Квартира взрослой дочери

Зачем она вобще из Москвы сюда возвращается? Никакой специалист, что там работу не найдет? Очень странно конечно все.

Аноним 383: Дальше я бы подкидывала на досрочное погашение.

У вас сейчас от зп нечего откладывать? Ну чего иллюзии то строить? А еще есть 2 детей. Да, сейчас не возьмете, думаете потом не будет других вариантов? А нужна ей сейчас эта кабала на долгие годы? Может встретит кого-нибудь и уедут не то что из города, из страны. Когда ничего не держит решения то легко принимаются.

Мне конечно мама тоже помогала первым взносом на первую квартиру. Но я жить стала хуже, сем жила на сьеме. Лучше стало только после того, как встретила мужа. И да, мама тоже говорила «не бойся, помогу». Но ни с одним платежом не помогла (наверно и правильно).

Ваша дочь должна захотеть и быть готовой к ответственности на многие года, зачем ей сейчас это? Она ценности еще не понимает, по сьему не напереезжалась…)))

alexstrasza: парадигма такая, не жили хорошо, нечего и начинать, мать с отцом убивались, пусть и дети хапнут

А надо как? Родители хорошо не жили, не стоит им и начинать, убивались всю жизнь -пусть и дальше убиваются? Лишь бы дитячко ни хапнуло ничего.

Я не считаю, что родители должным ужом вывернуться, костьми лечь, но квартиру обеспечить. Не ради того, чтобы дети хапнули, а ради себя самих. Родители тоже имеют право на отдых. Чем смогу - помогу. Но именно чем смогу. Не более.

А вариантоу покупки без первоначального взноса нет? Раньше многие застройщики предлагали без ПВ. Сейчас нет таких вариантов?

Тактичная Козаполянская: Что тогда значит ваша фраза, что пытаетесь одновременно решить квартирный вопрос детей?

автор частицу НЕ пропустила

Тактичная Козаполянская: Это не помощь. Это удавка. Вернуть дочь в дыру в екб, чтобы она платила здесь ипотеку

Вы думаете, я её на акране тащу в Екб? Ей не зашла Москва как место жительства. Так бывает. Я не такая. Я бы не уехала. А она так решила.

Аноним 345: Зачем она вобще из Москвы сюда возвращается? Никакой специалист, что там работу не найдет?

Ей не понравились Москва. Работает она там. И работу нашла бы и дальше, если бы хотела. Она планирует работать там. А жить там не хочет

Аноним 383: Она планирует работать там. А жить там не хочет

На удаленке что ли?

alexstrasza: но со своим жильем намного легче, чем всю молодость убить на ипотеку и вот потооом когда-нибудь жить и радоваться.

Вот подпишусь. Мне жаль её молодости. И всё бы получилось, но, видимо, я действительно, поздно очухалась. Начала бы прошлым летом, всё бы выросло.

Аноним 245: Сейчас нет таких вариантов?

Нет

Аноним 383: Хотела купить ей квартиру в новостройке

Обязательно прямо в новостройке?
При таких условиях
Если вся зп

Аноним 383: Тратится. Увы

И как при этом

Аноним 383: Дальше я бы подкидывала на досрочное погашение.

Автор, мне кажется вы прямо кипишуете сильно.
Денег лишних нет, но нужна именно новостройка, цены там космические. При чем дочь никаких требований не предъявляет. А у вас еще младшие дети.
Дочь выучится и сама отпределиться, что она хочет и где она хочет.

Аноним 226: Да, сейчас не возьмете, думаете потом не будет других вариантов? А нужна ей сейчас эта кабала на долгие годы? Может встретит кого-нибудь и уедут не то что из города, из страны.

Именно думаю, что долгое время не будет других вариантов.
Она согласна на эту кабалу. Она хочет свою квартиру. Она 3 года живёт не сьеме.
И если подвернется вариант уехать, то квартира- ликвидна даже с ипотекой.

Берите студию . пв не 1400 р будет. кредит пускай дочь попробует взять, если вам не дают.Вижу молодежь на сьемах,некоторые еле вывозят.

Аноним 345: На удаленке что ли?

Да

alexstrasza: Ну у нас парадигма такая, не жили хорошо, нечего и начинать, мать с отцом убивались, пусть и дети хапнут. По факту ничего хорошего в этом нет. Нет, вы не обязаны, никто не обязан, но со своим жильем намного легче, чем всю молодость убить на ипотеку и вот потооом когда-нибудь жить и радоваться.

Дело не в этом. Не нужно ипотеку воспринимать, как кабалу. Спокойно платить платежи, без досрочного погашения. И жить обычной жизнью-отпуск, дети и тд. Причём тут убиваете молодости?

Аноним 872: ипотеку вывозить сразу будут?

Платёж по одобренной ипотеке 22 000. Как съём.

Аноним 872, Съем это деньги на ветер.Раз.
Платить съем и копить на пв-сложнее вдвойне.два.
Ждать сдачу дома, жить на съеме и ипотека-три

В метро была реклама, что первый взнос платит застройщик, а пв можно включить в тело ипотеки. Синара вроде бы.
Но сейчас такие цены %)
Студии по 4млн в опе мира, ни жисть их не продать даже за эту цену потом никогда

orhidey: Съем это деньги на ветер.Раз.
Платить съем и копить на пв-сложнее вдвойне.два.
Ждать сдачу дома, жить на съеме и ипотека-три

Вот!!! Именно!!!

[cit]Аноним 456: В метро была реклама, что первый взнос платит застройщик, а пв можно включить в тело ипотеки. Синара вроде бы

Там однушки по 9 млн. Не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы