Просто выговориться. Беременна от женатого.

Аноним 38: принять сейчас, чем годами страдать и заламывать руки причитая ,,отчего мой ребенок не нужен отцу,,

Делать ничего не нужно, если конечно вам, это не нужно
Но отца указать нужно
Ребёнок не нужен отцу, по простой причине, может, она вам не нравится, он его, не заказывал. Так ведь? (
А дальше можно рассуждать, сколько хочешь, но высшая энергия/силы/Бог решили, что этот человек должен быть на Земле, и ты, этот проводник его сюда. Какие причины? Да блин, не важно, так сложилось. На этом точка.

Будет еще один родной человек - разве это плохо? Это хорошо. Выше голову - будет трудно, но справитесь. Если есть родители Ваши - попросите помогать хотя бы первое время.

уа-уа: Не пишут давно отца " со слов".
По закону, если мать незамужем, ставят прочерк.

Откуда вы такие умные и юридически подкованные берётесь??)))
п.3 ст.51 семейного кодекса РФ в действующей редакции: " В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию."
И если ребенка родила одинокая мама Изольда Медведева, то она вполне может вписать в свидетельство о рождении в качестве отца своему ребёнку Медведева Дмитрия Анатольевича))), что ни в коем разе не налагает никаких обязательств на любого гражданина РФ с такими ФИО)

juliajones2000: П.С. Лагерту забанить, она сама больше одного ребенка не потянула, и всех уговаривает аборты делать. Вот и тут пытается рассказывать, что двое детей это плохо. Да откуда она знает??? Просто в бан ее и все.

Не подавитесь.

Лагерта,

Ольга просто трезво мыслит. Не маткой

Катёныч: Я если что не от любовника рожала, а то насочиняют щас

Тут вот да, я тоже рожала в законном браке и ребёнка у меня выпрашивали, ребёнок у БМ единственный. В 4 года развелись. Отец платит алименты, на этом все. Даже не звонит. Уже год почти не видим. Мужики - субстанция нестабильная. Тут моральный аспект лишь в том, что другая женщина, как жена, пострадала. Ну и финансы, одной очень сложно.

Аноним 179,

Вы не правы.
Личный опыт: отцовство только по заявлению отца.
Так мне в загсе разъяснили. Наш загс екб.
Нет отца: прочерк.
Записать можно фамилию матери, естественно, а отчество любое, да.
Мы же не о записи говорим, а о ПРОЧЕРКЕ.
Прочерк будет, а имя любое можно.

Анонимка,
Сейчас уже корить себя бесполезно, рожайте, лёгкой беременности и родов. Государство платит пособия, маткапитал, молочка, оформите все возможные льготы, главное, чтобы ребёнок был здоровый и спокойный, поэтому не нервничайте.

уа-уа: Нет отца: прочерк.

Anonim: невозможно записать в отцы любого человека или вымышленного

девочки, выше ведь цитату из СК привели точно.
Возможно записать ребенка БЕЗ отца и БЕЗ прочерка. На месте отца будет искусственный выдуманный мужчина

Аноним 179: фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию

получается ребенок и БЕЗ отца и БЕЗ прочерка, если уж так сильно невмоготу. Будет потом сыну рассказывать, что отец улетел в дальнюю экспедицию и там погиб. Это старая практика, но она существует и законом закреплена.
Справки не берутся нигде, потому что отцовство не устанавливалось, а мама в браке не состояла.

Anonim: Только заявление отца или в судебном порядке об установлении отцовства.

это касается ситуации, когда в отцы записывается настоящий человек. А не выдуманный. Но выдуманного тоже можно.

Анонимка: Мне от них ничего не надо и в свидетельстве будет прочерк.
Но как жить с этим я не знаю, как объяснять ребёнку почему нет отца.

Вам не надо, а ребёнку тоже не надо? Он отец? Вписывайте конечно и в свидетельстве будет у ребёнка отец.

Аноним 535: Вписывайте конечно и в свидетельстве будет у ребёнка отец.

живого настоящего человека помимо его воли и без его личного заявления либо решения суда невозможно вписать в свидетельство о рождении :)

Татьяна Вакалюк: живого настоящего человека помимо его воли и без его личного заявления либо решения суда невозможно вписать в свидетельство о рождении :)

Вот и через суд вписывать, если не захочет сам. Он отец? Сейчас это легко доказывается и всë вписывается. Какая проблема то?

Татьяна Вакалюк: Справки не берутся нигде, потому что отцовство не устанавливалось, а мама в браке не состояла.

Об этом должна быть какая-то пометка или справка, думаю так

То есть если я прихожу за визой в консульство, или прописывать ребенка, а у ребенка отец Иванов Иван Иванович, то нужно какое то доказательство "записан со слов матери", чтобы не требовали согласия и присутствия отца. Я так понимаю ситуацию.

Аноним 535: Он отец? Сейчас это легко доказывается и всë вписывается. Какая проблема то?

Надо взвешивать плюсы и минусы, тк 18 лет придется контактировать с отцом по юридическим вопросам.

Аноним 535: Вот и через суд вписывать, если не захочет сам. Он отец? Сейчас это легко доказывается и всë вписывается.

это если автор страсть как хочет этой связи, контроля отца над будущим ребенком и т.п. Хочет - пусть судится. отца вызовут на ДНК, нужны будут свидетельства того, что они встречались и да, вперед.
Просто, кажется, автор не хочет.

МаTрица: Об этом должна быть какая-то пометка или справка, думаю так

скорее наоборот - к свидетельству о рождении с живым человеком прилагается документ об установлении отцовства и т.п.
Но при таком вписывании, конечно, своя форма заполняется, да. Возможно, и бумажка выдается, я не помню процедуру :)

Такие все прям интересные, нотариальный отказ ещё подписывать? Это ребёнок этого мужчины. Автор решила рожать, мужчина увы теперь будет отвественность нести. Поговорите с ним, может и без суда согласится. Жена переживает правильно, ну пусть теперь брачный договор составляют, чтобы она не переживала.

МаTрица: Надо взвешивать плюсы и минусы, тк 18 лет придется контактировать с отцом по юридическим вопросам.

модератору

Да, поэтому лучше поговорить, если он автору до сих пор иногда помогает, то думаю норм будет.

Татьяна Вакалюк: скорее наоборот - к свидетельству о рождении с живым человеком прилагается документ об установлении отцовства и т.п.

Ну смотри
Я прихожу куда-то со свидетельством о рождении. Есть отец - требуют его согласия. Я же НЕ приношу бумагу, что я замужем, не замужем и тп.

Например, если отца нет в живых или сидит в тюрьме или без вести пропал, нужно принести бумагу об этом, чтобы показать, что сейчас только мать является родителем.

Татьяна Вакалюк: отца вызовут на ДНК, нужны будут свидетельства того, что они встречались и да, вперед.
Просто, кажется, автор не хочет.

Автору надо подумать о том, на что и как детей будет поднимать. Впишет в свидетельство, на алименты подаст, я так понимаю если жена переживает за наследство, всë там норм с деньгами. Ну да, так вышло, она аборт делать не хочет, еë право. Мужчина может не учавствовать в воспитании, но материально уже отвественность нести будет. Да, можно писать что он уволится с работы, перепишет всë на жену, но это не всегда так. Вон у нас бывший мэр воспитывает двоих детей от не жены и даже не шифруется) прям думаете алименты не платит?

МаTрица: Например, если отца нет в живых или сидит в тюрьме или без вести пропал, нужно принести бумагу об этом, чтобы показать, что сейчас только мать является родителем.

мне тоже кажется, что должна где-то быть справка о вписывании отца со слов матери, просто проверять не пойду :)
Но так-то это вот такой правовой кунштюк, который и в советском Семейном кодексе был, и сейчас есть.

Аноним 535: Жена переживает правильно, ну пусть теперь брачный договор составляют, чтобы она не переживала.

а ребенок тут при чем? Ребенок наследник без брачников.

Аноним 535: Автор решила рожать, мужчина увы теперь будет отвественность нести.

Если согласится сам пойти в ЗАГС и вписать свое имя. Либо суд. Если суд и по принуждению - потом 18 лет жить как на пороховой бочке.

• Прописка
  • Может наложить протест на любой выезд за границу
  • Не дать согласие на визу
  • Вдруг мать выйдет замуж или найдет работу за границей, а он не даст согласие
  • Вдруг что-то случится с его детьми, и он захочет отобрать этого ребенка.

Татьяна Вакалюк: мне тоже кажется, что должна где-то быть справка о вписывании отца со слов матери, просто проверять не пойду :)

Может прямо в свидетельстве? Было бы удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы