Вы делаете замечания детям своих друзей?

О, наблюдала картину в магазине: ребёнок года 4-5 все убрал с полок, пытался открыть, попользоваться, ставил не на место, в общем пакостил и вседозволено вёл себя, как бы привлекал к себе внимание всячески. Его мамаша – женщина лет 35 – не обращала на него внимания, ходила сама по магазину и смотрела товар. А как только продавец подошел к ребёнку и начал аккуратно и молча у него забирать из рук товар, то мама ещё сказала продавцу, чтобы он поругал её ребёнка. При ребенке же. Благо, продавец не стал этого делать и подыгрывать этой мамаше, которая не может справиться со своим собственным ребёнком и не хочет что-то сказать ему. Я ещё поняла бы, если ребёнок до этого устроил истерику, и мать решила дать ему время успокоиться. Но нет, она с ребёнком уже долго ходила по магазину, и ребенок был не заплаканный.
Вот объясните мне, форумчане, от чего такое поведение у мамаши?

Конечно делаем замечания. Друзья и родня, слава богу, адекватно на это реагируют. Мы не агрессивно же, переводим в шутку, но с воспитательными целями. Игры с едой, тем более, сразу пресекаются.

Аноним 533: Вас- то это как касается, ну, делает человек эксперимент, Вам убирать, посуду мыть или что?

Ну то есть перед вами можно так делать?
Я вот сижу ем блюдо, а передо мной баланды такие разводят. Однажды там такое месиво было, что остальных детей чуть не стошнило, экспериментатор предлагал попить свое изобретение.

Аноним 183: Ну то есть перед вами можно так делать?

Если вы продолжаете ходить в эти компании, то перед вами можно такое делать.

Когда мы все вместе с детьми и их родителями замечаний не делаю, это дело родителя. Исключение близкие друзья. У нас с ними один подход, мы если деткй занесло, сращу всем отвешивали замечание. Если дети под моим присмотром без родителей или у меня дома сидят у детей, то замечание от меня получал тот кто заслужил без разницы мой ребёнок или его друг, подружка

Аноним 456: Если вы продолжаете ходить в эти компании, то перед вами можно такое делать.

Видимо вы меня не поняли. Или вовсе не читали. Ну да ладно.

Если действия ребёнка мне неприятны - делаю замечание

Делаю замечание только если нет родителей рядом. С родителями если, обращаюсь к родителям. Также и относительно моих детей

Аноним 183: Вы делаете замечания детям своих друзей?

Конечно. Если начинают творить "дичь". Подруга мне ещё спасибо скажет. И ничего плохого в том, что моим сделают замечание не вижу. Не ангелы. А мы взрослые. Бдим за ними.

И вы продолжаете с ними ходить куда то? Меня вот раздражает подружкин ребенок, я и не хожу в совместные прогулки с ними.
А так замечания делаю охотно. Сыновья своих мам обычно вообще не слушают, мамы уже устали и сидят не возникают. Я как скажу, дак сразу слушаются.
И с моими тоже прошу если что не стесняться, а сразу делать замечания. Иногда даже официанта-мужчину прошу сделать замечание построже, они после этого вообще шелковые 😁

Я делаю замечания чужим детям (одноклассникам, детям друзей, племянникам) так же как своим, не стесняясь))
И мои дети так же получают замечания от наших друзей, чаще от одних и тех же, т.к. границы у нас у всех по разному выстроены.
Я многого не допускаю в поведении в обществе, и если у меня мелкий положил ноги на журнальный столик, а друг семьи сделал ему замечание, то это нормально. И хорошо, что он сделал это напрямую обратившись к сыну, спокойным голосом, просто сказал: - ты считаешь, это нормально так себя вести? И стол это место для ног?
Мелкий сразу ноги убрал, и больше так не делал.
И хорошо, что он не стал спрашивать меня, можно ли ему так делать, а сразу сказал ребёнку. Я в это время была занята готовкой и просто не увидела, всё верно пишут, что некоторые моменты замыливаются, а со стороны виднее.
Но у нас нет таких детей в компании, как у подруги автора, а если бы были, я бы избегала общения. Мне нервы дороже, чем воспитывать чужого ребёнка.
Но учитывая дичь, которую он творит, не думаю, что дело просто в плохом воспитании.

Аноним 183: Он берет пачку салфеток со стола, и начинает по одной их опускать в стакан с лимонадом. Стакан переполняется, все льется через край. Я не выдержала, сказала - ты что делаешь? Тем самым я обратила внимание его родителей на него, после моего замечания он это делать не перестал, но уже рявкнули родители. Это происходит не первый раз, однажды он засыпал стакан с напитком солью и перцем, наложил в стакан кетчупа, картошки и всего что было на столе

Сколько ребенку?
У моей сестры младший с 3 до 4-х такое исполнял.
Она до рождения своих меня всё критиковала. Ну боженька всё видит , дал ей в назидание.
Сейчас прошло, но до этого думали в дурку сестра поедет.
Сама замечания могу сделать, если мешают, мне на мнение родителей всё равно.
Опять же мне мало что мешает, кроме громких тупых детских видео с Ютуба. Тут не стесняюсь.

Аноним 129: учитывая дичь, которую он творит, не думаю, что дело просто в плохом воспитании.

Вот вот.. там наверняка букет неврологии

Аноним 99: И вы продолжаете с ними ходить куда то?

Они всегда с детьми, некому оставить, и получается если не ходить когда они с детьми, это значит не ходить вообще. А друзей не хотим терять, люди они хорошие.
Вижу, что большинство считает замечания уместными, но я действительно раздражаюсь лишь на подобную дичь, когда они просто бесятся или орут - меня это не волнует. И за дичь за столом бы не высказалась, просто я когда это увидела, у меня аж вырвалось - «что ты делаешь»

Аноним 183: Он берет пачку салфеток со стола, и начинает по одной их опускать в стакан с лимонадом.

Я таких не встречала. Обычно в кафе все нормально едят. Это какие то проблемы у ребенка, может дефицит внимания

Аноним 183: Они всегда с детьми, некому оставить, и получается если не ходить когда они с детьми, это значит не ходить вообще. А друзей не хотим терять, люди они хорошие.

Так скоро подрастут дети и смогут оставлять. Будут же ходить в садик, на допы или еще куда-то.
«Они» - это подружки? Или муж с женой? С мужем не могут оставить?

Я в свое время предпочла реже видеться, чем наблюдать этот цирк. Сейчас больше общаемся по ватсапу.

Я за свое материнство видела много людей, которые предпочитают чтобы их детей воспитывали посторонние люди, но всегда стараюсь сначала обратиться к взрослому :
Пример :ситуация в саду, снежная зима, у нас огромный сад на 12 или более групп, почищена огромная территория. Передо мной идёт мальчик года 3-4 с мамой и через каждый метр валится в очищенный сугробы и выгребает весь снег на почищенную дорожку. Подошла к маме, сказала, что сотрудники будут ругаться. На что получила :ну вот поедите моему сыну это и объясните
Таких историй масса
В вашем случае я пока читала и представила вот эту всю ерунду с едой за совместным столом меня саму чуть не стошнило, не пошла бы больше с таким ребёнком в кафе.

Аноним 953: «у них не развиты лобные доли и они плохо понимают критику»

Я бы с такими не стала общаться если уж у матери кукуха поехала, и лобная доля не развилась, че ждать от детей. Только иногда и по работе, если надо

Аноним 456: «Они» - это подружки? Или муж с женой? С мужем не могут оставить?

Семьями собираемся, мама-папа-дети

У моей подруги сын до 1 класса точно постоянно кривлялся, куча шуток про интимные места, все глупости собирал на ходу, очень вызывающе себя вел в общественных местах. У нас дома ломал детям игрушки, без спроса залазил в холодильник и не успокаивался, пока не съест все, что ему там понравилось ( реально по упаковке актимелей), мог начать реветь чтобы получить желаемое. Я одергивала, подруга "да это ж ребёнок".
Я стала увиливать от посиделок с детьми. Сейчас парень в начальной школе, стал посдержаннее.

Аноним 630: Вообще заметила , что самые невоспитанные дети и все дозволено себя ведущие у мам психологов)

Над дочерью живёт такое семейство, это просто адский трешак реально

Аноним 183: Семьями собираемся, мама-папа-дети

Собирайтесь девочками) С детьми пусть папы дома сидят. Когда дети подрастут, то может опять с детьми попробовать.
Мужики пусть также отдельно встречаются в баре или еще где-то.
Если отдельно без детей и мужей вам скучно, то видимо не такая и дружба там у вас.

Можно в этой теме спрошу, как к вам обращаются дети друзей? Я своих детей учу к моим подругам обращаться тётя Маша, тётя Катя и на вы. А дочь подруги, 10 лет, называет меня по имени и на ты. При чем подруга слышит, и не исправляет её. Я же не ровесница дочери подруги, чтобы мне тыкать.

Аноним 907: Можно в этой теме спрошу, как к вам обращаются дети друзей?

Их тоже научили говорить мне тётя, хоть я и против, меня бы по имени и на ты устроило

Black raven: Обычно говорю родителям что-то типа: "а ему так можно делать?" Обычно спохватываются и просят ребенка так не делать.

Black raven: Напрямую к ребенку обращаюсь только если ребенок влез в мои границы, а родители где-то витают

Black raven: В остальных случаях я стараююсь обращаться к.родителям, чтобы они сами наводили порядок. Практика показывает, что чужие дети плевать хотели на замечания посторонних взрослых, сейчас такая тенденция

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы