Вы делаете замечания детям своих друзей?

Маня Толина: я бы не смущаясь не ходила

Просто прямо бы сказали друзьям - нет желания с вами идти, потому что ваш ребенок невоспитанный?
Обидятся, перестанут общаться, пофиг?

Аноним 183: Вы делаете замечания детям своих друзей?

Смотря какие друзья и дети. У одних друзей ребенок сидел рядом с окном на даче и рвал нашу москитную сетку. Сделала замечание ребенку ,папе его сказала и предупредила что на следующей неделе в гости с новой сеткой ( папа его пришел и поставил сетку),но это прям близкие друзья.
Другая ситуация. Дочь друзей 7-ми лет,которую ни разу в жизни не ругали и не делали замечаний,т.к. мама считает что детям нельзя ничего запрещать,потому что «у них не развиты лобные доли и они плохо понимают критику»(с),а у папы один выходной в пару-тройку месяцев.
взяла электрогитару,пока хозяин гитары бегал за усилителем и пошла с ней гулять по даче,периодически ударяя ее о землю и на нормальную просьбу отдай пожалуйста,этим нельзя играть,сделала вид что не услышал,а потом стала убегать. Просьбу повторила 3 раза, мама ее с места не сдвинулась стояла и просто говорила: « Маша,ну отдай тете Даше гитару».
В общем я рявкнула,гитару из рук забрала, Маша и ее мама на меня обиделись. Папа Маши нормально отреагировал.

У подруги младшая дочь такая, я ней очень редко вижусь, очень ее люблю, и приходится терпеть и ее младшую. Она встревает в разговор, лезет в чужую тарелку, в шкафы, переворачивает в детской все игрушки, собирать конечно, не собирается, ее не волнует, что если допустим, мы в курилке, она просто придет туда и в середине разговора будет перетягивать внимание на себя, полностью, любым способом. Замечания ей делает только старшая сестра. Я хочу и баста. Ребенку 10 лет уже, ведет себя так она постоянно.

Маня Толина: а в чем проблема?

Так говном то выставят меня
А говном в чужих глазах совсем не хочется быть))
Может есть способы корректно донести? Мирно)

Аноним 183: Просто прямо бы сказали друзьям - нет желания с вами идти, потому что ваш ребенок невоспитанный?

Если так скажете, сами поведете себя, как не воспитанная. А вы уже не ребёнок с недоразвитыми лобными долями

Маня Толина: нафига вести детей где их могут послать, обидеть? они не идиоты

Только быдло может послать ребенка. Что-то подсказывает, что у автора другой круг общения. Хотя советы многие как раз из такого))

когда это касается моего ребенка, то делаю замечание или жалуюсь его маме

Делаю замечания только если это касается меня, моего имущества или моих детей.
Например, у меня дома едят на кухне. Я не разрешаю есть печеньки, бутеры и прочее на диване. Поэтому детей подруг ловлю с едой и прошу есть на кухне (у многих подруг дома можно есть везде, у них дома пожалуйста, у меня в гостях нельзя).

Если в кафе чужой ребёнок что-то делает со своей едой или лимонадом - не скажу, у него есть родители рядом. Я не буду лезть с замечаниями.
И мне все равно как он общается с мужиками.
С моими детьми не все равно, но я учу своих детей самих отвечать на фразы типа "вали отсюда", мои дети сами бы ответили, что так говорить неуместно.

На самом деле просто у многих моих подруг детям можно очень много всего, что для моих детей неприемлемо. Они не обзывают меня ханжой, а я их пофигистками.

делала, двоюродный племянник толкнул мою годовалую дочку и она затылком упла сильно так. Ему тоже было не очень много лет, может года три с половиной, но я в моменте прям взбесилась. Родители его конечно тоже поругали. И так по мелочи бывало, но редко.

Наши не такие дикие.
Но вообще можем что-то прокомментировать, да. Нормально к этому все относятся, но я только о близких.

У нас растет такой ребенок. Вообще их двое, но вот один такой, с "неразвитыми лобными долями". И я буду только рада, если моя подруга сделает ему замечание, что он себя некорректно ведет, потому что я и правда к чему то привыкла, когда то замылен глаз.
Но с едой боловаться, или на Ты переходить со взрослым, на это мы сами отрегируем.
Сейчас он нахватался со школьного друга борзоты и слова, типа "чушпан", ведет себя, как отморозок...
Мы работаем над этим, наблюдаемся у врачей, психолога, но прогресс очень медленный.
Так, что не стесняйтесь делать замечания, родители бывают просто устают, а вы свежим взглядом их отрезвляете

Аноним 953: мама ее с места не сдвинулась стояла и просто говорила: « Маша,ну отдай тете Даше гитару».

Надо было маме Маши выставить предполагаемый счет за сломанную гитару, может в следующий раз была бы порасторопнее)))

Аноним 183: Он берет пачку салфеток со стола, и начинает по одной их опускать в стакан с лимонадом. Стакан переполняется, все льется через край. Я не выдержала, сказала - ты что делаешь?

Аноним 183: Это происходит не первый раз, однажды он засыпал стакан с напитком солью и перцем, наложил в стакан кетчупа, картошки и всего что было на столе. Для меня и моих детей это недопустимое поведение за столом.

Для нас это тоже недопустимо. Я бы не стала ждать и сразу бы замечание сделала или обратила бы внимание родителей.
Если бы это было неоднократно и родители бы не реагировали, то я бы с такой компанией больше не ходила в кафе.
Могла бы еще понять, если бы ребенок имел вопросы по здоровью.

конФФетка: цитата

Вот не все родители такие адекватные и понимают ,что дети переходят границы

Тайна, покрытая мраком: Делаю замечания только если это касается меня, моего имущества или моих детей.

Тайна, покрытая мраком: Если в кафе чужой ребёнок что-то делает со своей едой или лимонадом - не скажу, у него есть родители рядом. Я не буду лезть с замечаниями.
И мне все равно как он общается с мужиками.
С моими детьми не все равно

Точно так же

Аноним 183: Но вот как отдыхать в компании, наблюдая такое поведение?

Не отдыхать в таких компаниях. Встречаться с подружками без детей.

В 1 ситуации обратила бы внимание родителей на ребёнка, так чтобы не смогли проигнорировать.
Вообще стараюсь не делать замечания - только в случае отсутствия родителей рядом, а ребёнок делает что-то опасное/из ряда вон выходящее.
Если дети плохо ведут себя в моем доме (лезут в шкафы и тд), я их больше в гости не зову.

Вообще заметила , что самые невоспитанные дети и все дозволено себя ведущие у мам психологов)
Свою ( первый класс), если что, всегда одергиваю, ну она и сама себя на людях прилично ведёт, вот дома при своих может лишнее позволить

Аноним 183: Это лишь минимум, такие ситуации постоянно. Глядя на это, я испытываю испанский стыд. Мне хочется сделать замечание не только ребенку, но и родителям.

Зачем вы ходите туда, где испытываете испанский стыд? В моем окружении тоже есть такие дети и я сразу говорю знакомым/подругам, что рада вместе провести время, но только без детей
Если они хотят с собой взять ребенка, не с кем оставить, то я с ними не отдыхаю. На ДР к таким детям также не ходим.

Вас- то это как касается, ну, делает человек эксперимент, Вам убирать, посуду мыть или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы