Так плохо на душе. Смогли ли вы простить близких? И нужно ли отпустить обиды в моем случае?

На протяжении всей жизни я отсеиваю людей, с которыми не хочу, не могу, не готова общаться.
Бывало тяжело и больно, но что оо внутри меня берет верх. Прекращаю любое общение и точка.
Для себя даю объяснение такое: представь что его/ее никогда не было в твоей жизни, и ни при каких обстоятельствах не обращаюсь.
Не знаю, работает ли это с родственниками, но если такое отвращение, то не майте себя.
Ну и если легче будет, выскажите ей все о вашем детстве с "доброй бабушкой и папой"

Автор, так и не прощайте. Вообще перестаньте общаться. Какие могут быть психологические метания, если вас не любили близкие люди. Вот и вы их теперь не любите. И это нормально.

Mariwell: Тема колбасы до конца не раскрыта. Как автор а детстве узнала, что ее от неё прячут? По запаху или пошла по шкафам проверять

Кто смеющиеся смайлы ставит, голодающий ребенок это действительно смешно?

Mariwell: Тема колбасы до конца не раскрыта. Как автор а детстве узнала, что ее от неё прячут? По запаху или пошла по шкафам проверять

Вы так классно шутите, продолжайте.

1712: Что облаять несогласных

Именно.

Mariwell: Вы лицемер, не находите

Абсолютно точно.

Аноним 677: Боюсь обидеть, представляете?

Ну и зря. Не обязательно с наездом ведь. Просто опишите как вы все это видели и подытожьте, мол поэтому я до сих пор на вас всех обижена.
Можно письмо написать, если боитесь говорить лично

Аноним 677: И вот не хочу не звонить им, ни ездить. Бабка вечно звонит и воет-звони хоть иногда,никому не нужна я, а вот маленькая ты была часто к нам бегала, а сейчас бабка не нужна. Езжу к ним раз в год, на ее др, через силу. И постоянно вижу непонимание в ее глазах. Почему я не звоню, почему я не приезжаю.

мои взрослые дети со свекрами не общаются. (их бабушка и дедушка)
в детстве не пускали их к себе, не хотели видеть.
Обид как таковых нет, но и общения нет.
Бабка тоже звонит- меня забыли- позабыли, дед никогда не звонит и никогда не разговаривает с внуками. годами не видятся.

Аноним 871: На протяжении всей жизни я отсеиваю людей, с которыми не хочу, не могу, не готова общаться.
Бывало тяжело и больно, но что оо внутри меня берет верх. Прекращаю любое общение и точка.

я такая же. думаю, что и к родне это применимо. если родственные связи только по документам...

Mariwell: если у вас все хорошо, прекратите самоутверждаться за счёт отца и его матери

А вы по какой причине за счет автора самоутверждаетесь?
Мама игнорировала?

Аноним 677: Боюсь обидеть

Жалость плохое чувство, разрывайте общение.

Аноним 726: Кто смеющиеся смайлы ставит, голодающий ребенок это действительно смешно?

Автор не была голодающая. Её мама кормила

Mariwell,

Ну и бабка не голодает. У неё пенсия есть

Аноним 677: А где мамины подруги? А почему она вам штаны не шила? Да ты бы и сама могла себе вязать.
Это так глупо,

Почему глупо? Моей дочери для бала подруга шила юбку. Я хожу в самошитой джинсовой юбке и мне нравится. Сестре на свадьбу будущая свекровь шила сама платье. Девочки до сих пор покупают на алиэкспресс и Перешивают.
И да, я подростком связала себе две кофты и носила их в школу. Мама вязала нам шапки, варежки, носки. Уже взрослой, мне перед родами подруга свекрови шила постельное,одеяла и бортики в кроватку ребенку. И это при том, что никто ни разу не швея из нас.
Также менялись одеждой с подругами.

Было такое время, что одежду нельзя купить- её не было в продаже.

svetlonio: Ну и бабка не голодает. У неё пенсия есть

Так никто автора и не заставляет помогать.

Frona: А вы по какой причине за счет автора самоутверждаетесь?
Мама игнорировала?

Нет, с мамой все было хорошо. А вот папа не лучше, чем отец автора, но мой отец в помощи не нуждается. И бабушек к сожалению ни одной в живых нет

Аноним 677: Абсолютно точно.

Себе же больно делаете. Не надо возвращаться туда, где было плохо, если есть возможность не возвращаться

Mariwell: Автор не была голодающая. Её мама кормила

Вы когда-нибудь питались одними макаронами?

Аноним 726: Вы когда-нибудь питались одними макаронами?

А как же, тяжёлые 90 е были у многих. С тех пор не ем макароны.
Но некоторые дети в принципе едят только макароны.
Но опять же, вопрос к её маме, почему ребенок ел одни макароны, когда можно было оформить субсидии и бесплатно питаться в школе. Кроме макарон дома.
Питание для малоимущих в школе было всегда.

Ну и вам встречный вопрос... А вы когда нибудь питались долгое время одной картошкой?

Mariwell,
Ответ на вопрос про картошку- нет
Но тем не менее, как по мне стеб над постоянно голодным человеком, тем более ребенком, это дно

Аноним 726: Но тем не менее, как по мне стеб над постоянно голодным человеком, тем более ребенком, это дно

Не знаете вы, что такое голодное детство, у автора не было голодного детства. Была еда, которая не устраивала автора.

если бы был голодный ребенок, уже бы к нему выехала полиция и опека. Голодного ребенка тут нет, есть взрослая сытая автор, которая почему то не хочет оставить своё детство в прошлом, закрыть страницу и простить старой немощной старушке колбасу

Аноним 677: Когда у нас с мамой были одни ботинки на двоих

Была у меня одноклассница, у которой старшая сестра училась в другую смену. Старшая приходила со школы и снимала сапоги, а младшая их одевала и шла в школу.

А у вас, автор, как с мамой могли быть одни на двоих ботинки, если мама целый день на работе в ботинках ушла, а вы в школу или техникум- институт днем пошли. Как?! Расскажите секрет.
Или когда вы с мамой шли полы мыть, то кто то из вас шёл босиком?

Почему вы решили, что должны оправдать для себя их поступки. Они вот такие. Они будучи самостоятельными и взрослыми решили вот так к вам-ребенку относиться.
Знаете, иногда люди под веянием моды разобраться в себе, не копить обиды, отпустить - оправдывают странные поступки. Как-то слишком много мы копаемся. А все на ладони, что такое хорошо и что такое плохо определить легко, и не надо придумывать всякой ерунды.
Бабка ваша эгоист по жизни, тогда она думала о себе, а не о вас, и сейчас ничего не изменилось. Она почему-то не переживает за упущенное время, и за колбасу ей не стыдно. А вы че!? Все ж просто.

Mariwell: А у вас, автор, как с мамой могли быть одни на двоих ботинки, если мама целый день на работе в ботинках ушла, а вы в школу или техникум- институт днем пошли. Как?! Расскажите секрет.
Или когда вы с мамой шли полы мыть, то кто то из вас шёл босиком?

Да скорее всего "выходные" были одни.
И были более некрасивые. Вот кому надо поприличнее выглядеть, тот и одевает выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы