Так плохо на душе. Смогли ли вы простить близких? И нужно ли отпустить обиды в моем случае?

Mariwell: Или когда вы с мамой шли полы мыть, то кто то из вас шёл босиком

Да. На суефа скидывались кто сегодня идет в ботинках а кто без

Феячу: Да скорее всего "выходные" были одни.
И были более некрасивые. Вот кому надо поприличнее выглядеть, тот и одевает выходные.

Зря вы объясняете. Она вообще какая-то твердолобая. Её в дверь она в окно.

Анна Иванна: Ничего не надо рассказывать и высказывать - не поймут, всё с ног на голову перевернут, автора еще и виноватой выставят.

+++

Аноним 677: Вот раньше ты бегала к нам, а сейчас богатая стала-так мы и не нужны стали тебе.

Это потому, что я - неблагодарная тварь, баб Мань Произносить с улыбкой и глазками луп-луп. ....Ну что поделать, баб Мань, жизнь несправедлива, вот такая я выросла, вся в мать, канешна же

Почему вы боитесь быть плохой?
Можно еще добавить - а выж хорошие, вам такая, как я, в окружении ннинада, так что...ариведерчи и прошу более не беспокоить!

Аноним 677: 1712: Что облаять несогласных

Именно.

Mariwell: Вы лицемер, не находите

Абсолютно точно.

Вот! Почему с бабкой так же не можете??

Аноним 677,

Вы правильно все делаете, Автор! Нафиг-нафиг такие токсики.

Аноним 677: Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды? Как это сделать? Я не понимаю

а что вы уже пробовали? есть же техники разные. Можно к психологу походить.
А про вторичные выгоды это не про квартиру. Для чего то вам нужна эта обида и чувство вины и стыда. Психологически. Возможно это привычные для вашей психики состояния, поэтому вы из них и не можете выйти. Разобраться бы поглубже и дело пойдет.
Я не знаю можно ли простить именно такую ситуация, бывают и гораздо хуже. Но прийти к тому, что она вас вообще не задевает точно можно.

Драгоценная: Я не знаю можно ли простить именно такую ситуация, бывают и гораздо хуже. Но прийти к тому, что она вас вообще не задевает точно можно.

++++
Люди, хватит всех прощать, все такие великие мученики. Если человек дерьмо, это лично его проблемы, это он так живет, ведёт себя. Вы тут при чем?
Дети да, они зависимы и в силу возраста многое не могут. Выросли, офигели что человек-то ого какой оказывается и дальше пошли, по-другому, по-своему, правильно и человечно. А он так и остался да, а как, карма вообще-то

Автор чувствуется жалость к бабушке?
По праздникам купили, подарили, поздравили с лицом занятой женщины, не в пуская в себя душевность встреч и дальше побежали жить свою жизнь.
Ой, баб Мань, некогда кручусь, верчусь, все пока.
Пооооофиг!

Аноним 677: Зря вы объясняете. Она вообще какая-то твердолобая. Её в дверь она в окно.

Конечно, вот мы выяснили, что у вас все таки была своя обувь. Мало того, колбаса в вашем детстве стоила копейки и ваша мама могла себе позволить её покупать, при том, что вы жили в общаге и кварплата тоже была не дорогая. Но почему-то вы не спрашиваете у мамы- почему она вас так кормила. Картошка и растительное масло тоже были дешевыми.
А морковь и лук- так просто за копейки продавались.
Но к маме у вас претензий нет, а есть претензии к бабушке.

Аноним 677: твердолобая

Это вы, вам были не рады в детстве, но вы продолжали ходить в гости туда, где вам не рады и сейчас продолжаете туда ходить

Mariwell,

Я с вами уже давно попрощалась. Даже сообщения ваши читать не буду, успокойтесь уже, и отвяньте от меня.

Аноним 524: все равно надо найти кому предъявить претензии?

Конечно. А как без этого. Этим и занимаюсь.

Аноним 524: Кто и за что вам задолжал, автор?

Не знаю, вам наверное видней, раз спрашиваете. Я этим вопросом не задаюсь.

Аноним 524: Откуда такая идея, что вам должны?

Вот именно, откуда она у вас?

Аноним 677: Я с вами уже давно попрощалась. Даже сообщения ваши читать не буду, успокойтесь уже, и отвяньте от меня.

Можно сделать кнопочку и мои сообщения не будете видеть
Вы просто хотите упиваться в своей помощи бабушке,которую вы зачем то называете бабкой.
А про маму ни слова не хотите отвечать, видимо с мамой отношения тоже были плохие

Аноним 524: зачем вы создали тему?

Да просто. Придумала историю от нечего делать, вечер, так скажем, скоротать. Думать я не люблю, а читать и фантазировать очень. А еще колбасу очень люблю, поэтому в моем рассказе она главный герой.

Аноним 524: кроме "почему колбасой не делились?" вас не волнует

Ну вообще всем известно, что детей и животных нельзя кормить колбасой. Может бабушка из лучших побуждений прятала.
Какую именно колбасу прятала, тоже не известно. Я например могла в детстве съесть все, что вижу и мне всегда было мало. Я всегда была голодная, всегда хотела есть, хотя детство было не голодное. В детстве всегда хотелось то, что не дают.

Аноним 677: Да просто.

Я не читала комментарии, и, возможно, пропустила какие-то нюансы, поэтому выскажусь на основании первого поста.
Ваши переживания нормальны. Нормальны для порядочного и эмпатичного человека, каковым вы являетесь.
Ваши сомнения не беспричинны. И это тоже нормально.
Вы не можете оставить без внимания просьбу о помощи, но вам честно не хочется это делать, но вы боитесь что у вас возникнет потом чувство вины. Правильно?
Поэтому у вас такие терзания, которые вредны для вас самой. Вы ничего не делаете и вам от этого плохо. И если будете делать то, что вам не нравится, вам тоже будет плохо.
Делайте то, что проще для вас. Например просто периодический заказывайте доставку продуктов или лекарств, если у вас есть возможность. Это не сложно, не накладно, но эта реальная помощь. Вам будет легче морально.

NATA66: Она на голубом глазу: Яаааа? Когдаааа?

Аноним 677: Аналогично. И денег постоянно давала, и кормила.

Вот не первый раз подобные истории слышу… неужели реально не помнят или прикидываются…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы