Надоело вечно быть поварешкой

Ибис: Зачем тогда каждый раз кидаться готовить без ума?

Наверное хочется после работы самой тоже поужинать с мужем. А тут еще несколько человек сидят и тебе образно выражаясь «в тарелку смотрят».
Но я бы тоже:

Ибис: Достать дежурное печенье, заварить чай. Сказать, что возраст уже не тот, на работе устаёте, сил готовить нетнет на много человек

И ушла к себе в комнату лежать с книжкой

Аноним 123: ну вот яблоко пишет, что и к своим родителям нельзя ездить на поесть

Мне 42, у меня трое детей. Я не поеду к маме поесть с семьей среди недели. Да и в выходной лучше к себе позову, чем мы оравой припремся.

Автор, вы же правильно все сейчас делаете.
Хотя, может, они без умысла поесть в гости едут.
Но от многих рассказанных тут историй я в удивлении) по идее мы с мужем младшие дети в своих семьях, но если едем голодные, то через макдак или кфс. Даже и не подумали бы, что нас должны кормить.

Автор, вот вам .

Вы все правильно делаете.
У меня есть такая же родственница. Каждый день в гости ходит.
Я очень часто готовлю порционно, например рыбу каждому по кусочку, курицу каждому по кусочку. И очень часто я ем просто гарнир. Готовлю заранее на следующий день, и переезжая с работы я ем просто гарнир . За собой ничего не убирает, она же в гостях, то есть грязные тарелки-кружки на столе это нормально.
Она одна и я просто стреляюсь, а у автора целой семьёй приезжают.
Разговоры не помогают.
Смешно наверное кажется, но пока с таким не сталкиваешься.

Аноним 362: Разговоры не помогают.

Не готовьте.
Я так отвадила в юности ещё одних знакомых.Но я и себе то готовить не люблю.
Пару раз приехали,а я их и за стол не приглашаю.
Сказала что ничего нет(и это правда!),а если хотят у меня в гостях поесть,пусть приносят с собой то что они сами любят и хотят.
В следующий раз они приехали с пачкой пельменей
Я,помнится.тогда так удивилась.Никогда такого не встречала раньше)

Золотая середина: Не готовьте.

Себе и детям тоже не готовить?

Я специально не готовлю, ест из того что есть. Если ничего нет, то в ход колбаса, сыр и т.д.
У меня не может не быть еды, один ребенок подросток, второй маленький.

Яблоко,
Ну у нас пока нет столько детей, может это действительно ключевой момент, а дочь вообще малоежка в 8 съест мах 6 пельменей и все сыта)

Аноним 362: Если ничего нет, то в ход колбаса, сыр и т.д.

Я не могу представить чтоб чужой человек лазал у меня в холодильнике.
Сказала нет-значит нет.
Построже надо быть с людьми,тогда и проблем не будет,да и уважение к вам прибавится.

Сначала,конечно,обидятся,не без этого ,только потом зауважают.Если проявите стойкость. Мне первый раз тоже трудно было отказывать.А сейчас-как по маслу.

Аноним 362: У меня есть такая же родственница. Каждый день в гости ходит.
Я очень часто готовлю порционно, например рыбу каждому по кусочку, курицу каждому по кусочку. И очень часто я ем просто гарнир. Готовлю заранее на следующий день, и переезжая с работы я ем просто гарнир . За собой ничего не убирает, она же в гостях, то есть грязные тарелки-кружки на столе это нормально.
Она одна и я просто стреляюсь, а у автора целой семьёй приезжают.
Разговоры не помогают.
Смешно наверное кажется, но пока с таким не сталкиваешься.

Я бы уже наорала на нее, наверное Родственница не замечает, что вы один гарнир едите? Предлагайте ей один гарнир, может, так дойдет..

Аноним 362,
Родственница - это кто? Какая-то дальняя тётя. А если дверь не открывать или смску написать, что задерживаетесь на работе или ушли куда-то? Она живёт что ли рядом. Просто если не можете прямо сказать, то можно наврать что-то

Это не я: моя всегда наготовит, зазывает

Наготовит и зазывает и сваливаются без приглашения на пожрать так-то разница есть, вы не находите? Одно дело когда "мы сварили борщ, (налепили пельмени, напекли пирогов) - приходите в гости" и "мы мимо шли-зашли к вам поужинать"

Это не я: А потом удивляемся такому количеству одиноких стариков

Я вот с внуками общаюсь, остаюсь и вожусь, надеюсь им со мной хорошо и что они меня тоже любят) Как это связано со жратвой у меня когда кому надо?

Аноним 362: очень часто я ем просто гарнир. Готовлю заранее на следующий день, и переезжая с работы я ем просто гарнир . За собой ничего не убирает, она же в гостях

А кто её пускает и кормит вашей порцией? К этому товарищу как бы даже больше вопросов, чем к тете

Lusya): Как это связано со жратвой

ну так автор тоже может перевести все общение в другую плоскость.

Всё не читала. Упахиваться это вы придумали. Я бы предложила чаю попить сказала бы на готовку сил нет, я отдыхаю по выходным.

Аноним 413: Мы с маме всегда с собой покушать берём )) роллы пицца))

Родители живут в 10 минутах ходьбы. Внук тусит после школы у них. У моего папы карта моя с деньгами всегда, тратит сколько хочет. К ним иду всегда спрашиваю что купить. Но и без вопросов набиваю морозилку пельменями, фаршированными перцами, голубцами и тд и тп. Как это мои родители и без полной морозилки. Непорядок. Должны быть всегда сытыми.

Аноним 239: Аноним 362,
Родственница - это кто? Какая-то дальняя тётя, наверно

Это мама мужа.
Очень сложные сейчас с ней взаимодействия.

Чуть что она сразу манипулирует, может на пол лечь и истерику устроить.
Там все в кучу, возраст, переезд из зоны Сво в Екб. Она в позиции жертвы, это очень удобно ей.
Долго это можно мусолить, много ещё других факторов (например "ее голодное детство", "с мужем по гарнизонам" и т.д.)

Аноним 362: Это мама мужа.

Сочувствую очень

Аноним 362: Это мама мужа.

Тут, увы, вариант только готовить порционное в расчёте на неё тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы