Так плохо на душе. Смогли ли вы простить близких? И нужно ли отпустить обиды в моем случае?

Это не я: очень неправдоподобная история. Такое ощущение, что много нафантазировано

чем?
я таких исорий видела вагон и маленькая тележка
и самое главное - люди реально в это верят
при этом в любом поколении

Это не я: очень неправдоподобная история. Такое ощущение, что много нафантазировано

Эта что именно неправдоподобно? Думаете, не могли зарплату платить тканью и полы вечерами мыть невозможно? Это реальность 90х.

Вообще ни капли фантазий. Наоборот, только самая малая часть из того что было

Аноним 485: Думаете, не могли зарплату платить тканью и полы вечерами мыть невозможно?

не это.Такие взлеты прям со дна в благополучие только в кино бывают. В жизни до средненького можно дотянуть. Ну и падения как у отца тоже прям как в сказке, где справедливость торжествует

У меня года 2—3 ушло автор, но у меня несколько иная история чем у вас. Но не смотря на очень преклонной возраст их прямо очень преклонный меня поняли. Но я аккуратно высказала все. Причём несколько раз, были и отрицание и манипуляции и корвалол с аппаратом для давления у них, но я просто прерывала общение, на год или даже больше, и так ходили по кругу года 3, да. Потом я получила то что показало мне что я нужна и важна им, но я не стеснялась высказала все, хотя было самой неприятно очень. Вообщем вернулась в общение только тогда когда добилась признания своей значимости в этих отношениях. Если бы нет, то прервала бы. Но в себе держать точно нельзя. Меня хватило на прау месяцев держания в себе, я вообще не могу как шарик лопну

Это не я: .Такие взлеты прям со дна в благополучие только в кино бываю

Какие взлёты?
Мы в 90 питались с огорода. Зарплата только мамина небольшая. Шили-вязали - распускали и перелицовывали.
Сейчас живём намного лучше. Потому что жизнь стала лучше.
Уж прямо взлёт.

Это не я,

Увы и ах. Сплошь и рядом. Сама в таком положении сейчас.

Я б и раз в год не ездила и не звонила. Каждому по делам его, жатва

Анна Иванна: Ничего не надо рассказывать и высказывать - не поймут, всё с ног на голову перевернут, автора еще и виноватой выставят. Хотя если вам от этого станет легче то выскажите, только в споры не вступайте. Сказали и всё.

я бы не стала ни ездить, ни разговоры разговаривать....а, зачем? У них своя правда, и они в нее свято верят. Там уже маразм и у бабки и у отца-алкоголика.
Автор только этими разговорами свою душу вывернет, а у них ничего не изменится....
Автор, ради собственного успокоения посылайте им немного денег на праздники и все...

Это не я,

Ну мы с мужем в девяностые траву ели и на хлеб деньги собирали, в год ребёнка жили на то, что на молочке выдавали, я никто на поденных подработках типа рекламного агента радио си муж на заводе, где не платят. Сейчас у нас 4 комнатная квартира, хаммер и вполне себе карьера. Частая история людей из девяностых. У мужа в девяностые в другом месте был начальник, владелец бизнеса, очень обеспечен. П потом бизнес умер, все пошло наперекосяк и сейчас он живёт скромно. Были люди, которые вообще в пооукриминале были, жили на откатах и прочих лазейках лёгких доходов. А потом все мутная вода закончилась, гайки завернули и все, кончились прежняя широкая нога

svetlonio: [cit]Дама Бубен: Уж прямо взлёт.

вы вдвоем. поэтому верю

Это не я: Такое ощущение, что много нафантазировано

Иногда нужно подходить критически к собственным ощущениям. Прежде чем их озвучивать.

Frona,

иногда можно не давать совет, когда его не просят

Это не я: иногда можно не давать совет, когда его не просят

Примените к себе. Тогда я вам поверю.

Аноним 193: Вы же такая же получается стали. Как и они

Вас заминусили, а я согласна. зло порождает зло. Автора так научили, пренебрегать родственникам, другого опыта не видела.

Это не я,

Какая разница. Мы вдвоём траву и ели. На двоих и еды надо больше , и всего для жизни , и детей больше одного. Так что если двое и двое детей это то же самое что один и один ребенок. Достижимое, примеров то тьма , много женщин есть , что всего добились сами одни. А ещё больше женщин, что ещё и тянули на своём хребте мужа, который в исканиях. Зато не одна. А сколько их сейчас, что тянут и кормят мужа тунеялца или алкоголика и при этом у них более менее все нормально с уровнем жизни. А какой был бы если б этого баланса не было и они были одни

Аноним 193: же такая же получается стали. Как и они

А что. Чтоб быть хорошим надо обязательно любую подлость в отношении себя простить и общаться со всеми, кто тебя в трудностях бросил? Да нафиг надо

Аноним 3006: Хорошая техника - написать письмо, описать все свои чувства, обиды, боль. Но не отправлять, а выкинуть. Если один раз не поможет, то писать несколько раз, пока не отпустит.

То же самое хотела написать автору. Причем техника письма гораздо эффективнее техники проговаривания.

Это не я: В жизни до средненького можно дотянуть

Ну как-то дотянулись мы до выше среднего, и Слава Богу

Некийник: другого опыта не видела

Да правда. Я обожаю всей душой свою вторую бабулю. Часто забираю ее к себе, часто езжу к ней, хоть и живет она за 500 км от нас.

Некийник: пренебрегать родственникам

Ну да, теми, кто пренебрегал мной.

Аноним 3006: техника - написать письмо

вот тоже хотела именно про "написать" сказать, отличная техника! пользуюсь!
а чтоб ВЫШЛО из вас ЭТО, это прямо обязательно! пока все сидит в вас, спокойствия для себя сложно будет дождаться! так что вперед! очень полегчает!

svetlonio: А что. Чтоб быть хорошим надо обязательно любую подлость в отношении себя простить и общаться со всеми, кто тебя в трудностях бросил

Можно и не общаться. Только автор точно так же игнорит и бросает их сейчас. Это факт. Как дети, которых били родители, долго обижаются на это и на свою сломанную жизнь, а потом сами бьют своих детей или тех же родителей в беспомощности

Аноним 677,

Вычеркните этих людей из головы, как они вас вычеркивали . Им по заслугам досталось. Вы наслаждайтесь сейчас хорошей жизнью . Зановес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы