Надоело вечно быть поварешкой

Аноним 275: приготовила бы к приезду то, что родители обычно запрещают: торт, чипсы, сухарики, другие снеки, газировку

А Автору надо на это всё деньги свои тратить. И если там орава приезжает пожрать, так на одни чипсы сколько денег уйдет.
Да и при наличии таких вводных данных - нисколько не оттолкнет этих родственников "вредная" пища.
На халяву и известь - творожок

Аноним 638: Те же готовые котлеты можно спрятать в морозилку в их приезд

Ну конечно, еду в своём холодильнике прятать.
Дети спросят про еду, папа ответит, что целая сковорода котлет есть. Муж у жены: где котлеты, дорогая? Жена: я их в морозилку убрала/сама съела/собакам выбросила?

Есть у нас такая родственница. Сама от еды, в гостях не отказывается, но вечно худеет. К ней придёшь - один чай, и печенье не всегда предложит (хотя еда есть).
Ну она и сама по себе не приятный человек

Может, на опережение работать? Поездить к ним пару месяцев через день.

Аноним 825,

Автор, у меня круче было. Свекровь приглашает в гости надень рождения, приезжаем, а там пусто. В итоге я готовлю, накрывают на стол, убираю все. Во 2й раз также. Я мужу говорю, я так не хочу, давай приедем на 2 часа позже. В итоге на 2 часа также. В муж взял и сказал маме. Думаете читать изменилось?! Ничего. У тебя есть финансы-иди в ресторан или не отмечай. Это пипец просто

Я вот против всяких намёков и умалчивания проблемы. Сказать, как есть, один раз и всё!

Sorry_бабушка: тёщу брата с двумя внуками от другой дочери

Пилять, весь мозг сломала, кто это

Так напряглась сейчас... К родителям прихожу в любое время, всегда кормят сами, даже иногда насильно) обижается мама, если не едим ничего. Может, и правда нельзя так просто приходить и открывать холодильник ((

Аноним 2: По мне, дак вы верную стратегию выбрали.

+++
Мы приезжаем к бабушкам дедушками повидаться, а не «пожрать». Можем по дороге пироги купить или что-то к чаю.
Аноним 825,
В следующий раз попросите заехать за пирогам, пиццей или чем-то подобным к столу. Они же не дураки, поймут что к чему.
Дети внуки поди думают, что вы в удовольствие там готовите и кормите. Бывают ведь люди, которые обожают других кормить. У меня есть такие знакомые.

Аноним 274: кто это

абсолютное никто)))

Аноним 198: Может, и правда нельзя так просто приходить и открывать холодильник ((

а лет вам? реально считаете, что люди вдвоем живут и ждут, когда же придут к ним детки поесть? со своими семьями, детьми..

Яблоко,
Они живут вдвоём, но готовят по привычке на 5 человек. Мама не возмущалась, приходим в выходные, всегда угощает. Иногда сама пишет в будни, и папа пишет "приготовили то и это, приходи". Если у них не съешь что-то, то обязательно с собой упакуют.
Я думаю, если бы их напрягало, они бы так не говорили и не делали

Аноним 198: Я думаю, если бы их напрягало, они бы так не говорили и не делали

нда.
вы продукты покупаете? с собой приносите? или олинклюзив.

Яблоко,
Я ж пишу, если не есть ничего, все равно с собой положат. Покупаю что-то иногда вкусное и дорогое, помогаю делами всегда. Что не так?
Бывает просто заеду проведать, начинают оправдываться "у нас и поесть нечего", а я и не поесть прихожу.

Звонок от них-мы едем! А вы такая- "ой, заедьте в магазин, холодильник пустой, не готовила. Ну либо закажем пиццу с роллами"

Аноним 198: Что не так?

Аноним 198: Может, и правда нельзя так просто приходить и открывать холодильник ((

ну вы подумайте.

Аноним 747: Ну либо закажем пиццу с роллами"

не закажем, а закаЖИТЕ.

Яблоко,

У нас в семье всех все устраивает, о чем я должна думать? Что юмаме не угодила?
Если автора не устраивает, можно сказать, но она молчит.

Аноним 198: Что юмаме не угодила?

главное, чтоб мама такие темы не заводила
вы дома всегда готовы родителей на ужин принять? на обед?

Яблоко: вы дома всегда готовы родителей на ужин принять? на обед?

Всегда пожалуйста, но только не ходят они ко мне. Ну и опять же, у нас как-то заведено уже что ли, что к родителям приходим в выходные, они расстраиваются, если не прийти. Если в будни собираюсь зайти, всегда спрашиваю, можно или нет, и маму с работы забираю часто

Аноним 198: Всегда пожалуйста

вы на пятерых готовите? или все-таки к маме поесть идете?

Яблоко: вы на пятерых готовите? или все-таки к маме поесть идете?

Я к маме иду пообщаться, помочь, проведать. Моей маме для меня не жалко тарелки супа, кружки кофе и бутерброда с колбасой грубо говоря

Аноним 198: Моей маме для меня не жалко тарелки супа, кружки кофе и бутерброда с колбасой грубо говоря

Так никому не жалко. Главное, чтобы эта тарелка и кусок колбасы были в холодильнике. А в случае автора это несколько тарелок и палка колбасы.

Аноним 198: Я к маме иду пообщаться, помочь, проведать. Моей маме для меня не жалко тарелки супа, кружки кофе и бутерброда с колбасой грубо говоря

я понимаю. но если вы не одна, а с мужем/детьми идете "не поесть, а пообщаться" регулярно и с пустыми руками - ну это ненормально. пусть хоть тут вам это скажут.

Автор, пишите адрес!
Мне тоже нужно такое место что бы всегда можно заехать перекусить!

Аноним 825: Zotman

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы