Когда посещают грустные мысли и понимание, что в жизни ничего не изменится...

vintik: Как они тратят баснословные деньги на дома, отдых, шмотки, путешествия.

Знаю одного аскета, который настолько легко относится ко всему подобному, что я даже ему позавидовала. Очень интересный и умный человек, его можно слушать вечно. И понимаешь, как всё это материальное и есть "пшик", и как ты от этого пшика зависишь....
Вот тут и начинаешь понимать, как ты далека от этой свободы, которой он богат. Причём он человек с деньгами....

Платошина_мама: вот не сделали деньги не счастливой.

Ну а без денег она конечно была бы счастливее

Аноним 728: Причём он человек с деньгами....

Аноним 728: наю одного аскета, который настолько легко относится ко всему подобному

С деньгами все проще.

Аноним 401: С деньгами все проще.

Интересно то, что у него даже машины нет. Говорит зачем? Общественный транспорт довезёт.

Аноним 728: Знаю одного аскета

Бомж?
Легко рассуждать о неважности денег, когда база закрыта.
А как об этом рассуждать самомаме с ребёнком на съёмной квартире без помощников?
У меня вот с детства есть мечта, но на мечту нужны деньги, т.е. не только для того, чтобы её купить, но и чтобы содержать на постоянку. Вот уже 30 лет мечтаю (лет с 10)... но нет, пока царапаюсь закрыть базовые потребности

Как говорится не сравнивайте свое начало с чьей-то серединой))) возможно, что ваша жизнь по многим параметрам лучше жизни ваших родителей, качественней, а это значит,что есть движение.
И потом ,а яхты и машины за сто тысяч миллионов это точно ваша цель?

Аноним 728: Интересно то, что у него даже машины нет. Говорит зачем? Общественный транспорт довезёт.

А я его понимаю очень хорошо. Машина это не только комфорт , но и огромный геморрой
Просто мы стараемся следовать стандартам общества, не думая о том, что сами хотим на самом деле. Вот все на машинах, значит и я должен купить. Я как все, я успешный)

vintik: Когда насмотришься обычные будни знаменитостей, успешных людей и т.п...

У меня нет таких знакомых, даже не знаю, где насмотреться)
Есть, конечно, приятели с уровнем дохода значимо выше, чем у меня, мне наоборот, интересно, как они достигли успеха, что делали для этого, меня мотивирует.
Ну и потом - почему бы не свернуть горы, я попробую.

vintik,

А вообще, автор, когда меня зависть берет с ю вопросами "откуда так много дорогущих машин" у людей. Я вспоминаю, сколько людей работают на вполне хорошо оплачиваемых и нужных профессиях. А у меня такой нет, так ерундень. Не все воруют, многие ведь, действительно, очень серьезно и много работают и приносят пользу обществу на своем месте. Копя.ют всей семьей на такую машину, кредит берут.

Mozolka: возможно, что ваша жизнь по многим параметрам лучше жизни ваших родителей, качественней

А если нет?

Темари: А если нет?

Ну нет так нет .
У меня точно нет в плане финансовых достижений и имущества.
Но это не делает мою жизнь хуже . Я рада что у меня мама много достигла в карьере и бизнесе , путешествовала больше чем я .
Хороший пример для нас , ее детей .

Весна: Бомж?

Я ж написала, что человек денежный. Каким местом читаем?

Имеет своё производство каких-то там блочных панелей для строительства.

Причём знаю, что он ежемесячно отчисляет не малые суммы на благотворительность.

Аноним 293: Большие деньги - большие риски. Есть друг, очень обеспеченный, бизнес свой, так на него без слез не взглянешь - нервничает много, спать без таблеток снотворных не может.

Это действительно так. Я прошла через очень большие деньги - это огромная ответственность и одиночество. Ну нафиг, лучше счастливо в середнячках.

У многих "коллег" жёны почему-то постоянные клиентки соснового бора, много у кого дети наркоманы. деньги - это испытание, не надо завидовать богатым.

Надежда: Просто мы стараемся следовать стандартам общества,

это жесть какое давление. И в этом смысле ю-мама просто каток прессовальный

Аноним 315: нужных профессиях. А у меня такой нет, так ерундень. Не все воруют, многие ведь, действительно, очень серьезно и много работают и приносят пользу обществу на своем месте

вот это предмет моей зависти. А не мифические миллионы

Аноним 906: деньги - это испытание

Брата моего родного из петли достали после того, как ему жена ручкой помахала. Он из-за денег о семье совсем забыл. 🤦
Доход стал такой, который тут лучше не озвучивать. Завистников тут уйма.

Аноним 728: Я ж написала, что человек денежный.

А, ну так легко рассуждать о неважности денег с крышей над головой и хорошей финансовой подушкой ))

Весна: А как об этом рассуждать самомаме с ребёнком на съёмной квартире без помощников?

А вот в такой ситуации маме придётся выбирать - либо ребёнок, либо работа.

Надежда: Машина это не только комфорт , но и огромный геморрой

В чем геморрой то?
Загнать на то раз в год? Зайти в приложение и купить страховку также раз в год?
Проще сидеть каждый день на остановках и ждать общ транспорт?

Весна: в такой ситуации маме придётся выбирать - либо ребёнок, либо работа.

Выбираю ребёнка.

Темари: А если нет?

Опять же от ваших целей зависит ,что там дальше если нет

,, Что я хочу,, один из самых сложных вопросов для людей, на мой взгляд.
Мы живем вывалившись вниманием наружу, мало обращая на то,что внутри, тогда как наша жизнь (ее наполнение и качество) напрямую от нашего мышления зависит. Ну это опять же на мой взгляд, допускаю,что не всем это может ложиться.

Аноним 180: Что значит "повезло"?

А то и значит. Повезло например родиться в богатой или обеспеченной семье. Или выдти замуж за обеспеченного мч.
А кому-то не повезло - родители алкаши со стажем и куска хлеба в доме нет. Либо в детдоме с рождения.

АнонимКа123: с машинами, домами, деньгами, но это только "фасад", то что творится внутри это жесть,

Эх) я нищеброд, жесть тоже присутсвует.
Всяко бы предпочла реветь в мерседесе, а не в метро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы