Вы делаете замечания детям своих друзей?

если родители присутствуют, то не делаю, они должны сами следить за своими детьми, если родителей нет, то могу сделать, недавно в гостях была, ребенок прыгал ногами на хозяйской подушке.

Полнолуние у моря: Так круто и правильно новомодное воспитание, что никто не хочет видеть в гостях друзей с их детьми.

Не друзей с их детьми, а друзей с их невоспитанными детьми. Все понимают, что дети иногда устают, капризничают. Но невоспитанные это совсем другое.
И да, воспитанных так же много как и невоспитанных. Не все потеряно
В моем окружении много воспитанных и дошкольники, и младшешкольников, и подростков.

У наших друзей нормальные дети)))
Чужим делаю замечания. Например, в субботу, гуляем на детской площадке, площадка хорошая относительно новая. Пришли два брата у одного маркер в руке. Скатываясь по винтовой горке чертит им по горке, прямо где попой едут. Сделала замечание, потом он стал снаружи черкать. Второй засел на горку с полными карманами конфет и никого не пускал скатиться. Зато отец-молодец в телефончике зависнул

Маня Толина: не выдерживает напряга? не водите в люди.

Мы тут недавно были в сбере на Куйбышева, я нам риелтор, у которой дочь 30 лет. Посетителей много, некоторые с детьми, очереди, дети не выдерживают. И вот она такая же умная: вот объясни мне, Юля зачем тащить ребёнка в банк????? Я говорю: так оставить не с кем, Надь)))а она мне: в смысле "не с кем"?
Сама не была, наверно в такой ситуации, что да, не с кем оставить, а идти надо, теперь осуждает всех вокруг))) говорю: забыла, как живут с мелкими детьми, да? Смеется)

Маня Толина: нас повально матери одиночки в вакууме с дитями? нет. папа и мама.

Нет, не похвально. Папа на работе, мама в декрете. И что теперь, из-за часа времени всей семье перестраиваться, чтоб никто косо не посмотрел? Да, и в магазин тоже, чтоб ты пар спустила))))) от детей и от родителей требуется спокойное поведение, а сама прешься со своим паром))) так и спускай его дома или в безлюдном, как советуешь другим зачем идёшь в толпу? Ты же взрослая, тебя туда мама не тащит

Аноним 629: я не понимаю тотального рвения воспитывать чужих детей. Матерящимся подросткам мало кто сделает замечание, а вот 3-летке, если он разговаривает чуть громче 2 децибел - "святое" дело.

Так воспитывать надо когда поперек лавки лежат, потом поздно. А то сначала обижаются, что трехлетке замечание сделали. Потом по углам щимятся и ссутся от матерящихся подростков.

Аноним 456: Все понимают, что дети иногда устают, капризничают. Но невоспитанные это совсем другое.

Вывод то какой, что вся это новомодная фигня про свободную личность с правами, ни что иное и есть как невоспитанность, и ничего другого за этими псевдо красивыми словами не стоит

Полнолуние у моря: Так воспитывать надо когда поперек лавки лежат, потом поздно. А то сначала обижаются, что трехлетке замечание сделали. Потом по углам щимятся и ссутся от матерящихся подростков.

ну вас вот тоже никто не воспитывал, как я вижу. очередная реинкарнация трамвая.

Хорошо, что чужие дети уже относительно выросли (подростки), есть одна, ей 10 лет, когда она на встречах отсутствует, прям вообще отлично, когда присутствует, стараюсь ее не замечать, ну или троллить

Аноним 183: нормально ли делать замечания чужим детям

нет, мне все ровно что делают не мои дети, до тех пор пока мне не мешает. и мне за них не стыдно. если их действия мне начинают мешать, то я спрашиваю зачем он это делает и прошу отойти или отхожу сама. ещё из-за детей я с друзьями не ругалась.

Маня Толина: никому чужие дети, особенно хреново себя ведущие не нужны

Как и твоё настроение. У тебя одно, у других другое никто не должен подстраиваться. Воспитывать нужно, безусловно, но бывает всякое, поэтому начинаем с себя уважительно относиться к окружающим, а там, глядишь, и дети наши научатся тому же

Маня Толина: в силу количества ресурса на это

Удивительно, что взрослых сравнивают в трехлеткой))) у трехлетки, конечно, ресурс должен быть ого-го! Чтоб взрослого без ресурса не раздражать)))

Маня Толина: это справедливо. обществу все это не надо.

Ты забыла добавить, что это ещё и объективно

Маня Толина: начинаешь дисбалансировать систему - получаешь ответ из нее.
окружающие не обязаны быть всегда в достаточном ресурсе чтобы терпеть все выкрутасы чужих детей.

И уж в 3, а тем более в 4 года пора это знать!
Ну вот ты не терпишь выкрутасы чужих детей и что? Начинаешь воспитывать всех вокруг? Добавляешь в кинотеатре ещё свою долю шума? Твоё выступление надо терпеть окружающим?

Такие примеры как у автора это чистой воды невоспитанность и все идет из семьи. Таким бесполезно делать замечания, там родители изначально не выставляют рамок.
Вообще стараюсь чужих детей не воспитывать, только если они несут угрозу или переходят личные границы. А так стараюсь привлечь внимание родителей, пусть сами свое чадо воспитывают.

Аноним 183: Просто прямо бы сказали друзьям - нет желания с вами идти, потому что ваш ребенок невоспитанный?
Обидятся, перестанут общаться, пофиг?

Самое смешное, что ваши друзья всегда поступают как им удобно и не заморачиваются на тему обидитесь вы вы или нет. У меня была приятельница с крайне невоспитанной дочей, похожей на мальчика, о котором рассказываете. Так эта приятельница своим подругам напрямую говорила: "Приходите ко мне в гости без детей, чтобы не портили нам посиделки". Зато свою девочку тоскала за собой всегда и везде, и ничего её не смущало в таких двойных стандартах.

Маня Толина,

А меня не бесят чужие дети, я их не замечаю. Вернее, если мне включаться не надо, тои психика моя не замечает триггер.
Даже в самолёте они меня не бесят. Ну орут и орут. Если будет колотить в спинку моего сиденья, скажу в спинку не надо, стучи по подлокотнику, или иди к нам, поиграем вместе.

Делаю
И не против, когда делают моим

Аноним 512: А меня не бесят чужие дети

Людей со здоровой психикой уже не так много

Читала только первый пост
Описаны дибилы - таким не делаю, бесполезно
В целом могу сделать замечание. Тон выбираю соответствующий
Недавно была свидетельницей, как две девчушки лет 6 перебегали дорогу прямо перед машиной, я аж сама вскрикнула! Конечно, когда они оказались на моей стороне я присела, сказала что так нельзя и опасно и взяла с них честное пионерское, что они так больше делать не будут
В метро как то ребята подростки грязно матерились. Сказала передать маме, чтоб рот им с мылом помыла. Думала пошлют - нет, смутились, перестали. Хорошие вырастут ребята, подумала я
Молодежь наша ведь,не чужая. Надо помогать им вырасти хорошими людьми. Может в старости помогут и мне перейти дорогу.....

Аноним 629: очередная реинкарнация трамвая.

Это не она ж, а маня) если вас правильно поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы