Надоело вечно быть поварешкой

А нельзя просто сказать, поставить чай, конфеты и сказать, ребят чай сами делайте, если что-то хотите закажите доставку. И все
С детьми 15 минут и к себе в комнату- легли, книжку почитали)

Сама приучили, чтобы понравиться новому мужу и родне. Сама и хлебаете теперь. Ну, зато понравились.

Яблоко: ну я б так тоже не смогла. гости приехали, вроде надо как-то встречать.

Судя по частоте визитов, это уже не гости, а совсем свои люди. Поэтому можно с радостным видом погладить детей по голове, сделать дежурный комплимент дамам и со словами "Что-то я устала, вы тут сами" уйти спать.

Яблоко: ну я б так тоже не смогла

Значит надо учиться мочь

Аноним 825: а готовка,метание тарелок на стол,мытьё посуды

Мужа переставить от компьютера к плите и пусть хотя бы мечет и посуду моет. Они это умеют, если им сказать, я проверяла.

Раза три чаем "покормите". С сахаром. Может, отвалятся сами.
Ну и с мужем поговорить, вы чего молчите??
И едут когда, предупреждают? Сказать нет! Никак?

Аноним 825: очень любят к нам

А часто они приезжают? Сколько раз в неделю? Вы работаете?

Аноним 825: готовка,метание тарелок на стол,мытьё посуды и сюси Пусси,которые мне нафиг не нужны ложатся на меня.

Ну, так они ж не силой Вас поставили к плите и к грязной посуде. Сами встали. Сами наготовили. Раз. Два. Вы молчите. Они считают, что всё норм. Уйти из дома - странный вариант, как по мне. Во-первых, это Ваш дом, с чего ли его покидать? Во-вторых, они всё равно ничего не поймут. Или подумают, что Вы по какой-то непонятной им причине их не любите. Люди не обязаны догадываться. Приехали? Отлично. Нас двое. Мы не готовим разносолы. Вот, осталась тарелка супа на всех. И посуду, пожалуйста, помойте за собой. И всё, что раскидали, соберите. Они либо включатся в Ваши правила, либо ездить перестанут. И то, и другое Вам в плюс.
А то Вы как моя свекровь. Ухайдакается. Ей говорят, спасибо, а она: "Ой, мне не трудно, мне в радость" А потом мне жалуется, что устала. Так почему не скажешь прямо? "Ну, они же видят, что мне на самом деле трудно" Нет, не видят.

Аноним 825,

Автор, вы можете ограничить приезды только словами и поступками, если молча будете принимать, то этот колхоз не понятливый так и будет к вам ездить. В первую очередь поговорите с мужем, это его родня. Ну и им намекать как-то, что гостей не ждёте/заняты/уехали/устали в конце концов. Если нагло приезжают, я бы просто перестала готовить. Чай с печеньем попить и пообщаться, все! Глядишь и желание отпадёт Уехать на время приезда тоже вариант, всячески поддерживаю! При этом еду не оставлять, опять-таки чай и печенье ) Реально, не шутка. А муж пусть развлекает.
Вы сами их приучили, что хотите? Готовите, пляшете над ними, может они искренне верят, что вы им очень рады каждый раз ) Но себя насиловать не надо.
И требуйте уже с мужа посудомойку! А то как-то он похоже все на вас свесил и не понимает элементарного.

А просто купить пирог и налить чай нельщя? Зачем усложнять. Или детям сказать, заедьте и купите, зашиваюсь, дома еды нет. Или простотсказать, что лела, сегодня принять не модете. Зачем эти игры?

Никому никогда не угождаю. Зато какая есть, такая есть.

Аноним 825: не навешивая на меня обязательства с готовкой

А эти как навешивают? Заставляют или просят?

Предложите мужу заказать пиццы или пирогов, зачем готовить. Можно просто конфеты и печенье на стол поставить.

Аноним 96: При этом еду не оставлять, опять-таки чай и печенье ) Реально, не шутка

Нереально
Все равно в холодильнике ещё что-то найдется: сыр, колбаса, масло, овощи, яйца, хлеб. Автор с мужем ведь чем-то питаются. А раз хозяйка она хорошая, то и приготовлено всегда. Вот детки и прикормились
Ну не станешь же прятать еду от гостей или держать пустой холодильник, на случай набега родственной саранчи..

Радмила: Они считают, что всё норм

Они, наоборот даже - считают,что приезжают вас попроведать, пообщаться:) может им и ехать лень, но надо:)

Фигура речи: Сама приучили, чтобы понравиться новому мужу и родне. Сама и хлебаете теперь. Ну, зато понравились.

Я поняла, что муж уж больше 20 лет как новый)))
Ну и когда свои дети жили с автором, автор и готовила, скорее всего, для всей семьи, а не чтобы "понравиться".

Зря укзжаете.Все равно в итоге пустой холодильник и гора грязной посуды.
Вам правильно пишут про чай. Приехали, заварили чай купите в Светофоре или Чижике дешманское печенье коробкой и все. И так каждый раз. На вопросы, а есть что посерьезднее из еды отвечайте нет. Мы по ужинали уже. Да и не готовьте тазиками, чтобы не было кастрюли еды в холодильнике. Те же готовые котлеты можно спрятать в морозилку в их приезд.

Аноним 825: У мужа взрослые уже дети с внуками очень любят к нам «заехать покушать»Уже дико раздражают такие гости.

Предложите гостям чай с сушками. На просьбы поесть что-нибудь более существенное, предложите им заказать доставку за свой счет. Если дети без спроса в холодильник не лазят, то пару раз чай с сушками отобьет охоту заезжать к вам "покушать".

У меня тоже есть такая умная родственница. Приезжает с тремя детьми, они, как из голодного края, всё сметают. Я прям начала придумывать причины, почему меня не будет дома в эти дни.

Надежда: Все равно в холодильнике ещё что-то найдется: сыр, колбаса, масло, овощи, яйца, хлеб

Так они ещё и по чужим холодильникам шарятся? Ну это вобще дно какое-то, а не родственники) Мне даже мысль такая в голову не пришла)) Просто выставить на стол чай и печенье (к примеру) и все. Неужто сами попрутся в холодильник?

Простота хуже воровства. Люди иногда элементарных вещей не понимают. И как меня учил друг, таким нужно говорить на их языке. Но я ещё учусь. Грубить не умею.
Поэтому, на месте автора, потерпела 1-2 рада, а на третий, когда это становится системой, нашла бы повод, болею, давление, иду в собес). Раз в 2 месяца бы не отказывала, а чаще -нет.

Аноним 825: мы к вам едем….

А к нам нельзя

приготовила бы к приезду то, что родители обычно запрещают: торт, чипсы, сухарики, другие снеки, газировку
и готовить не надо, и привозить будут реже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы