Когда посещают грустные мысли и понимание, что в жизни ничего не изменится...

Убью Ведром: чистом виде нет ведь эйджизма)

Так то есть

Убью Ведром: А чистом виде нет ведь эйджизма)

мое мнение, все же, есть. Причем, есть он в головах не ищущих работу, а именно работодателей. Грустно, но это наша реальность.

Убью Ведром: О недостатке компетенций, об отсутствии гибкости ума, о множестве софт-компетенций, которые в любом случае постоянно надо получать и быть в теме, но у тебя возраст, лень, меньше подвижности, ну итп

и это именно в голове у работодателя, а не у соискателя, вот в чем грустный реал. Потому что работодатели-то тоже возрастные))) Все мы в одной лодке

Добрый человек: и это именно в голове у работодателя, а не у соискателя, вот в чем грустный реал.

ну да
только молодой человек встанет и пойдет набирать компетенции, а возрастной спишет на эйджизм))) обидится и будет сидеть дальше на гадкой работе своей)

Убью Ведром: молодой человек встанет и пойдет набирать компетенции,

так речь-то не о молодом. А о том, чтО наши работодатели думают о возрастных, возрастной соискатель тоже о себе думает, что обучаем и умеет вливаться в любой коллектив, но работодателя убедить трудно, вот в чем наш эйджизм

Аноним 180: Популярный миф. Всегда все взаимно.

Ой, я бы с вами на миллион поспорила и выиграла

Добрый человек: А о том, чтО наши работодатели думают о возрастных

нормально они думают о возрастных, если ты проигрываешь в компетенциях, то не возраст тому виной, вот и все.

Убью Ведром: нормально они думают о возрастных, если ты проигрываешь в компетенциях, то не возраст тому виной, вот и все.

Ну, вот, Вы просто странная, извините 🙏...)) это ведь не так. У возрастных и компетенций ,и опыта, и навыков как раз и больше, но на большинство позиций именно из-за возраста не возьмут, потому как работодатель думает, что соображают плохо , скорость работы маленькая , силы не те, не смогут влиться в коллектив, и пр., и речь-то не о компетенциях, которых у возрастных более, чем досточно, а о предубеждениях именно работодателя в сегодняшних реалиях.
Меня в моем возрасте и с кучей образований и дипломов всяко в секретарши не возьмут, хотя у меня компетенций этих секретарских и опыта куча и бегаю , и работаю я быстро)))

Убью Ведром: нормально они думают о возрастных,

Вот, хоть бы на одно такое чудо посмотреть
Работодатели наши еще считают, что если тебе уже не 35, то можно зп тебе платить мизерную, ты уже пенсия ты списан со счетов жизни. Вот наша реальность. А не компетенции))

Автор, извините, пожалуйста, что в Вашей теме разошлась)))

Аноним 865: Автор, удалите инстаграмм, и вам станет легче, когда не будете смотреть на всю эту показуху

+++или просто не подписываться на подобное. У меня в инсте блоги приюта для животных, Кристины из Челябинска с онкологией (дочка Кира у нее еще болела тоже), блоги авиапилотов, психологов.

Автор, хотелось бы вас поддержать. Вам не стоит ориентироваться на этих людей. У них там всех свои проблемы. Посмотрите так же, что многим приходится и трудности страшные переживать, и семьи у многих несчастливые, как часто выясняется, часто там алкоголь, наркотики фигурируют, проблемы с законом. Люди многое делают напоказ, ради картинок. Живите свою реальную жизнь, покупайте, путешествуйте по своим возможностям.
Главное быть здоровыми и стараться быть счастливым каждый день, в мелочах находить позитив.

*самакоролева*: какая такая?

Ну как же???
Это с виду богатые очень счастливые, а на самом-то деле ночами в подушку ревут и страдают)))) машины-дома дорогие, а счастья-то нет же!

Аноним 224: Вам не стоит ориентироваться на этих людей. У них там всех свои проблемы. Посмотрите так же, что многим приходится и трудности страшные переживать, и семьи у многих несчастливые, как часто выясняется, часто там алкоголь, наркотики фигурируют, проблемы с законом

Веселая кошка: вы думаете что от обладания яхтами и дворцами люди счастливее, чем те кто в обычных квартирах живут?

Аноним 406: Много денег это не равно счастье и здоровье.

🤦‍♀️
В семьях с разным достатком проблемы одинаковые. И алкоголь и насилие и измены и проблемы со здоровьем есть в любых.
Но всяко лучше через эти проблемы проходить с финансовым достатком, чем без него.
Вроде бы простая мысль 🤷‍♀️

Аноним 919: Вроде бы простая мысль

Приятнее думать, что богатые тоже плачут.

Какие методики есть, чтобы смириться, что не сделано, не дано, может и способностей нет к осуществлению? Везение есть и есть за что благодарить судьбу по максимуму, а есть в другом претензии к себе. Конкретно в работе и в карьере не получилось.

"Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого". Человек может себя убедить в чем угодно))

можно все но ничего бесплатно. Спасибо девяностым, что дали посмотреть изнутри на мир больших денег и вовремя понять, что радости они не гарантируют, а вот неприятности - часто. Тут за средние-то деньги приходится порой наизнанку порой выворачиваться, а уж за большие...до средних я с нуля доцарапалась и стараюсь там удерживаться, ниже определенного уровня не уходить.
...иногда думала что я тупая или ленивая просто, по хорошему завидовала подруге, которая зарабатывала достаточно большие деньги, имела бОльшую чем у меня степень комфорта, но правда жила она периодически в режиме капельница-совещание-капельница, а сейчас и нет ее, некому завидовать(( да даже не то что завидовать, скорее смотреть и видеть ближкий каждодневный пример - вот, можно, просто надо так же вкалывать и будешь иметь столько же... сейчас реже, но все же периодически вижу возможность - но вижу и то что надо будет для этого делать. И каждый раз выбираю свое средненькое спокойненькое с контролируемой степенью свободы. Достаточное для меня сейчас.

Везение разное бывает. Если бы мне, например, в свое время не повезло, я бы могла уже 16 лет как на кладбище лежать.

Платошина_мама: Сергей Галицкий далеко не бедный человек
А жена его умерла от рака

Знаете, умирать от рака можно по разному:

• мучаясь от боли и отсутствия нужных обезболивающих ( тк нет возможности их достать , а бесплатные закончились и «нужно подождать» а пока возьмите вот эти , ну да, не помогают, но хоть что то даем….» и это все на фоне постоянного «таскания» по врачам и часовых мучительных ожидвний в хмурых коридорах онкоцентра …. Тк без больного не выпишем/не продлим ….

А можно в полном комфорте с «танцующими» вокруг врачами, которые максимально облегчают физические страдания.

Все таки, как ни крути , в нашем сегодняшнем мире деньги -очень важная и необходимая часть и гарант того, что хоть что то и как то будет сделано .

Самовар: умирать от рака можно по разному

Это точно. Даже на минимальном уровне сиделка денег стоит.

Ну, конечно же приятнее думать, что у богатых море проблем, выпивка, запрещенные препараты. И как кощеи над златом чахнут.
Блин, как новости посмотришь, дичь творят бедные, больший процент в массе преступлений. В кварталах миллионеров что-то творится? И это закономерность , чем беднее страна тем больше дичи, преступности, небезопасности, происшествий, смертей.

Аноним 712,
Это не приятнее так думать, а просто даже взять тех, кто на виду, на слуху. Кто в тюрьме (Блиновская, другие инфоцигане, типа Аяза), кого-то плющат, что не в ту дверь зашли, кто в аварию попал, у кого-то проблемы с законом, налоговая сейчас за многих взялась. Всякие «знаменитости» разводятся, женятся по сто раз, измены какие-то вечные всплывают, детей отбирают мужики у жен своих. Посмотрите на футболистов каких-нибудь.
Это в том числе и от того, что есть возможности материальные, от вседозволенности.

Я к тому, что у кого есть деньги, это не значит, что они кайфуют с утра до вечера. Мужики, которые зарабатывают эти деньги, наверняка в стрессе постоянном.

Аноним 224,

Да, конечно, конечно, бедненькие, всегда стресс, да не та дверь😁

Аноним 919: Но всяко лучше через эти проблемы проходить с финансовым достатком, чем без него.
Вроде бы простая мысль

Но гораздо спокойнее думать что у богатых все намного хуже в остальных сферах, кроме денежных , домработница ворует, няня глупая, ребенок не вундеркинд родился , мужик снульнул.

Аноним 224: Я к тому, что у кого есть деньги, это не значит, что они кайфуют с утра до вечера. Мужики, которые зарабатывают эти деньги, наверняка в стрессе постоянном.

Это как раз и есть психология нищих. Что бы хорошо заработать это надо задолбаться, а если с десяток миллиардов как блиновсккя, так вобще сдохнуть от переутружления .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы