Обидно и бесит. Про общение сына и бм.

Зимка_Мёрзлая: Вот матери и берут на себя ответственность, взваливая всё на себя

Да не все собой жертвуют, это точно . А только те, кому это выгодно.

Аноним 432: Почему?

А ей что еще остается делать? Ей всю жизнь в одних трусах ходить, а ребенку круглогодично в сапогах резиновых? Или не готовить? Не стирать? Вот и получается, что взваливает и тащит. Хорошо, если свое жилье есть, а если нет?

Аноним 432: Зачем она рожает от такого?

У всех свои мотивы. Часто глупые, да.
За себя могу сказать. У меня часики конкретно так тикали, для меня было главное - забеременеть, а как уж у нас с мужиком жизнь сложится - дело десятое. Но у меня тогда хорошо были тылы прикрыты. Мужик только оказался лучше, чем я ожидала, и моей заслуги в том, что он мне помогал, вообще нет. Это мужик такой. Я никого учить/перевоспитывать/жопу подтирать не собиралась.

Аноним 432: Да не все собой жертвуют,

Ответила уже. Это не жертва, а жизнь. Пусть ребенок сидит грязный и голодный?

Аноним 178: Ну мама в это время совсем чем-то ерундовым

Вы сами себя зачем обесцениваете?
У вас обида на 11 летнего ребенка, за то что он каждый день вашим подвигами не восхищается?
Ну блин, он считает что это норм.
В конце концов это вам нужна отдельная комната для сына и санаторий.
Ему сейчас, в моменте, это не надо.

Напомнило.
У моего ребенка две бабушки.
1 бабушка-праздник. И пицца и конфеты и мультики целыми днями, и телефон, конечно всегда.
2 бабушка мотивировала читать, полоть грядки, есть овощи, и никаких конфет, ей важно было чтобы ребенок бегал, занимался спортом, играл в шахматы (карты, настолки), не вспоминал про телефон.
Бабушка 2 очень расстраивалась, что ребенок будет любить больше бабушку 1. И это даже было, но очень короткое время. я думаю ребенок просто понял что бабушке 1 он просто неинтересен. Нет, любит он обоих, конечно, ведь это его бабушки, какими бы они не были. Но к бабушке 2 идет с бОльшим интересом, потому что там интересен именно он.

Зимка_Мёрзлая: Ну короче, опять бабы виноваты - не научили, не тому учили, не так себя ведут. Всё как обычно

Виноваты мужики?

Автор, что б Вы ни решили - ни в коем случае не слушайте местный перешелест ссссамассссамасссамааааавиноватааа… Тут рупор собствннных проекций, Вас хотят заставить быть хорошей удобной девочкой, тыкая Вас тем, что Вы хорошая девочка, футакойбыть!… Чувствуете подмену? Будь хорошей и удобной, принимай бывшего мужа щеночком, который не нагадил же!? Значит молодчинка! Плохо научила, не с того конца подходила, плохая девочка, исправляйся, плохая!

Ваша проблема - перестать обижаться, но не в сторону объяснения себе, что это ты навоспитывала мужа не так и теперь воспитываешь сына не так, а в прямом смысле - не переставать считать мужа дерьмом, он и есть дерьмо как отец и муж, Вам виднее, уверена. Ведь если Ваш годовалый загрызет окурок в песочнице - окурок же не перестанет быть окурком ни объективно, ни в Вашем понимании от того, что это Вы не доследили и ребенок успел его в рот засунуть… Так же и здесь - да, Ваша ответственность за рождение от такого есть, но менее мудаком его это совсем не делает…

Но: перестать втягивать в обиду сына даже для себя… Вам наращивать легкость… Это Вы праздник, а он - тяжеловесные одолжения, вот так должно быть для Вас..
И оставить этого тяжеловеса со всеми его праздниками раз в пятилетку, пубертат сыночкин все расставит по местам, скорее всего, такие любители идеалити уххх гневаются на токсичных подростков )))) а Вы постараетесь к этому времени нарастить лёгкость и умение принимать как раз

Зимка_Мёрзлая: А ей что еще остается делать? Ей всю жизнь в одних трусах ходить, а ребенку круглогодично в сапогах резиновых? Или не готовить? Не стирать? Вот и получается, что взваливает и тащит. Хорошо, если свое жилье есть, а если нет?

Понимаете, это выбор. Выбор автора и ее ответственность (ответственность не рано вина, это про взрослость) за создание хороших условий жищни своему ребёнку, она может выбрать по другому, имеет полное право, не рвать жилы, а делать то что может, сохраняя время для дать побаловать себя и будучи не выматонной лошадью погулять и поболтать с ребёнком и такие прогулки будут куда ценнее санатория и других материальных вещей, можно к каким-то делам уже привлечь сына и радоваться, что он её помощник.
А то, что папа выбрал такой путь, это выбор и ответственность за этот выбор на отце ребёнка.
У сына есть папа, и какие бы отношения не сложились у его мамы и папы между собой как у мужчины и женщины его не касаются, он мужчина и он как папа, он себя идентифицирует и принимает как человека своего пола. И если папа отстой, то получается, что и он отстой, а никто не зочет быть отстойным, поэтому лучше значит эту часть себя удалить.
P.S. Никто тут на женщину вину не навешивает, у неё своя ответственность перед сыном у бм своя. Все прекрасно понимают, что она устала и ей обидно. И у автора, кстати, красной нитью идёт про заслуживание любви, что её сын с успехом и демонстрирует в своём поведении. Ей бы это всё отнести к психологу, для психического здоровья ребёнка это будет гораздо ценнее санаториев, походов и т.п.

На примере своей подруги скажу.У нее дочь.Все тоже самое было.А потом девочка выросла и все про папу своего поняла и теперь сама с ним не хочет общаться и маму свою прекрасно понимает и ценит все что она для неё делала и делает.

Аноним 432: Виноваты мужики?

А, ну то есть никчёмный мужик вообще ни при чем. Обнять и пожалеть, что семья у него, несчастного, завелась

Женский человек,

Вы немного не поняли. Аноним 432 говорит, что это ОНА не научила отца общаться с сыном, ОНА неумная, что на себя всё взвалила в семье. Это как раз в духе вот этого конкретного анонима, обвинять женщину, что у неё жизнь не сложилась, и мужик-говно.
Почему мужика, как умственно отсталого надо воспринимать? Он сам вообще ничего не соображает?
Я дискутирую даже вне вопроса автора, в целом.

Зимка_Мёрзлая: А, ну то есть никчёмный мужик вообще ни при чем. Обнять и пожалеть, что семья у него, несчастного, завелась

Виноват всегда кто-то у жертвы.
Здоровый взрослый человек несёт ответственность за любой свой выбор.

Так вы мужика жертвой и выставляете, что к нему подход не нашли, не научили.

Аноним 432: Здоровый взрослый человек несёт ответственность за любой свой выбор.

Он не здоровый и не взрослый? Он сделал свой выбор, он женился и ребёнка родил. Семья - его ответственность тоже. Или это только в сторону женщины работает? То есть она виновата, что вот такого папашу своему ребёнку выбрала, а папаша ни при чем, его обманули. Вам самой не смешно?

Ребенок ЗПР. 12 лет. Отец не общается от слова совсем. В 1 классе спрашивали как зовут родителей,где работают,чем занимаетесь в свободное время...про отца он не мог ничего сказать..даже имя. Его родителей до сих пор называет "родители папы",моих называет "бабушка и дедушка". Дедушку обожает,любит общаться и проводить время с ним,скучает по нему. С отцом даже не здороваются иногда и не общаются,только дежурные фразы

Зимка_Мёрзлая: Так вы мужика жертвой и выставляете, что к нему подход не нашли, не научили.

Причем тут мужик, его здесь нет, так что смысла фантазировать про него нет.
Автор - женщина.

Зимка_Мёрзлая: Он не здоровый и не взрослый? Он сделал свой выбор, он женился и ребёнка родил. Семья - его ответственность тоже. Или это только в сторону женщины работает? То есть она виновата, что вот такого папашу своему ребёнку выбрала, а папаша ни при чем, его обманули. Вам самой не смешно?

Поскольку в этой теме нет этого мужчины, то и говорить смысла про его ответственность здесь нет.
В отношениях да, участвуют два партнера и их ответственность в них равная. Но довольно таки часто женщина с появлением ребёнка нарушает иерархию, возводя на место мужа ребёнка, и отсюда возникает много проблем, в т ч разводы.

Аноним 178: С рождения перла все сама, не гулял, не общался, орал на него, отвешивал подзатыльники

Аноним 432: Он не хотел? А вы такая - ну что делать буду все сама, он же не хочет. В общем над этим можно было работать , не отстранять от общения с ребёнком, а приобщать и учить с рождения.

А по-моему, это вы в фантазии ударились, защищая бедного отца семейства

Зимка_Мёрзлая: А по-моему, это вы в фантазии ударились, защищая бедного отца семейства

Я говорю о том, что могла бы делать не жертвенная женщина.

АмОзонка: Напомнило.
У моего ребенка две бабушки.
1 бабушка-праздник. И пицца и конфеты и мультики целыми днями, и телефон, конечно всегда.
2 бабушка мотивировала читать, полоть грядки, есть овощи, и никаких конфет, ей важно было чтобы ребенок бегал, занимался спортом, играл в шахматы (карты, настолки), не вспоминал про телефон.
Бабушка 2 очень расстраивалась, что ребенок будет любить больше бабушку 1. И это даже было, но очень короткое время. я думаю ребенок просто понял что бабушке 1 он просто неинтересен. Нет, любит он обоих, конечно, ведь это его бабушки, какими бы они не были. Но к бабушке 2 идет с бОльшим интересом, потому что там интересен именно он

Готова поспорить что Бабушка номер 1 свекровь, а номер 2 Ваша мама

Аноним 432,

Не буду ходить по кругу, с вами всё ясно давно.

Зимка_Мёрзлая: Вы немного не поняли. Аноним 432 говорит, что это ОНА не научила отца общаться с сыном, ОНА неумная, что на себя всё взвалила в семье. Это как раз в духе вот этого конкретного анонима, обвинять женщину, что у неё жизнь не сложилась, и мужик-говно.

Возможно, я упустила этот момент. Тут я с вами согласна, что муж сам взрослый и сам может принимать решения и нести за них ответственность. Единственное, что наши женщины очень любят действительно всё взвалить на себя и геройски преодолевать трудности, это всё как раз из попытки заслужить любовь, быть хорошей и удобной, тем самым мешая мужику быть мужиком и отцом. Нас многих воспитывали в парадигме, что мужик это совершенно бестолковое и беспомощное существо и сам он ничего не может и это многие потом тащат в свои семейные отношения. Тут главное честно в жто посмотреть и увидеть, тогда с этим уже можно что-то делать.

Зимка_Мёрзлая: Почему мужика, как умственно отсталого надо воспринимать? Он сам вообще ничего не соображает?
Я дискутирую даже вне вопроса автора, в целом.

Потому что так мама жила и бабушка жила и всё это девочки впитали с молоком матери. Причём многие даже не видят и не замечают того как усыновляют детей свекрови, но исвекрови тоже конечно любят растить сыночек-корзиночек. У нас впринципе растят сильных женщин: рожай столько сколько сможешь вырастить сама и слабых мужчин, хотя женщина растёт через расслабление, а мужчина через преодоление сложностей, вобще мне не понятна эта тенденция: что женщин много, а мама одна, по сути мамы из сыновей растят себе идеальных мужей. А если посмотреть, то раз женшина сама справляется и с ипотекой и ремонтом и заработоком, воспитанием и т.д. ,то и мужчина вполне тоже с этим может справиться. Если не может, то зачем он нужен?

А я понимаю, что автора бесит. Сын до сих пор пытается любовь отца завоевать.
И как бы не достоин отец этой любви, а на коне. Не расстраивает, ломает себя ребенок вплоть до физических потребностей ( я про очки). И ради кого? Осла какого то
Понимаю тут автора. Просто глухая обида за ребенка

Женский человек: наши женщины очень любят действительно всё взвалить на себя и геройски преодолевать трудности, это всё как раз из попытки заслужить любовь, быть хорошей и удобной, тем самым мешая мужику быть мужиком и отцом

Вот часто так и происходит. Навалом семей, где муж сам себе ужин разогреть не может. Это реально сама распустила. Но бывает и так, что женщине приходится на себя всё взваливать, потому что никчёмный мужичешка ей попался.она зарабатывает, потом к плите, параллельно помогая детям с уроками. Муж на диване. Многим это надоедает и они уходят.
Автор развелась, сама справляется, а аноним ей говорит, что она жертву строит, хотя сама себя повела безответственно - не того мужа выбрала, не научила, не перевоспитала. А муж ейный весь в белом.
А так согласна с вами полностью. Каких-то дураков из мужчин делают, а те и рады стараться, чтоб с них спроса меньше было

Зимка_Мёрзлая: Вот часто так и происходит. Навалом семей, где муж сам себе ужин разогреть не может. Это реально сама распустила. Но бывает и так, что женщине приходится на себя всё взваливать, потому что никчёмный мужичешка ей попался.она зарабатывает, потом к плите, параллельно помогая детям с уроками. Муж на диване. Многим это надоедает и они уходят.

Ну вобще мужчина не вдруг таким стал, он всегда был таким, вот только звоночки мы не видим, не научили, у нас нормализованно то, что не является нормой. И этому надо учиться самостоятельно.

Зимка_Мёрзлая: Автор развелась, сама справляется, а аноним ей говорит, что она жертву строит

То что автор стоит в позиции жертвы это факт, но это не из-за мужа, там всё глубже, она как раз и мужа выбрала именно такого потому что она жертвит

Женский человек: звоночк

Да, всегда есть. Но их не то, что не видят, на них глаза закрывают. Но видны они всегда.
Ну я не вижу в авторе жертву. Мужа такого можно выбрать по глупости, недальновидности, но не из позиции жертвы. Жертва бы не ушла.
В ситуации с сыном - у неё ревность и обида. Вполне понятные эмоции. Мне тоже стало обидно, когда дочь недавно сказала, что папу больше любит. Мы не разведены, но папы дома неделями нет, она скучает. А рядом постоянно нудная мама, которая спрашивает по учёбе, просит помощи. Обида и ревность, хотя с мужем отношения хорошие, жертвой себя вообще не считаю.

Зимка_Мёрзлая: Да, всегда есть. Но их не то, что не видят, на них глаза закрывают. Но видны они всегда.
Ну я не вижу в авторе жертву. Мужа такого можно выбрать по глупости, недальновидности, но не из позиции жертвы. Жертва бы не ушла.

Не, жертва тоже может уйти. Там в начале сообщения есть, 10 лет то она прожила с таким мужем (беременность и 9 лет сына), терпела и тащила всё на себе, да и сейчас тащит. По факту надо провести ревизию, что точно надо, а что можно сделать как-то проще, легче.

Зимка_Мёрзлая: В ситуации с сыном - у неё ревность и обида. Вполне понятные эмоции. Мне тоже стало обидно, когда дочь недавно сказала, что папу больше любит. Мы не разведены, но папы дома неделями нет, она скучает. А рядом постоянно нудная мама, которая спрашивает по учёбе, просит помощи. Обида и ревность, хотя с мужем отношения хорошие, жертвой себя вообще не считаю.

Жертва это не про это
С ревностью и обидой понятно, автору бы с этим разобраться и прожить все эмоции, которые не прожила, тогда отпустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы