Когда посещают грустные мысли и понимание, что в жизни ничего не изменится...

Аноним 782: вдруг стали миллионы валиться,

Они редко кому просто так валятся. Большие деньги - большие риски. Есть друг, очень обеспеченный, бизнес свой, так на него без слез не взглянешь - нервничает много, спать без таблеток снотворных не может. Развелся недавно, так как жену с любовником застукал, ей типа внимания не хватало, раз муж вечно работает, вот завела другого.
Не вижу большого счастья в его глазах.
Другой знакомый, зам директора крупной энергетической компании пьёт сильно после работы, стресс так снимаеиэт, иначе не может. Заикаться стал через год, как в должность вступил, болячки лезут. А жена его в секту какую-то попала, пытаются ее оттуда вытащить всей семьей. Вот тоже сомнительное счастье у них.
Со стороны, кто не знает их близко, думают, что у них всё в шоколаде. Но нет, не так это

Аноним 591: деньги не всех делают счастливыми.

Да.
И аналогично - не все бедные несчастливы.
Счастье далеко не всегда зависит от денег.
Здоровье важнее. Стив Джобс был сказочно богат(

Опять же, у тех, у кого с деньгами все в порядке, ошибки не так тяжело воспринимаются, т.к. есть финансовая стабильность. И возможностей поддерживать здоровье у обеспеченных людей больше.
А если еле концы с концами сводишь, то грусть- печаль. И ешь макароны, ездишь на метро и забитом автобусе, из кожи вон лезешь, а в жизни, кроме усталости, особо ничего и не меняется.

Аноним 293: Счастье далеко не всегда зависит от денег.

Это точно. Знаю и несчастливых богатых и счастливых «бедных». Ни тем ни тем не завидую. Я уж лучше счастливым среднячком)

Аноним 135: Это точно. Знаю и несчастливых богатых и счастливых «бедных». Ни тем ни тем не завидую. Я уж лучше счастливым среднячком)

Ну да. У середнячков откуда проблемы? Они ж все к богатым липнут.

Яблоко: У середнячков откуда проблемы? Они ж все к богатым липнут.

Это как

Аноним 186: ошибки не так тяжело воспринимаются, т.к. есть финансовая стабильность.

Бывает, что одна ошибка или неправильное решение в работе у богатых лишает их всего, еще и в долги может завести.

Аноним 135: Это как

Не знаю. Вы ж, как счастливый середнячок, говорите о проблемных богачах..
Все проблемы липнут к богатым, а счастье ко всем остальным.

Taya07: как люди с раком боятся, может отпустит!?

А это как от денег зависит? А, ну да. С деньгами можно себе препараты получше купить, сохранить качество жизни. Или вы не об этом?

Вообще очень полезно ощущать свою ограниченность. Потому что это хорошенько заземляет.
Да, по молодости лет мы все думали что горы свернем и реки вспять повернём. Но не случилось.
И, мне кажется, возможность выдохнуть это напряжение как раз и способствует тому, что начинаешь ценить жизнь ту, какую вы сложили. Ну если вы её вообще складывали хоть немного))

У нас дачный дом в посёлке. Практически все живут, скажем так, небогато, много пенсионеров с пенсией тыс 15.
И вот ни от кого ни разу не слышала, чтобы завидовали, или пытались прыгнуть, выше штанов.
Потому что у них прямая связь вклада в работу и заработок.
И, если ,допустим, наша молочница хочет посудомойку на 60см хорошую, чтобы банки обрабатывать уф сушкой, ей надо заводить ещё 1 бычка, а уж через год или 2,продав его, она получит деньги на желаемую пмм. И она чётко выстраивает приоритеты, надо ей это, или фиг с нею, с пмм, помою руками пока
Пашут,.пашут все. Ездят в город, берут подработки, пацанчик ходит к нам то одно, то другое поделать. Назначает цену 700..1000р за услугу, не жалуется, не расстраивается, спокойно работает и по сторонам не смотрит. Выращивают продукцию на продажу, держат кур, коров, коз. Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает и имеет многое( машину, ремонт, посудомойки и газонокосилки, ездят в отпуск к морю и в горы).
Колдыри, конечно, есть, но их не так много, я бы даже сказала, меньше их стало, чем в 90ые, допустим

А обязательно жить как они? Вам может и яхту эту не надо, а есть какие-то свои желания?

Много денег это не равно счастье и здоровье. Хотя, безусловно,что деньги грязь,но лечебная)
Я не завидую.не знаю,почему.

А у меня давнишняя подруга в инфоцыгане подалась, и вещает страждущим про успешный успех, для которого нужно расширить сознание, изменить мировоззрение и придут к вам большие деньги. К ней пришли от страждущих, да. Вот это,я вам скажу,жесть для меня наблюдать, потому что я бы не смогла так свято верить в истины, которые вещаю, и в то, что они несут в мир только добро и свет, чтобы на этом так обогащаться....может, зря??

С возрастом все фантазии у меня как то сами собой прошли. Просто в одном возрасте хотелось одного, в другом совершенно уже другого. Как то так.

Знала хорошо одну женщину, по долгу службы, была довольно глубко погружена в жизнь их семьи…
У них много недвижимости элитной, автопарк с крутыми тачками, ребенка родила им сурмама. она вся в шанелях , диорах…
А счастливой это ее не сделало.
Куча психиатрических проблем, постоянно на антидепрессантах, то в алкоголь срывается, то в запрещенные препараты. Страдает из за своего старения, не то слово. В моменты агрессиии срывается, бьет людей, такие злые слова произносит… вот не сделали деньги не счастливой.

vintik: Когда насмотришься обычные будни знаменитостей, успешных людей и т.п.

Это кризис . У него есть название
Но я не помню какое точно
Но это кризис осознания своего предела

vintik: Как они тратят баснословные деньги на дома, отдых, шмотки, путешествия.
И понимаешь, что ты хоть как извернись, такого уровня не будет никогда ((

Меня почему-то это никогда не расстраивало. Самое интересное, прям вот наслаждаться каждым моментом жизни, лучше всего получалось, в тот момент, когда фин. положение было самое грустное. Парадокс.
Прям вот: о, дождик идёт, птички поют, звёздочки на небе

А зачем смотреть на богатых и страдать? Я не смотрю, живу своей жизнью.

Я смотрю на свою линию жизни. Живу кратно лучше родителей. В детей вкладываю кратно больше, чем вкладывали в меня в свое время.
Мы с мужем приумножили то, что у нас было.
Считаю жизнь уже прожила не зря, для будущего поколения.
Мне не больно и не стыдно. Я рада тому, что имею.
Прошла бы этот путь ещё раз.
Мог быть другой путь, но выставила приоритеты для семьи. Не жалею. Повторила бы все снова.

Автор, удалите инстаграмм, и вам станет легче, когда не будете смотреть на всю эту показуху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы