Каким образом вы смирились с тем, что время летит с бешеной скоростью?

Выше , кто написал про путешествия, ну часто у меня никак не выходит ( либо денег нет, либо отпуска нет )

Почему многих только дети "веселят"?
Совсем своих интересов нет?

НаталЪя: Совсем своих интересов нет?

Какие у вас интересы?

Автор, я вас понимаю. Тоже задумывалась, как бы замедлить время. Летит с бешеной скоростью с тех пор, как ребёнок родился. Ему уже 9. Я не успеваю отслеживать дни, недели, месяца. Как прошел этот учебный год - вообще не поняла. Вот же, 1 сентября недавно было. Люди обычно ждут пятницы, я даже не успеваю начать о ней думать, как она уже пришла)) Страшно немного, что так и жизнь пройдёт, а я не замечу...

Аноним 431,

Я

НаталЪя: Я

Вы - это прекрасно) а что делаете сами с собой ?

НаталЪя: Почему многих только дети "веселят"?

по детям очень видно, как время идет. Вроде вот только что увлеченно соской в кастрюлю кидался, а ба! уже сам пасту болоньез готовит. Когда успел вырасти-то, блин? :)

Аноним 431,

Работаю, отдыхаю, читаю, лежу, хожу, готовлю, ем, музыку слушаю, фильмы смотрю

Мое мнение: сосредоточение на детях, их хотелки на первом месте: сто кружков, эта круговерть с развозами, мамы- ждуны. Откладывание жизни своей на потом. Да даже погулять в выходной, просто погулять для многих сложная задача.

Татьяна Вакалюк: Когда успел вырасти-то, блин? :)

Это да, но я с радостью об этом думаю.
Как прекрасно, живёт отдельно, не надо каждое утро будить, тащить в садик, в школу.
Очень приятно утром читать сообщение - доброе утро, мамуль, как настроение, какие планы?

Вот сейчас сын у меня на тренировке: сам ушел и сам вернется, рядом с домом, 12 лет почти. А я погулять поехала и сейчас в кафе сижу одна. 😃

Аноним 431: Вот эти слова - ну что поделать, ну вот такая жизнь , ну надо принять и так далее.. Не очень помогают Надо что-то серьёзнее, не знаю даже что или кто , может психолог

Если вы не можете принять неизбежные факты это конечно к психологам. Тут дело в том что нет смысла в вашем не принятии, иди принятии, все равно в жизни будет»лето, осень, зима и весна» и это вы делаете может неосознанные выбор это не принимать.

А что - есть какая то альтернатива?
Можно не смиряться и портить себе жизнь бессмысленными переживаниями.
Каждому из нас отмерен свой кусок времени - и наш выбор как его проживать и с каким настроением переходить из одного периода жизни в другой.

НаталЪя: я с радостью об этом думаю.

вопрос не в том, радостно это или грустно, а в том, когда.... аааааа.... это произошло :)
Ну вот когда-то успело.

А вот у кого один ребёнок, вы не задумывались ну вдруг что-то случится с ним , мало ли.. Страшные вещи конечно, но иногда это бывает в моей голове, особенно мальчики , а у тебя больше никого и не останется, получается..

Дети на мой взгляд, всего лишь отвлекают от этих мыслей. И самый неприятный результат когда например за 50, тот которого родила 40 чуть подрастает и ты такая ….. да я пропустила так много среди пелёнок,

Frona,

А как же поныть? Любимая тема

Аноним 431: У меня первый декрет ваще не поняла как пролетел) мне понравилось 🤣

А я каждый месяц отсчитывала и отмечала как праздник, через 1.5 года на работу побежала волосы назад
Щас в школе каждую четверть отмечаю, жду окончания, не сказала бы, что быстро летит время ))

Frona: Каждому из нас отмерен свой кусок времени

...и дальше грустным голосом Фрейндлих "надо...благодарно... принимать... на-до-бла-го-дар-но принимать..."

С чего вы взяли что нужно смириться?))
Мне кажется надо охреневать

Аноним 431: А вот у кого один ребёнок, вы не задумывались ну вдруг что-то случится с ним , мало ли

И что за жизнь такая в прикрытие своих страхов детьми……бегство в детей.Наоборот нужно пройти свои все страхи и прийти к осознанию всего не используя кого либо.

Совет - каждый день проживать как последний. Психологи говорят, что быстро летит время, когда дни похожи друг на друга. Когда жизнь наполнена событиями, то ощущения другие. Например, мы летим на неделю в отпуск и каждый день новая программа и эта неделя, она наполнена каждую минуту новыми впечатлениями.

Дама Бубен: Мне кажется надо охреневать

Вот этим и занимаюсь уже достало честно.. Ведь постоянно эти мысли в голове

у меня так почти 13 прошло. мырг и вот она, выше матери ростом) "Я сама этот вопрос решу, мам, успокойся")
А с ней в декрете я чуть с тоски не подохла, это очень хорошо помню)))

Аноним 431,

Так охреневать тоже ро разному можно))
Или - да блин(( или ух ты!!! Есть же разница)
Ну и не останавливайтесь на охреневании. Должен быть предел, после которого вы как бы должны что то осознать и попробовать сдлать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы