Так плохо на душе. Смогли ли вы простить близких? И нужно ли отпустить обиды в моем случае?

Вам есть что вспомнить, пусть плохое, но оно вылилось в урок жизни, который вы усвоили и переварили. Если со злобой будете дальше жить, она вас будет угнетать ещё больше. Просто перелистните страницу, решите для себя, что вам дала бабушка мудрого полезного (с холодной головой, а не так: Да о чем вы говорите, я никому была не нужна!). И решите, будете с ней общаться дальше или нет. Про отца та же история.
Вы все свои 33 года гоняете эти мысли, простить не простить. Может прощать и не надо, но огонь затушить точно нужно и давно уже. А вы все ищете виноватых почему за что. Ну вот так сложилось, вы не были любимы этими людьми, вспомните и боготворите тех, кто по настоящему вас любил: ваша мама.

Аноним 677: Не могу. Боюсь обидеть, представляете

Ваша мама вас хорошо воспитала.
Бабке так сказать, честно, ходила от голода, а не из за любви. Пусть включает мозг, может припомнит что то доброе для вас сделала, а вы и забыли такая-сякая.

Позвал дед бабку...тянут потянут, вытянуть не могут...
Никого слово ,,бабка,, не раздражает? Слово бабка только в сказках употребляют.
Либо мать отца либо бабушка.
Вот не верю, что если бы не были рады, а ребенок все время в гости ходил?

Где алименты от отца? Где другие родственники по маминой линии?

Аноним 677,

Проститеавтор, а Вам не кажется, что Вы предаете свою мать этими « походами» и « прощениями»?
Ну ладно, Вы себя не любите, но за мать свою хоть заступитесь. Об нее ноги вытерли, а Вы прощать собрались? Чтобы что? Ничего эти люди не поймут, просто жизнь их наказала вот и хотят, как в детстве вашем, на Вас слить, а Вы и покупаетесь

Белая Акула: Проститеавтор, а Вам не кажется, что Вы предаете свою мать этими « походами» и « прощениями»?

Нет. Мама-психологически взрослый, в отличие от меня, человек, с давно проработанными, забытыми, и отпущенными травмами и обидами. Ее это абсолютно никак не задевает.

Mariwell: Где алименты от отца?

Хороший вопрос. Видимо там же, где и колбаса.

Mariwell: Вот не верю

Да пожалуйста, я не возражаю и не настаиваю

Аноним 677: Вот раньше ты бегала к нам, а сейчас богатая стала-так мы и не нужны стали тебе

Ну и скажите - да, не нужны.

Аноним 677: Почему я не звоню, почему я не приезжаю.
Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды? Как это сделать? Я не понимаю

Приехать и рассказать все все о вашем детстве, а потом отпустить их, с этими мыслями.

Аноним 381: Вы, наверное, мама такого же сына, как отец автора

Ошиблись Я тот человек, который видит факты. Обиженка сама начала обижать.

Вам там недвижимость светит какая-то по итогу? Если нет, то к чему вообще эти телодвижения? Про боюсь обидеть смешно, вас в детстве никто обидеть не боялся. И если бы вы или мама ваша умерли, так и пофиг было бы, похоронили и забыли.

Как я вижу ситуацию
Все, что было в вашем детстве - это про них. Все, что сейчас - про вас. Отплачивая той же монетой, вы встаете на их же уровень. Оказывайте им помощь без каких-либо эмоций, как посторонним, неблизким вам людям. Ведь наверняка им больше некого о помощи просить. Мы же помогаем незнакомым нам людям просто так, не ожидая от них ничего взамен. А пытаться донести до них ваши обиды и их неблаговидные поступки - бесполезно. Если они тогда не понимали, как гадко они поступали, то сейчас-то точно не поймут.

Аноним 677: Хороший вопрос. Видимо там же, где и колбаса.

Далась вам это колбаса. Может бабушка её прятала, потому что её есть нельзя детям и она из говна и палок сделана.

Вы в гости приходили- вас там не кормили совсем? Дверь же открывали, общались?

Потом извините, не у всех такая русская черта, что пришли гости и надо последнее на стол выставить.

Ну а отец ваш дурак, ноль эмпатии. Почему вы плохо одевались? На трудах учили юбки шить, ветровки. Мама могла вам шить и вязать. Вы себе сами могли вязать. Потом таганка была, можно было на 100 руб шмотки купить разные. Были комиссионки. С чего вы решили, что плохо одевались? Подруги у мамы где, родня мамина.
Может мама на вас экономила просто, как это часто и бывает. И в еде экономила.
От предприятия мамы вы ездили в лагерь? Подарки на новый год были?

Аноним 677: да вы и сдохнете в этой общаге.
Сейчас мне 33, я обеспечена,

Папка умел мотивировать! благодарности , конечно, не дождется )

Mariwell: Далась

Вы какую-то фигню пишете, уже не в первый раз.
Пусть эта тема для вас будет закрыта. Эту историю я выдумала. До свидания.

Аноним 644: Вам там недвижимость светит какая-то по итогу

Квартира у них. Я первоочередный, но не единственный наследник. В наследство вступать не буду

я - мама: Ведь наверняка им больше некого о помощи просить

К ним ходят второй сын с женой.

я - мама: Все, что было в вашем детстве - это про них. Все, что сейчас - про вас

Вообще, мне близки эти слова по жизни. Всегда поступаю по совести. Здесь же как/то не применяется у меня это

Аноним 677: же как/то не применяется у меня это

Вы создали тему, вам дельные советы пишут, а вы все про колбасу
Ну вспоминайте ее до конца дней своих, раз в настоящем у вас нет никаких других забот и позитива.

Автор, взгляните на ситуацию не с точки зрения эмоций ( и какого-то навязанного чувства вины), а с точки зрения взрослого человека.
Отец и бабушка были в вашем детстве зрелыми , дееспособными людьми, все свои поступки они совершали осознанно, в границах своего воспитания и морали . Им не было стыдно , они не чувствовали перед вами ответственности, им не было вас жалко , никаких душевных терзаний они не испытывали. И это факт . Вот просто факт , без всяких там оценок. Они имели на это право , и правом этим пользовались .
Сейчас вы тоже взрослый, дееспособный человек. И точно также имеете право не ездить, не общаться, вообще вычеркнуть этих "родственников" из жизни. И это не из чувства обиды или мести, а просто из-за того, что это чужие вам люди. Их выбор определил ваше отношение. Всё....
Если сможете мыслить так, то и проблема сама собой исчезнет.

{Бусинка},
Я благодарна тем кто дает дельные советы.

Ни одного совета от этой дамы, которой я ответила про колбасу
К чему эти вопросы-а где алименты? А где мамины подруги? А почему она вам штаны не шила? Да ты бы и сама могла себе вязать.
Это так глупо, как и советы в прошлое-а надо было 🤦🏼‍♀️ ну к чему? Что из этого совет?

Зачем тему создавали? Что облаять несогласных? Тех , кто не поет вам в унисон? Такая интересная у вас черта характера. Для вас только есть одна правда, и эта правда ваша. Чем- то вы похожи на свою бабку и отца. Отсутствием эмпатии

Аноним 677: Вы какую-то фигню пишете, уже не в первый раз.
Пусть эта тема для вас будет закрыта. Эту историю я выдумала. До свидания.

Вы лицемер, не находите? Ходите в гости помогать, а сами камень за пазухой держите, ненавидите, носите годами обиду.
Бабушка то думает, что любимая внучка приходит.
Нафиг такая помощь?

1712: Зачем тему создавали?

Хочет, чтобы родитель с бабушкой в ноги упали и молили о пощаде. Чтобы признали, что голодное детство у неё было из-за них, а не потому что...

Аноним 677,

Автор, сделайте доброе дело себе и им, оставьте их в покое. Уйдите и забудьте. Перестаньте все время ковырять себе рану, которая никак не может зажить.
если у вас все хорошо, прекратите самоутверждаться за счёт отца и его матери

Тема колбасы до конца не раскрыта. Как автор а детстве узнала, что ее от неё прячут? По запаху или пошла по шкафам проверять

Mariwell: Тема колбасы до конца не раскрыта. Как автор а детстве узнала, что ее от неё прячут? По запаху или пошла по шкафам проверять

Ну вооще это видно.
Сидит ребенок на кухне. Холодильник при нем открыли, а там колбаса лежит, а тебе достают майонез и его подают - типа нет ничего больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы