Обидно и бесит. Про общение сына и бм.

Женский человек: Жертва это не про это

Не впала в жертвенное состояние "я для неё стараюсь, а она неблагодарная" Хотя, сначала проскользнуло в голове.
Ну ок. Папа - праздник, я - будни. Одного без другого не бывает но мне проще, мы не в разводе

Автор, поддержка вам. Сама в такой же ситуации

Все прочитала, ждала что напишут как сделать
Как научить благодарности, как не обвиняя отца показать сыну кому наплевать на него, кому нет.

А тут бесконечное "сама дура". Дура не дура, а ребенка содержит, токсу сыну не устраивает
А то что мужики 90 процентов мамины корзиночки, которых надо приучать к детям, так новое поколение в наших руках барышни

Аноним 290: Как научить благодарности,

Научить благодарности нельзя, это не навык. Можно научить писать, считать, рисовать, а благодарность нужно впитать. А для этого ребёнок должен жить в поле благодарности. Вы сами благодарите ребёнка за то, что он просто у вас есть? А вы благодарны его отцу за то, что у вас есть ребёнок?

Аноним 309: Ладно бы ещё девочка была, а тут парень в предпубертате, конечно, ему нужна мужская фигура.

Нехило вы так принизили значение отца для девочки. Оно ещё важнее для гармоничных межполовых отношений, и я сейчас даже не про брак.

анониМ: Откуда в Вас уверенность, что материнский инстинкт существует?

💯💯💯
Заколебали уже навешивать стереотипы женских долженствований.

Аноним 516: Заколебали уже навешивать стереотипы женских долженствований.

Так не навешивайте их себе сами))
Фильтруйте сами - что вам подходит, а что нет) это ваша жизнь- как хотите, так и живете

Зимка_Мёрзлая: Ответила уже. Это не жертва, а жизнь. Пусть ребенок сидит грязный и голодный?

Тоже странно читать про жертву, будучи мамой в разводе. Я не могу вылечить зуб уже 2 мес, потому что ребенок или болеет, или майские праздники, или в садике карантин, или нужно работать. Помощи нет, мы одни с ним. Отец приезжает раз в месяц, бабушки живут своей жизнью. Молчу про хобби, свидания и уход за собой. Нужно есть, одеваться, платить за квартиру кредит. Как итог мы все время с ребёнком один раз один по большому счету. О какой психотерапии может идти речь, на это нужны деньги и время.

Моя 10-летняя дочь иногда мне говорит: Мама, ты у меня такая классная! Я люблю с тобой гулять - с тобой так интересно разговаривать! Ты такая заботливая (это после того, как всю ночь отпаивала при ротавирусе, по спине гладила - ну то есть обычное поведение мам в таких ситуациях).
Естественно, эти фразы не звучат ежедневно, но душу очень греют и придают сил (я тоже в разводе).

Может автор хочет чего-то подобного?! А не только пиетета к отцу.

Аноним 432: когда есть желание давать и отдавать ребёнку, а не наоборот как в нашем поколении

Вы никак заранее не узнаете, готов ли будущий папаня к отцовству.
Говорить можно всё что угодно.

Аноним 411: Вы никак заранее не узнаете, готов ли будущий папаня к отцовству.
Говорить можно всё что угодно.

А зачем вы строите отношения с болтуном тогда?))

Аноним 178: при этом, как выяснилось, к папе великая любовь у ребенка проклюнулась... Это огорошило.

Автор, вы с бывшим мужем развелись, почаще об этом вспоминайте, а то у вас до сих пор претензии к чужому человеку. Что касается вашего отношения к их отношениям - вам надо максимально отстраниться. То, что вы пишете несколько токсично, как будто вы с одной стороны ревнуете сына, а с другой стороны жалеете эти самые "крупицы" тепла, подарков , шашлыков, под лозунгом "неча". От этого хуже прежде всего вам самой, а с них не убудет. То, что ребенок робеет перед значимым взрослым, не особо близким, но к которому тянется это нормально.

Мари5: Займитесь собой

Аноним 432: Так не навешивайте их себе сами))

А вам можно? На других?
Что, как не догмат "материнский инстинкт" звучит в вашем сообщении.

Аноним 432: этого ребёнок должен жить в поле благодарности

Хоспадя, "воспитывать своим примером" это называется

Мои слова про материнский инстинкт звучали так:

Аноним 432: Мужчины не рожают, у них нет материнского инстинкта,

Вот в какой связи я упомянула материнский инстинкт))

Аноним 516: Что, как не догмат "материнский инстинкт" звучит в вашем сообщении.

Ну для кого как))

Аноним 917: Автор, у меня ситуация очень похожая на вас.

Аноним 917: финансово он нас очень хорошо обеспечивает.

Вообще не похожая.
Ваш муж вкладывается полноценное в детей, обеспечивая им хороший уровень жизни. Ваши обязанности с мужем поделены, вы физически и морально вкладываетесь, муж материально.
А автор в одн каску, 99 процентов она , 1 процент бывший муж, а оценка ребёнка как одинаковые вложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы