Вы делаете замечания детям своих друзей?

Во все почти вложен труд человека.

Я обычно не делаю замечания чужим детям и мне не нравится, когда моим детям делают замечания другие.
Могла бы сделать замечание если, например, ребенок гуляет без родителей и делает что-то неприятное моему ребенку или матерится при моем ребенке.

Полнолуние у моря: новомодная фигня про свободную личность с правами, ни что иное и есть как невоспитанность, и ничего другого

Я это называю "поколение непоротых жоп"

Я бы в первом случае спросила у родителей - там Вася ваш чудит, это нормально?
А во втором, если бы на моих детей огрызнулись, и сказали Вали отсюда, я бы очень громко сказала Сам Вали. И посмотрела бы выразительно на родителей. Потому что я пришла отдыхать, а не слушать чужие закидоны. Ну и дети мои должны понимать, что я их защищать буду в подобных ситуациях.

Еду сегодня на машине после работы рядом со школами и садиками, подъезжаю к пешеходному и заблаговременно останавливаюсь, чтобы пропустить молодую женщину с двумя детьми: девочка лет 5 и мальчик года 3, оба на самокатах. Стою перед пешеходным, жду, когда пройдут и обращаю внимание, что девочка смотрит на меня и показывает мне язык.
Как, ну как у детей возникают такая мысль, чтобы показать чужому взрослому! человеку язык?
Мои дети никогда не показывали никому язык – это я знаю точно, так как я бдила за ними всегда и объясняла, что хорошо, а что плохо.
Объясните мне, пожалуйста, откуда берутся такие дети? Или это врождённое неуважение к чужим взрослым?

Это ничо, едем на машине, впереди нас в машине сидит пацан и всем средний палец показывает , лет 6-7 . Это родители научили? Или сам додумался?

Аноним 183: мальчик, первоклассник, сидит рядом с мужчинами и активно участвует в разговоре, причем разговаривает «на равных», как мужик с мужиком, может пошутить над взрослым мужчиной, или сказать «гони касарь», обратиться «эй ты» и все в этом духе. Может просто с ровного места сказать «вали отсюда» моим детям.

Это дичь дикая, не норма ни разу
Если родители его этого не понимают, значит у них беда с головушкой!

Аноним 533: Во все почти вложен труд человека.

И что из этого следует?))

Аноним 183: Но вот как отдыхать в компании, наблюдая такое поведение?

Аноним 183: Распущен лишь один мальчик. Он не хочет играть в детской, считает что «детская для лохов»

так оговаривайте с родителями чем он будет занят заранее
вы же тоже идете отдыхать

Аноним 957: Если бы у моих друзей были бы такие дети, то я бы перестала встречаться вместе с детьми! Зачем мне смотреть на чужих детей и нервничать…

+++

Аноним 629: Матерящимся подросткам мало кто сделает замечание, а

Я один раз сделала замечание. В кафе девушка подросток материлась на весь зал. Я сделала замечание. Меня обматерили с ног до головы. Администрация кафе сказали, что ничего не видели ничего не слышали.
Я в кафе зашла кофе попить. Попила называется. Я так потом рыдала в машине.

Аноним 183: Это происходит не первый раз

Ребенок аутист? Плохо представляю себе нормотипичного ребенка за подобным занятием

Аноним 183: Глядя на это, я испытываю испанский стыд

Пришлось бы попрощаться с компанией или договариваться о встречах без детей.
Воспитывать чужих детей - портить отношения с их родителями. Зачем нам всем лишний негатив, если можно просто не общаться.

анонимчик: В кафе девушка подросток материлась на весь зал. Я сделала замечание. Меня обматерили с ног до головы.

У меня также было. Девочке лет 12 сказала, что мат в общественном месте это административно наказуемое. Она меня послала. Но подруга у нее смутилась. Я думаю они меня услышали, просто не подали вида.
А парни один раз извинились. Тоже сделала замечание, с ребенком шла маленьким. Из-за него и сделала, а то смотрю он уже идёт и все запоминает

Аноним 27: участвовали в их разговорах!

Никто нас даже за стол не пускал при взрослых посиделках, не дай бог нос высунешь из своей комнаты, получишь по первое число. После ухода гостей, конечно

Material girl: Из-за него и сделала, а то смотрю он уже идёт и все запоминает

В садике узнает всю палитру великого и могучего

Я могу сделать замечание детям друзей, если они делают что-то недопустимое в моем доме. Либо в общественном месте, если это угрожает их безопасности

Баба Yoga,

Не знаю) у всех по разному)

Вспомнила ещё: я со своим сыном (лет 6) гуляли по маленькому городу с семьей брата (брат, его жена и дочка). Наши дети катались на самокатах впереди нас. Вижу, идут навстречу подростки две девочки лет 11 – 12 и снимают моего ребёнка на телефон (у него шапка была по типу ирокеза необычная). Мы с ними поравнялись и я говорю, чтобы она не снимала на телефон моего ребёнка, а она мне отвечает: «Хочу и снимаю!» Я говорю, что нет, я против этого. А она мне отвечает: «А я вас уже на камеру записываю, если вы мне что-то сделаете, я своим родителям это видео покажу!» я была в такой шоке…….
Вот и детки пошли. Помню во времена своего детства мы стеснялись с чужими взрослыми заговорить.

Puzo_bok: В садике узнает всю палитру великого и могучего

Двое через садики прошли, ни разу не приносили матерные слова. М.б. садики другие или просто не липло

777: Двое через садики прошли, ни разу не приносили матерные слова. М.б. садики другие или просто не липло

Просто дети учатся за пределами дома вести себя по-другому, дома они все паиньки. У меня двое детей. Знаю, о чем говорю.

Аноним 957: Еду сегодня на машине

Аноним 819: едем на машине

А у меня 6летка выставляет всем ладонь ✋ , когда нашу машину пропустили. водители таким жестом ✋ говорят «спасибо» друг другу, вот и мой научился 😁

Только вот сидит он сзади и его из-за тонировки не видно

И, кстати, когда мы пешеходы и нас пропустила машина, тоже может ладонь показать. Мне всегда интересно, что водитель думает в такой ситуации?

Делаю.
Если не совсем треш, стараюсь сдержаться ))

Аноним 598: И, кстати, когда мы пешеходы и нас пропустила машина, тоже может ладонь показать. Мне всегда интересно, что водитель думает в такой ситуации?

Это же не язык и не палец, я бы улыбнулась🤣🤣🤣

я не учу чужих детей жить, но говорю "со мной так - не надо, мне это не нравится". И дальше действую по ситуации. Племяшу как-то наваляла, предупредив и его и родителей - если ты еще раз так мне сделаешь, получишь сдачи по полной. Сделал, получил, щас на тетю больше не кидается.

Постоянно. И мне все равно что подумают эти дети или их родители. Воспитывать нужно своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы