Каким образом вы смирились с тем, что время летит с бешеной скоростью?

Аноним 431: вот у кого один ребёнок, вы не задумывались ну вдруг что-то случится с ним , мало ли.. Страшные вещи конечно, но иногда это бывает в моей голове, особенно мальчики , а у тебя больше никого и не останется, получается..

Вы чёт много думаете, видно наоборот свободного времени дофига)
А говорите летит...

Ласковый май: Вы чёт много думаете, видно наоборот свободного времени дофига)

Ну как это ? Мне кажется такая мысль посещает многих ) А думать о многом успеваю даже работая при этом

Ну я тоже иногда в ступоре. Вчера я в универ поступила. И буквально час назад дочь прыгала в манеже

Учиться замечать мелочи красивые в жизни, осознанно действовать, а не на автомате. Прогулка неторопливая, в парк, в лес сходить, посмотреть вокруг. Маленькие дети, кстати, очень хорошо умеют так погружаться в момент, вот эти все разглядывания муравьев, жучков, цветов и прочее.
Разнообразие какое-то внести в жизнь. Путешествия это же не обязательно прям далеко, туры выходного дня те же, чем не вариант?

Аноним 431: Мне кажется такая мысль посещает многих )

Ну меня иногда посещала, когда один был ребенок
Сейчас двое, один не заменяет другого, нет, именно из за такого страха не стоит рожать

А я так счастлива что эти лялечные и маличные времена позади . Вообще никакого мимими там для меня нет .
Кайф жить своей полноценной жизнью
.у меня просто очень не простой был период самого начала материнства. Может по этому .

Татьяна Вакалюк: дальше грустным голосом Фрейндлих "надо...благодарно... принимать... на-до-бла-го-дар-но принимать..."

Не, песня звучит как депрессивное самоуговаривание.
Сразу перед глазами лицо Немоляевой, отвергнутой Басилашвили.
Когда дети вырастают появляется больше времени на собственные интересы. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Потом внуки появятся - будет на кого уси-пуси направлять.
У меня папа в свои 85 лет переживает, что может правнуков не застать. Так ему поняньчиться хочется.

Золотая середина: Может быть вам всё таки какими то ещё яркими событиями наполнять жизнь кроме ребёнка...

Да! Много раз да. Нужны события, путешествия, впечатления.
У меня тоже сыночек закончил началку, вот казалось бы недавно был малыш. А потом подумаешь, сколько всего с тех пор произошло. Мы и переехать успели, и ремонты пару раз поделать, и работу я меняла, всего полно. Когда вспоминаю, а что там мы делали в таком-то году, первое, что вспоминается: это большие события, дети в школу пошли, в садик, а следом вот были где-то хоть на турбазе месяц жили ))

Лагерта: Я сейчас удивляюсь одному.
Как так моему сыну 30? В смысле мне 51?
И дальше мысль отказывается идти.

А мне часто снятся сны где я молодая. И они настолько реальные, что я понимаю что на самом деле в душе мне не 43, а я такая как в снах...

асеныш: А мне часто снятся сны где я молодая.

Не, у меня сны текущего возраста всегда были и есть.

а если предположим детей нет??? как справиться с идеей, что ты стареешь? и мужа нет и с годами шансы на это все меньше. чем и как жить?

Дама Бубен: и попробовать сдлать

и что можно сделать с тем, что они так быстро растут?

Аноним 431: вы не задумывались ну вдруг что-то случится с ним , мало ли.. Страшные вещи конечно, но иногда это бывает в моей голове, особенно мальчики , а у тебя больше никого и не останется, получается..

Автор, я вам вот что скажу. Вот на эти мысли вы и тратите свою жизнь! На бессмысленные страхи, перетирания в голове этих "а что если...". Год и два месяца и 5 дней назад умер мой любимый муж. Внезапно, за несколько секунд. Мы жили душа в душу и счастливее времени не было для меня в жизни. Мы не ругались, всегда были вместе, вырастили сына, жили всегда полной жизнью. Но как же я жалею теперь о том что иногда тратила время этих драгоценных почти 20 лет на нытье, загоны по работе, мелкие дрязги с подругами или родственниками, расстройства по ерунде!
Так что не тратьте время, а живите! Пока у вас есть чем и кем жить. И не придумывайте себе поводы для печали пока их нет.

Татьяна Вакалюк,

Кто?))

Дама Бубен: Кто?))

они :)
Ускорители времени. Детки-конфетки.

асеныш,

Спасибо за ответ

Аноним 447: если предположим детей нет??? как справиться с идеей, что ты стареешь? и мужа нет и с годами шансы на это все меньше

"Работать с тем, что есть".

Frona: "Работать с тем, что есть".

это как

Аноним 447: это как

Если нет мужа и детей - что то же еще есть.
А то получается, что всем незамужним и бездетным остается только простыня и кладбище.

Татьяна Вакалюк,

Как вы опять к детям то скатились?)))
Погулять сходила, они уже того))

Я очень рада что лети выросли.

Аноним 431: я не понимаю как 7 лет прошло , я просто моргнула или ночью уснула крепко , встала и 7 лет нету

У меня так 18 лет прошло, скоро моей дочери 18 , отзвенел последний звонок, начались экзамены, учительница на выпускной попросила фото первоклассников какими они были, вроле недавно было дело 🤷‍♀️11 лет школы твоего ребенка просто пролетели… ничего живем дальше

Дама Бубен: Как вы опять к детям то скатились?)))

я? никуда не скатывалась. Это запрос автора - почему они так быстро растут, только вчера родила...

Frona: что то же еще есть.

до недавнего времени была куча романов. в последние пару лет уже нет. и самое главное-пришел климакс и секс расхотелось. т.е как бы пару раз в месяц да, но если нет то и ладно. и мужчины ко мне не особо интерес проявляют. а лет з0 моей жизни были как раз заняты бурной личной жизнью. чем заняться теперь ума не приложу. занимаюсь собой-красота, маски и пр. но только это скучновато

Аноним 447: занимаюсь собой-красота, маски

Пора о душе подумать (шутка)

Развиваться в чем либо? Помимо второй чакры есть еще и голова.

Frona: Развиваться в чем либо

два иностранных языка уже выучила. учу потихоньку третий. но особого азарта и интереса нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы