Квартира взрослой дочери

Аноним 872: на какой срок вы посчитали? лет 30. переплату прикинули?

Никто не платит по 30 лет. Я выплатила за 7 с двумя малолетними детьми. У неё пока детей нет и не планируется

Аноним 383: А теперь дочке жить на сьеме хрен знает сколько лет. А мне копить на первоначальный взнос.
Грусть. Тоска.

значит не время. решится.
но не сейчас. тоже не можем найти ничего подходящего. цены жесть. одобрение заканчивается, но это не проблема, конечно.

Аноним 383, По пв и платежу вижу. что вы не студию хотите взять или район какой то недешевый. так? Берите по силам. такой процент хороший упускать...

Аноним 968: значит не время. решится.

Честно, если бы не заканчивалась господдержка, я бы не паниковала. Взяли бы позже, через полгода, как ушёл бы участок. И кредитов лишних не надо.
Я бы с радостью купила вторичку в приличном месте, а не новострой в пампасах, но платёж 50-60. Это слишком. Там действительно переплата космос. И досрочно хрен потянешь

orhidey: пв и платежу вижу. что вы не студию хотите взять или район какой то недешевый. так? Берите по силам. такой процент хороший упускать

Одобрена однушка в ЖК зелёный остров. Уже смотрю студии

Аноним 383: теперь дочке жить на сьеме хрен знает сколько лет. А мне копить на первоначальный взнос.

А дочь не хочет поучаствовать в накоплении ПВ? А если вы не накопите/не возьмёте кредит/не продадите землю, так и будет всю жизнь на съёме жить?

Крошка кофе: А если вы не накопите/не возьмёте кредит/не продадите землю, так и будет всю жизнь на съёме жить

Девы, ну не будет конечно. Будет копить, но какой ценой. Она очень самостоятельная. Я в ней не сомневаюсь. Просто хочу облегчить задачу. Мне помогли и я хочу помочь

Аноним 383: Просто хочу облегчить задачу. Мне помогли и я хочу помочь

модератору

Чем?
Повесить на дочь ипотеку в попе екб?
Придумают через 3-5-10 лет другие программы по ипотеке. Чего переживать то?
20% по ипотеке не всегда ведь будут.
Отпустите дочь. У вас одни разговоры о том, как бы вы помогли, и совсем нет конструктива.
Дети не дураки. Сами разберутся как и где им жить.

Аноним 383,

Берите студию. Расплатится и пв на бОльшую квартиру будет.

Папа_школьника: Ещё лучше возьмёте, чем сейчас бы взяли

Я буду себе как мантру повторять.

Аноним 872: истерика о чем?

У кого истерика?
Квартира 4500, первоначалка 1400, кредит 3100 на 30 лет, платёж 22. Что у вас не сходится?
При платеже в 22 она спокойно будет платить. И сама сможет добивать на досрочку и я помогу. Это по возможности. А не с петлёй на шее.

чет простите, но вот сколько я уже прочитала, так и не поняла...это все только вам надо? про дочь информация только про учебу, может вы ее спросите для начала, что хочет, какие планы, и т.п..... кроме ваших переживаний и хотелок я ни чего не увидела

Ну ни как ведь детей не хотят отпускать. Нормальный самостоятельный ребёнок. Видимо знает что хочет. Придёт ещё за помощью. Успеете напомогаться.

Аноним 383: Она 3 года живёт не сьеме.

А зачем она жила на съеме? В Москве это дорого.
Если были перспективы на квартиру в Екб, то общага сошла бы.
Давно бы накопили на пв

Аноним 383,

Автор, ваш вариант траншевая ипотека. По рублю в месяц до сдачи в эксплуатацию
Москва очень активно продвигает эту тему

Автор, знаете, конкретно на Вашу ситуацию я посмотрела бы с позиции "что ни делается - к лучшему".
Вот не судьба сейчас взять эту ипотеку. Земля не продалась, кредит не дают, сроки выходят. Смотрите на ситуацию так, как будто всё говорит Вам, что эта сделка сейчас не нужна.
И на самом деле. Ок, дочери не понравилась Москва. Но ей может не понравиться и Екб, она же не жила в нем, когда стала взрослой. Зачем привязывать ее сюда.
Она может вернуться в Москву, переехать в Питер, выйти замуж во Владивосток пусть поживет на съеме, посмотрит разные города, районы города, выберет осознанно.
Да, квартиру можно сдавать, это все понятно, но это актуально, когда имеющиеся деньги нужно вложить.
А лезть из кожи вон и отдавать последнее, когда квартира своя человеку ещё, в общем-то, не нужна - ну вот Вам даже мироздание говорит, что Вы не правы :)

Аноним 383: Честно, если бы не заканчивалась господдержка, я бы не паниковала. Взяли бы позже, через полгода, как ушёл бы участок. И кредитов лишних не надо.

вы на панике такие решения принимаете....

А мне кажется, что автор так убивается не из-за того, что не может дочери с жильем помочь, а из-за того, что она полностью теряет контроль над уже выросшей девочкой. О квартире, если это так важно для вас, можно было и немного заранее озаботиться..и эта иппотека для вас это ускользающая из рук ниточка контроля.

Автор,а где земля-то у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы