Надоело вечно быть поварешкой

Яблоко,

Я одна, без мужа и детей. Но опять же, какой смысл покупать что-то, если они в ответ еще больше дадут и обидятся, если не возьмёшь?)
Я стараюсь что-то в дом им покупать, дела опять же (окна помыть, ремонт, сад). Это, я думаю, перекрывает расходы на суп, макароны и пюре с котлетами))

Все люди разные. Если у автора приезжают чисто пожрать, то тогда действительно неприятно

Аноним 198: Я одна, без мужа и детей. Но опять же, какой смысл покупать что-то, если они в ответ еще больше дадут и обидятся, если не возьмёшь?)

ну значит, вы еще ребеночек))) я в хорошем смысле.
у автора явно другая ситуация.

Яблоко,

Просто родители такие. Самое главное-всех накормить. Над внучкой трясутся, не дай бог оголодает дитя

Была такая знакомая
Любила заехать "на обед"
Вся такая внезапная...торговиком работала и четверг "о, я около тебя ( магнит в соседнем доме, он у нее обязателен к посещению)" , вижу твою машину, уже иду...

Ну раз
Ну два
Ну мне не надо каждый четверг в обед...
Я просто пошла в душ раз..к приходу ее вышла, хожу свои дела делаю...волосы сушу, макияж, через 2 часа мне на ногтях быть
Реально из угощений чай и какая то сухая хрень
Сказала хочешь - закажи доставку себе

Она кстати стала заезжать с вкусняшками к чаю
Я их же ей и открываю..

Яблоко: лет вам? реально считаете, что люди вдвоем живут и ждут, когда же придут к ним детки поесть? со своими семьями, детьми..

Почему нет? У меня тоже родители оба готовят на 5х грубо говоря. Ну то есть приготовили осталось, на следующий раз хочется что-то другое - снова готовят, причем оба. Иногда готовят пироги- шаньги, пельмени, окрошку и тд целенаправленно из расчета, что в гости заедут брат/с дочерью/с женой, я/с мужем/с дочкой или племянник/с женой

Яблоко: ненормально. пусть хоть тут вам это скажут

Знаете для меня более дико, когда двое пожилых родителей живут в огромном коттедже и к ним никто не ездит, ни внуки ни дети, мах раз-два в год на др. Так тоже бывает и это более грустно.

Яблоко: вы еще ребеночек))) я в хорошем смысле.

Так в смысле? Для родителей мы на всю жизнь дети
Или что 18 стукнуло и отрезали ломоть и не видеть не слышать?

Яблоко,

Точно! Так даже правильнее

Аноним 123,
+++
сколько помню и вижу в окружении бабушкидедушки всегда рады накормить,угостить внуков. моя всегда наготовит, зазывает.
От темы в шоке

Аноним 123: двое пожилых родителей живут в огромном коттедже и к ним никто не ездит, ни внуки ни дети

к тому и идем.

Аноним 825: общие тоже есть,взрослые,отдельноживущие .Приезжают когда хотят,но всегда с чем то и не навешивая на меня обязательства с готовкой.Вообщем поехала гулять…

ой, ну своя рубашка ближе к телу. И она всегда воспитанная и благоразумная:)

Аноним 123: Или что 18 стукнуло и отрезали ломоть и не видеть не слышать?

Это же не дети автора, поэтому ее это и раздражает. Своим она рада.

Аноним 252, ну вот яблоко пишет, что и к своим родителям нельзя ездить на поесть

Аноним 814: Всё эти демонстративные" Дела, побежала"очень глупо выглядят, не в вашу пользу

+++ почему вы должны уходить из собственного дома? Перемените традицию: дети приезжают общаться, а не пожрать. Подайте им по бутылочке напитков, чипсы, орешки

Аноним 198: Так напряглась сейчас... К родителям прихожу в любое время, всегда кормят сами, даже иногда насильно) обижается мама, если не едим ничего. Может, и правда нельзя так просто приходить и открывать холодильник ((

И у нас так. Сейчас ещё и внуки выросли, могут тоже заехать с женихами или невестами, если не поедят, бабушка обижается. Но у нас всё родные, свои.

Это не я: От темы в шоке

А в чем шок? Узнать, что люди разные?
Я по молодости вышла замуж и оказалась сразу должна всех многочисленных родственников мужа и их соседей/знакомых привечать разносолами к каждому их приезду. А мне, простите, это на хрен не надо было. И оры мужа надоело слушать, что у них так принято и мама его в лепёшку разобьётся, но всем угодит.
Оказалось, проще развестись, чем тазами готовить.

Девочки,спасибо за понимание.На самом деле видимо да,у кого как принято.Я вот вообще с возрастом стала понимать ,чтохороший гость -быстрый гость,что упластаешся к празднику со столом,а сама без спины и ног праздника и не чувствуешь.Что хочется сесть за стол красиво й и поесть ,пообщаться не ухаживая ни за кем.Я прямо склоняю голову перед теми ,кто таквсегда любит и гостей и детей и тут же за пирожки берётся! Тут написали,что не ее ,по тому и раздражает .И да,и это тоже.Я понимаю , что я иногда рада их видеть,но не два ,три раза в неделю.Мне 50,муж старше и честно,вот очень спокойно он к теме внуков.Ему интереснее в компе,пообщаться с мужиками,кино интересное посмотреть.А я не хочу пока нести функцию бабули.Может что то изменится с появлением родных внуков,но пока вечером я хочу поваляться с книгой,погулять с собакой,поболтать с подружками ,а не подрываться готовить на пятерых.И даже эту же пиццу.

Аноним 150: что люди разные

какая глубокая и новая мысль.
НО судя по теме одинаковые. Одинаково эгоистичные. А потом удивляемся такому количеству одиноких стариков.

А по теме: вопрос решается языком и договоренностями. С мужем и его детьми. А не демонстративными поездками погулять

Аноним 825: Я понимаю , что я иногда рада их видеть,но не два ,три раза в неделю

Вы то понимаете, а они нет. Они не читают ваши мысли. Хотите жить так, как хотите вы, обозначайте свои личные границы сами, другие вам ничего не должны

Аноним 825: я иногда рада их видеть,но не два ,три раза в неделю

2-3 раза в неделю!!!!
Да еще после работы…
Я бы застрелилась
Разговаривайте с мужем, тут даже не в еде дело.
Я прихожу после работы, мне надо отдохнуть, а не гостей принимать

Аноним 825: вечером я хочу поваляться с книгой,погулять с собакой,поболтать с подружками ,а не подрываться готовить на пятерых

Вот, у вас прямо готовы слова, которые вам надо сказать мужу и - при необходимости, если сам не передаст - его детям
Но вообще по-хорошему он должен сам этот вопрос с ними разрулить
В конце концов встречайтесь на нейтральной территории в кафе, где можно

Аноним 825: сесть за стол красиво й и поесть ,пообщаться не ухаживая ни за кем

И не так часто

А давно эти поездки к вам начались? По какому поводу начали ездить так часто?

Аноним 825: но пока вечером я хочу поваляться с книгой,погулять с собакой,поболтать с подружками ,а не подрываться готовить на пятерых.И даже эту же пиццу.

Зачем тогда каждый раз кидаться готовить без ума?
Достать дежурное печенье, заварить чай. Сказать, что возраст уже не тот, на работе устаёте, сил готовить нетнет на много человек, привыкли уже на двоих.
А то сами же зачем-то их балуете. Они может думают, что вам в радость это, и без их поездок вам скучно и одиноко

Аноним 825: а не подрываться готовить на пятерых.И даже эту же пиццу.

А у детей мама есть? К ней они тоже ходят? Столуются через день у родителей? Хорошо устроились

Аноним 198: у нас как-то заведено уже что ли, что к родителям приходим в выходные, они расстраиваются, если не прийти.

Это не ситуация автора. Вы ходите планово ожидаемо, у родителей есть желание и возможность вас раз в неделю принимать.

А автор принимает внезапно в будни по 2-3 раза, ещё и не своих.

Я почти возраста автора, ее прекрасно понимаю. Тоже ещё не настолько старая, чтобы жить только внуками и кастрюлями. Но не настолько сильная, чтобы не уставать от двух смен.

Автор, уходить - один из вариантов. Но лучше с мужем ртом проговорить. Как в топе вы объяснили нам причины - то же самое мужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы