даже просто др отмечать не рекомендует. Праздник - это всегда венец достижения цели. Написал книгу, закончил курсы, получил повышение - это повод для празднования успеха. Все остальное - это для снятия стресса. Рабы танцевали, чтобы скинуть стресс, но они не пили. Клубы и алкоголь - это деградация, оно более-менее нормально для инфантильной стадии развития, чтобы понять, что такое хорошо, что такое плохо. В остальном - это полная деградация во взрослом возрасте. Взращивайте свою личность через творчество, спорт, работу. Но вы должны понимать, что у вас есть семья и если вы хотите ее сохранить и развить, то все должно быть в пределах разумного. Даже чрезмерное увлечение бегом может привести к развалу семьи. Но тут хоть будет не так обидно, как из-за пьянок под роллы с подружками.

Так автор может же ребёнка мужу после развода оставить и всё.
А вообще, что тут думать, если не хочется с мужем/женой досуг проводить совсем и никакой, семья достала, а дома "родитель" с его тупыми запретами и опасениями - ну как бы и так всё понятно. Развод дело времени

Татьяна Вакалюк: супер!
Но пока в семье автора муж важнее. Его модель семьи правильней. Потому что гладиолус.

Они не обсуждали варианты. Ее хочу на его видение. Нужно садиться и расписывать досуг, чтобы всем было комфортно. Семья - это процесс. Я с моим БМ также ничего остудить не могла, мне говорили, что я скучная и титькой кормлю, а тут вон Ночь музыки.

Аноним 258: Так автор ребёнка мужу после развода может оставить и всё. А вообще, что тут думать, если не хочется с мужем/женой досуг проводить совсем и никакой, семья достала, а дома "родитель" с его тупыми запретами и опасениями - ну как бы и так всё понятно. Развод дело времени

Ну если она готова ребёнка скинуть, то норм, пусть топит до конца в своей позиции. Большинство мужиков так делает.

Аноним 659: Нужно садиться и расписывать досуг, чтобы всем было комфортно. Семья - это процесс.

абсолютно согласна!
А говорить - не отпущу, потому что ты должна сидеть рядом со мной на диване без вариантов и вот тебе пяльцы и вышивай себе - это не любовь и не семья. Это одноканальное общение.

Татьяна Вакалюк: простите, а где автор говорит, что она упивается вдрызг? Или что висит на каждом мужике встречном и поперечном? Или что обязательно зависнет, а чтобы не зависла, надо крестиком вышивать?

Если она сидит 1 час в кафе с подругами раз в неделю, не вижу проблемы, тогда муж абьюзит. Но она пишет про общение, концерты на регулярной основе.

Татьяна Вакалюк: абсолютно согласна!
А говорить - не отпущу, потому что ты должна сидеть рядом со мной на диване без вариантов и вот тебе пяльцы и вышивай себе - это не любовь и не семья. Это одноканальное общение.

Она пишет про регулярный досуг с подружками и отдых на морях. Сама даже не понимает, чего хочет....Просто хочет свободы, как подросток.

Аноним 659: она пишет про общение, концерты на регулярной основе.

а что не так, простите? Что в этом не такого?

Татьяна Вакалюк: простите, в чем страдание? Дорогой, я сегодня с подружками там-то, буду тогда-то, а Вы с ребенком что делать будете?

Норм, если это не становится ее постоянным увлечением.

Татьяна Вакалюк,

Не упиваюсь, конечно. Могу с девчонками выпить по коктейлю, буду веселенькой просто, расслабленной. С мужчинами другими общаюсь, но просто хи-хи ха-ха. Лишнего не позволяю. Раньше муж нормально на это реагировал, есть друзья мужчины свободные (не друзья семьи, а мои), мы переписываемся и иногда обедаем. Но там исключительно дружеские встречи

Аноним 659,

У меня дихотомия. Я вижу мир в черно-белом цвете, мне либо все, либо ничего) Помню об этом и работаю над собой, но это очень ограничивает выбор

Аноним 659: хочет свободы, как подросток

нет, не как подросток. Как взрослая женщина. У которой есть муж, ребенок и свои собственные желания тоже. А ей предлагают свои желания засунуть в пяльцы и слушаться.
Но взрослые не слушаются, они договариваются.

Аноним 26: Но семья это не оценила, конечно

бывает) не переживайте))) сначала родители не в восторге, потом мужья, а потом и дети, когда в 70 лет захотите всё продать и в круиз на пару лет)))))))))))

только когда у мужа что-то подобное будет происходить - помните о своих чувствах в сегодняшний момент)))

у меня в такой период появилась работа с командировками)))) отличное было прикрытие))) но мы тогда и на пару с мужем отрывались - и в пабах до утра, какие-то квартирники, и в машине на парковке, и в первые только вдвоем летали на выходные;) дети уже школьники, дедушка охотно с ними у нас оставался)

Аноним 659: Норм, если это не становится ее постоянным увлечением.

чесслово, вот не понимаю все же, что не так.
Почему надо в этом видеть поиск смены партнера. Почему это развал семьи. Почему диван лучше.

Татьяна Вакалюк: а что не так, простите? Что в этом не такого?

Все, я была на месте ее мужа. Концерты, бары, друзья - все у человека вышла на 1 место. Она трезвенница? Трезвому человеку такие регулярные тусы нафиг не нужны, пару раз в месяц достаточно. И он начнет искать себя в творчестве, спорте, хобби, работе. И на трезвую голову еще сможет создать баланс, других членов семьи в своё хобби втянуть, ребёнка и мужа. А встречи с подружками - это кафе, пить, есть, танцевать, на следующий день лежать без ног. Если просто посиделки, то и подруг не наберется каждую неделю сидеть... только пьянчужки. Муж все это понимает.

Аноним 659,

У меня полнейшее отторжение и непринятие того, что вы написали. Взгляд Литвака, который вы описали, мне не подходит, это его личное мнение, и оно идет наперерез моим нынешним потребностям. Просто потому что кто-то считает, что «тусить» нужно только по поводу, мою проблему не решит

Татьяна Вакалюк: чесслово, вот не понимаю все же, что не так.
Почему надо в этом видеть поиск смены партнера. Почему это развал семьи. Почему диван лучше.

Да потому что зрелый человек выбирает себе хобби, продуктивное занятие и вовлекает всю семью в это. И все развиваются. Инфантильный скачет жопой по барам, клубам, концертам. Потом мотив сменяется на цель, мозг деградирует и разваливается семья. Сколько семей уже так развалилось, но чаще из-за мужчин. Очень рекомендую Литвака, он на пальцах объясняет эти вещи. На первом месте у автора не ее личность в виде саморазвития, а ее эго и незакрытые гештальты, недорощенное что-то. Муж видит это и ставит жесткую границу.

Аноним 659: Концерты, бары, друзья - все у человека вышла на 1 место. Она трезвенница? Трезвому человеку такие регулярные тусы нафиг не нужны, пару раз в месяц достаточно.

пара раз в месяц - это на секундочку 1 раз в 2 недели. Одну пятницу гуляет, вторую нет.
И автор говорит, что не пьет. Только коктейльчик.
А если бы у нее раз в две недели был клуб в библиотеке для обсуждения творчества Милоша Формана, дворовый хор или бачата часа на два - это не разваливало бы семью? А если они с мужем дома раз в неделю коктейльчик пропустят - это не разваливает высокие цели?
Не надо одному ревновать другого к тому, что тот куда-то из дома вышел неважно зачем, имхо :) и на этом будет мир. Но и да, ты тоже имеешь равное право так выйти.

Аноним 659: Инфантильный скачет жопой по барам, клубам, концертам

почему это не хобби? М?
И да, а если концерт - это филармония и абонемент? Можно?

Аноним 26: У меня полнейшее отторжение и непринятие того, что вы написали. Взгляд Литвака, который вы описали, мне не подходит, это его личное мнение, и оно идет наперерез моим нынешним потребностям. Просто потому что кто-то считает, что «тусить» нужно только по поводу, мою проблему не решит

Логично, типичный ответ типичного эгоиста. Откройте личку, скину телефон моего БМ, вы как два близнеца. А мне тел вашего мужа дайте🤣 Для меня ваш идеальный мужик.

Татьяна Вакалюк: почему это не хобби? М?

Потому что у мозга есть разные отделы. Одни за счет хобби развиваются, вторые за счёт лёгких удовольствий деградируют и попадают в зависимости и не против случайного секса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы