Вы делаете замечания детям своих друзей?

в первом случае растет экспериментатор, во втором босс (и это неприятно осознавать, если ты "подчиненный").

вопрос к родителям - зачем брать детей на скучные для них посиделки взрослых? шли бы в кафе с детской комнатой. а так взяли с собой - развлекайте)

замечаний не делаю, хватает воспитания не светить свое мнение, когда его не спрашивают.

влезаю только когда начинают в детской компании "дружить" против кого-то и буллить, придумываю им занятия или игры, чтобы распределить энергию.

Аноним 183: говном в чужих глазах совсем не хочется быть))

Вы во всех решениях руководствуется не своими интересами, а мнением других людей о вас?

Аноним 183: Я не выдержала, сказала - ты что делаешь? Тем самым я обратила внимание его родителей на него,

Обратилась бы к родителям с просьбой остановить ребенка

Аноним 183: Ситуация 2

У меня нет таких друзей
И если меня что-то бесит я говорю об этом вежливо и не переживаю на форуме

.......: вопрос к родителям - зачем брать детей на скучные для них посиделки взрослых? шли бы в кафе с детской комнатой. а так взяли с собой - развлекайте)

Вот:

Аноним 183: Мы ходим в семейные кафе, речь именно об этом, специально все берут детей, чтобы они вместе поиграли. Как правило, мои поедят и идут в детскую комнату, проблем не доставляют. Да и остальные тоже ведут себя прилично. Распущен лишь один мальчик. Он не хочет играть в детской, считает что «детская для лохов»

Писала же))

Банкирша:
Вы во всех решениях руководствуется не своими интересами, а мнением других людей о вас?

Нет, но

SolnufkA: ещё из-за детей я с друзьями не ругалась.

.......: в первом случае растет экспериментатор, во втором босс (и это неприятно осознавать, если ты "подчиненный").

Смешно))

-Лиса Алиса-: У меня нет таких друзей

Вооот! Поэтому вам не понять

-Лиса Алиса-: И если меня что-то бесит я говорю об этом вежливо и не переживаю на форуме

Я переживаю что обидятся)) даже если сказать вежливо. Не каждый готов слушать замечания про свое золотце))

Я не понимаю, зачем ругаться. Просто не встречаться с детьми и все.
Лично я всем всегда говорю- давайте без детей.
И сама всегда спрашиваю, удобно ли принять меня с ребенком, если без нее никак.
Нафига себя насиловать этими посиделками

Аноним 183: специально все берут детей, чтобы они вместе поиграли

Зачем моим детям такой пример перед глазами? Я бы перестала ходить туда, где присутствуют такие родители. Да-да. не дети, а родители, потому что именно они это всё позволяют.

Аноним 512: Если будет колотить в спинку моего сиденья, скажу в спинку не надо, стучи по подлокотнику, или иди к нам, поиграем вместе.

Хм. А если нет никакого желания, чтобы стучали по твоему подлокотнику? если тебе нафиг не надо играть с чужим ребенком? он, кстати, и сам не факт, что пойдет...

По теме что-то сказать сложно: у самой аналогичная проблема - ребенок родственников. Общаться в общем кругу детей и взрослых ему неинтересно (сильно младше остальных детей), в общих развлечениях участвовать проблемно (настолки сложно, мафию не понимает и не любит и т.п. Развлекать только и специально его никто не намерен естесно. Да, оставить не с кем совсем). Дитя начинает беситься. Родители ему делают замечания, а толку-то? пара минут - и снова здорово. Ситуация осложняется тем, что это родня мужа и встречаемся мы, как правило, в гостях. К себе я его никогда не допущу , максимум дача (не чаще раза в год).

-Лиса Алиса-: Обратилась бы к родителям с просьбой остановить ребенка

Никита, перестань. Посиди спокойно. Несколько минут - Никита.снова.стоит.на ушах. На замечания не реагирует - улыбается (доброжелательно) - и продолжает делать нечто недозволенное.

Аноним 183: Но вот как отдыхать в компании, наблюдая такое поведение?

Раньше делала замечания, сейчас не делаю. Просто избегаю таких компаний. Терпеть не могу неадекватных детей

Аноним 533: Я не фиалками какаю, да вот жидкость, вот салфетки, вот там еда, и что, меня не парит. Если кого-то парит, не смотрит и фсе. Вокруг, знаете ли, много непривлекательного, и что путь теперь? К птицам же не побегайте с просьбой не опорожняться ? Просто не смотрите да и все. Проблемы нет.

А нет у Вас такого правила в жизни: Едой не играют?

Аноним 183: Стакан переполняется, все льется через край

А это не опыты по физике, это осознанное свинство. Культура принятие пищи прививается с детства.
Вопросы к родителям, на мой взгляд если это постоянные закидоны.

.......: растет экспериментатор

Так пусть дома с родителями и эспериментирует. Но тут виноваты родители, как не крути. Не научили норм себя вести

Автор, логичнее делать замечание родителям, раз без них вам никак
Слабо? Или проще на детей негатив слить?

Ну мне важен мой комфорт и комфорт моих близких в первую очередь. Поэтому я е постесняюсь и сделаю замечание и ребёнку и взрослому. А как еще учить?
Если мы куда-то с дочкой и я понимаю, что ей будет скучно, то это моя забота придумать чем её занять.
Ездили к другу на шашлыки, ребёнок только у нас, причем она в этом году первоклашка, развитая и умная не по годам, вполне может и в разговоре участи принять, но, я заранее попросила друга скачать фильм, который с ней согласовала и включить ей на проекторе, естественно поела она за общим столом и спокойно кино смотрела, когда что-то там выключалось - приходила к нам и дядя Паша шел чинить.
Другая проблема была в том -не материться взрослым. Все бездетные были, им сложно было. Жена одного из друзей разок ляпнула, я сделала вид, что не слышала, не стала внимание заострять, но выводы сделала)

всё ведь от воспитания взрослых зависит, - что они своим детям передадут.

Аноним 183: Мы ходим в семейные кафе, речь именно об этом, специально все берут детей, чтобы они вместе поиграли

Аноним 183: Может просто с ровного места сказать «вали отсюда» моим детям.

автр ну вот извините - я бы не хотела что бы дети моих друзей так общались с моими - поэтому бы так и сказала бы друзьям

Аноним 183: Меня смущает что они его не тормозят, он поэтому берегов не видит.

ну честно -* я бы родителям озвучила - что со мной ТАК общаться нельзя
и с моими детьми

Делаю замечания и моим делают. Но это если у нас в гостях или мы в гости пришли. Все нормально относимся к этому. Иногда в чужом глазу соринку видишь, в своём — бревна не заметишь.
Но вот про кафе, даже не знаю, наверное не стала бы делать замечание. Если лично меня не касается.
У меня старшая дочь с 1,5 лет везде лазили и на улице и дома. Я так привыкла, что она у меня везде лезет. И вот в гостях по спинке дивана поползла, на тот момент 8 лет было. От хозяйки дома замечание получила.
Сейчас младшая водит домой подружку, ей 7 лет. Моя на стуле кухонном сидит, та давай ее раскручивать. Тоже мебель берегу Сделала замечание при ее маме. Считаю мой дом, мои правила.

svetlonio: близкие друзья. У нас с ними один подход, мы если деткй занесло, сращу всем отвешивали замечание. Если дети под моим присмотром без родителей или у меня дома сидят у детей, то замечание от меня получал тот кто заслужил без разницы мой ребёнок или его друг, подружка

У нас все именно так. В целом дети воспитанные и у меня, и у подруг. Но бывает, что берега теряют Огребают все сразу от любого взрослого, кто увидел. Огребают - это именно получают замечание или просьбу убавить звук/перестать что-то делать. Наши дети реагируют адекватно, не важно кто им высказал родитель или другой взрослый.
Постороннему ребенку сделаю замечание лишь в случае, если его шалости или поведение будет угрожать ему самому или окружающим его детям

Аноним 183: росто прямо бы сказали друзьям - нет желания с вами идти, потому что ваш ребенок невоспитанный?

можно не невоспитаный сказать, а что вам не нравяится... и перечислить
но вообще я бы потролила ребенка, что бы он в итоге растерялся и больше не хотел сидеть с такими противными взрослами.

Аноним 27,
тут посыл был в том, когда деть одна, если детей несколько - они себя сами займут :)
у нас все, кто детные - там и уровень воспитания у возраст у детей +/- год

Я пришла в кафе на обед,за соседним столиком мама с дочкой лет 8. Девочка поела смачно специально громко отрыгнула и смеётся. Мама ноль эмоций . Мне конечно всё равно,но впечатление не приятное. 2 ситуация. Пришли в кино,сидит подросток ест попкорн перед сеансом и стоят столики низкие, у него нога на ногу и ступня в кросовке лежит на этом столе.

Баба Yoga,

Нет, у меня нет такого правила. Чем еда отличается от других неодушевленных предметов?

Аноним 533: Чем еда отличается от других неодушевленных предметов?

Это ресурс, это уважение к труду людей.

Всё не читала. Делаю замечание детям близких друзей, племянникам если они реально борзеют. Но такое бывает редко. Чаще всего прямо говорю, что да соскучилась, да хочу встретиться, но "без детей". Если пока это невозможно, то "отложим, сообщай, когда сможешь!"
Есть парочка детей, одна очень наглая и если появляется в компании, обязательно детей рассорит, причем сама "не при делах", второй "шибко умный" для детей и постоянно лезет в компанию взрослых, вмешивается в разговоры и его никак невозможно отправить к детям. Оба - единственные дети, пуп земли и растут у мамы маковкой, без отцов. Можно понять природу такого поведения, но терпеть это я не намерена. При этом - мамы милейшие женщины! Но матери - бесхарактерные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы