Так плохо на душе. Смогли ли вы простить близких? И нужно ли отпустить обиды в моем случае?

Аноним 3006,

Я попробую, спасибо

Вы же такая же получается стали. Как и они

Аноним 677: Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды? Как это сделать? Я не понимаю

Ну вы же взрослая женщина, они за свои грехи получили сполна, вам то что уже сейчас обижаться ?

Аноним 193: Вы же такая же получается стали. Как и они

Бабуля, перелогинься 😂😂

Аноним 911: Ну вы же взрослая женщина, они за свои грехи получили сполна, вам то что уже сейчас обижаться ?

Не могу свои чувства объяснить. Будто бы сейчас не обижаюсь, а очень горько и обидно за ту меня маленькую

У меня практически 1 в 1 история. Мне было обидно очень, как будто я не заслуживала их любовь, что они себя так со мной вели. К сожалению, это всё частично сказалось на моем браке.

Работала в терапии с психологом. Сейчас отношусь к этому просто как к этапу, к ним как к каким-то декорациям своей прошлой жизни. Иногда даже какую-то благодарность испытываю, не будь все так тяжко в детстве, не была бы я может быть на том месте, на каком я сейчас. Они были частью того, что повлияло на мой успех.

Кто-то рекомендовал все высказать им, увы, не увидела в этом смысла. Высказывала. Они не поняли моих обид, манипулировали в диалоге, навешивали мне встречные претензии. Легче мне не стало тогда.

Сейчас не общаюсь, бабку не видела с момента, когда в 20 лет пыталась все высказать. Отец раз в год видится с внуком (мы живем в разных городах). Бросил пить уже 5 лет как, работает, пытается показать, что он исправился. Я с ним не близка, но мне в целом и не противно. В день, когда видится с внуком, очень старается вернуть контакт, предлагает деньги, я не беру. У него своя жизнь, у меня своя. С внуком у него своя история, в их отношения не лезу, даю шанс стать нормальным дедом, раз отцом не вышло.

Аноним 677: Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды?

Не нужно абсолютно! Каждому по заслугам

Зачем вы живете прошлым? Живите здесь и сейчас.

Автор, если у вас угрызение совести помогайте по мере себе не в минус, пакет с продуктами и вынести хлам из квартиры. И все и совесть чиста и помощь не чужим людям. У меня ситуация чем то схожа с вашей, нас троих воспитывала бабушка со стороны матери, ей было очень тяжело, она просила бабушку со стороны отца помочь и не раз, те жили хорошо, но в помощи отказывали, мы выросли и живая сейчас только бабушка со стороны отца, тоже вся в страданиях, мне если честно никак от ее положения, сострадание как к чужому человеку, не более. Обиды ни на кого не держу, только благодарность тому кто воспитал

Аноним 677: очень горько и обидно за ту меня маленькую

Очень хорошо помогает работа со своим внутренним ребёнком.
Возьмите свою фотографию того возраста и поговорите с той собой.
Расскажите, как вы сейчас хорошо живёте, что справились благодаря ей той маленькой и стойкой, и благодарны ей за это.
Заберите её оттуда в эту свою благополучно жизнь.
Каждый день с ней общайтесь. Грейте её, кормите. Говорите что очень любите всегда будете рядом.

Или к психологу сходите за этой практикой

Надо мужу со сверковью тему скинуть. Пусть почитают. Твари. Я сейчас в таком же положннии как вы , автор, когда то . Одна с двумя детьми со всеми вытекающими.

Аноним 677: вот не хочу не звонить им, ни ездить. Бабка вечно звонит и воет-звони хоть иногда,никому не нужна я, а вот маленькая ты была часто к нам бегала, а сейчас бабка не нужна

Не называйте свои чувства обидой. Чтобы не испытывать чувство вины, не искать себе оправданий.
Скажите себе, что вы просто их не любите. Эти люди вызывают у вас отторжение. Никто не обязан всех родственников любить. И тогда не придется постоянно вести бесполезную борьбу с самой собой, жалея внутреннего ребенка.

Аноним 677,
Я бы давно таких "родственников" нахрен послала и не вспоминала

Аня: Надо мужу со сверковью тему скинуть. Пусть почитают. Твари. Я сейчас в таком же положннии как вы , автор, когда то . Одна с двумя детьми со всеми вытекающими

Обниму вас. Пусть все наладится, и сложится самым наилучшим образом.

Аноним 677: Вот раньше ты бегала к нам, а сейчас богатая стала-так мы и не нужны стали тебе.

Да пусть думают, как хотят, своя голова, свои мысли, вы к ним не залезете.
Да, и стать плохой почему боитесь?
Да не нужны стали, да, потому что богатая стала, ещё вопросы? Что посеешь, то и пожнешь. Говорите прямо, я когда беспомощна была и нуждалась во внимании и материальном участии что? Помогли? Нет. Ну я научилась у Вас. Всё точка.
И нет никаких там неудобств, обиды возвращать.

Аноним 677: Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды? Как это сделать? Я не понимаю

Как не знаю. Но надо, не для них, для себя. Что'б не "грызло" это Вас изнутри.
Но прощение, не значит общение.
Я бы не общалась. У меня родители развелись. Алименты платил по закону ( почтовые переводы работодателем). и все. Вроде и ничего плохого не сделал, но и ничего хорошего и пофиг ему было, как живу.
Лет в 20 нашла, воспоминание о папе (хорошие) и "найденный" разные люди. Просто не знакомый для меня человек.
Поэтому не понимаю я, зачем Вам общаться, раз они сам когда-то не хотели. Они сделали свой выбор.

Аноним 677: не хочу не звонить им, ни ездить

Не звоните и не посещайте их. И можно даже трубку не брать, когда звонят. Вы сейчас уже взрослая, можете делать все, как вам хочется.

Аноним 677: Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды? Как это сделать?

Зачем?
Скажите все, что думаете, все, что наболело.
Она ведь знать не знает, что вы ее ненавидите.
А это зря.
Пусть хоть перед смертью поймет, что за гадиной была при жизни.

Аноним 677: И вот не хочу не звонить им, ни ездить. Бабка вечно звонит и воет-звони хоть иногда,никому не нужна я, а вот маленькая ты была часто к нам бегала, а сейчас бабка не нужна.

высказать
не поймут 100%
я к примеру свекрови из за того что не поймет не высказываю.
А желание высказать - и перестать после этого общаться.

Не хотите, не общайтесь-Ваше право. Но для себя обиды отпустите в душе. Это их бумеранг, им и нести его.

Не понимаю почему плохо ? бабку жалко? ну съездите, поговорите с ней, может легче станет...

Аноним 677: Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды? Как это сделать?

Со временем сможете. Заставлять себя не нужно

Дама Бубен: Они были взрослыми людьми и приняли свои решения - не помогать.
Вы сейчас так же можете принять свое решение исходя из своего хочу, а не из надо.

+++
Чтобы отпустить обиду, надо принять чужое решение. Это их путь, они выбрали жить тогда так, и сейчас как итог получают то, что получают. Выгоняйте мысли о них и их душевном комфорте из головы.
Мое мнение - не нужно высказывать им в лицо, вы не получите раскаяния, будет еще обиднее, хватит того, что вы можете им искренне говорить, что заняты, других дел не впроворот, но обязательно позвоните. И не звонить. Иногда телефон не слышать. Можно и всегда его не слышать, но не злобно, а со вздохом - это их путь и выбор был, пусть будут счастливы как умеют.

Аноним 677,

очень неправдоподобная история. Такое ощущение, что много нафантазировано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы