Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть здесь те кто сохраняет брак из-за того, что не сможет материально поднять детей в одиночку?

Аноним 761: но с рождением ребёнка стало понятно, что помогать не будет.

Поэтому родили второго

Аноним 761: потому что хочется любить и заботиться о ребёнке,

А первый ребенок не в счет?

Маня Толина: еще раз. это не мои. а анонима

Ага
Понятно. Опять Евгения на арене во всех темах.

Банкирша: А обязательно детей извещать обо всем?

А что можно молча развестись, ничего не объяснив детям? Потому что просто “так захотелось"? Думаете дети поймут и простят?

Такая большая разница у детей в возрасте. Ясно, что 3 года назад так же все было.
Зачем рожали 2ого?
Сейчас с одним 10 леткой вам намного было бы проще развестись.

Аноним 368: Думаете дети поймут и простят?

Простят за что, простите?
То есть вы считаете, что хорошим объяснением будет: пара маме изменил, пара много пьет, папа маму бьёт, папа мало зарабатывает?
Обычно называют нечто нейтральное. Особенно, если дети маленькие. В большие сами все видят

Не бывает идеальных жен и мужей, не бывает вечной любви. Семейные отношения - труд не меньший, чем по трудовому договору. Не пьет, не бьет, не давит и не издевается, нормально зарабатывает. Ищите еще плюсы, что вы на минусах застряли. Никто за вас вам счастливую семью не создаст.

Банкирша: Простят за что, простите?

За лишение их счастливого детства, потому что маме стало скучно

Банкирша: пара много пьет, папа маму бьёт,

Вполне нормальное объяснение, дети обычно это сами видят и жить в таком аду не хотят

Метаморфоза: просто немножечко насилует.

В первом посте нет ничего об этом? Добавились походу темы детали для большей трагичности?

Аноним 368: За лишение их счастливого детства

Вы очень странно рассуждаете. В чем счастье жить с родителями, которые терпеть друг друга не могут? Скандалят и тп? Вы жили в таком сами?
Вы взрослая, а перекладывание такие важные решения на детей. Ваша воля и ответственность где?
Если я знаю, что я буду счастливее вне брака, то я развожусь. Для ребенка это точно полезнее

Аноним 368: Вполне нормальное объяснение, дети обычно это сами видят и жить в таком аду не хотят

Для маленьких - дичь. Большие сами все видят.

Аноним 904: Он ведь сразу такой был, это характер, сейчас глупо требовать веселого парня.

Аноним 784: раньше другим был что ли ?! Сами за такого замуж вышли

Не знаю, как было у автора. Но люди меняются.
Когда познакомились с мужем и первые несколько лет до и после свадьбы, он был легкий на подъем, гостей звали, сами куда-то гоняли постоянно. С палатками, в клубы, на квесты, на игры (типа Мозгобойни). И еще, так, к слову, фотографировал мне все время, у меня сохранилось много хороших фото, сделанных с любовью и по его инициативе. Ну и какие-то мои идеи и начинания поддерживал.

А сейчас что. Его более менее легко вытащить туда где можно тупо сидеть и пить с друзьями. Не пьяница)) просто активный отдых больше не по душе.
Квесты, игры, театры, кино и прочее - да ну нафиг. На любую идею находится 150 причин, почему это сложно. На мои начинания, могу получить фразу - "У тебя не получится". Стараюсь и не рассказывать о затеях, если это не касается мужа.
Все сложно, куда не ткни. Улучшить условия жилья - сложно. Поехать в отпуск по горячей - сложно, отпуск только спланированный за несколько месяцев.
Мы ровесники, но кажется муж постарел раньше срока и лет на 10-15 старше меня стал.
Я хожу везде без мужа. Иногда горько от того, что единомышленник рядом растворился и превратился в душнилу.
При этом жалуется, что дом- работа - дом и так по кругу, а на предложения отказ. Я еще писала про фото. Сейчас фото только по моей просьбе, да еще нужным тоном и боже упаси, если мне не понравится как сфотографировал.

Про развод. Ну мелькают мысли иногда. Есть страх остаться одной. И да, тоже с двумя детьми. Квартира только на нем, я не могу претендовать, так вышло. Решиться поменять жизнь не так-то просто. Не могу представить другого человека рядом. Да и вообще, щемит в груди от таких мыслей. Пылкости легкости больше нет и иногда раздражает то, каким он стал. Но родной же.

Аноним 761,

Аноним 761: Нет, второй ребенок появился потому что хотелось быть реализованной как мать, потому что хочется любить и заботиться о ребёнке, потому что дети это счастье. Потому что я хорошая мать

Ну вот, вы это получили, дети-счастье есть, может попробовать наслаждаться?
Сосредоточиться на них и на здоровье?
В голове немного приоритеты расставьте и начните мыслить рационально. Кроме как мужу, вы в ближайшем будущем никому не нужны, как и ваши дети. Можно сколько угодно слушать тут "без любви это не жизнь", "разводитесь и всё будет прекрасно" и прочие сопли розовых единорогов. Конкретно Вы не можете себе позволить сейчас развод, у вас детям есть будет нечего!!!! Особенно если ситуация по здоровью ещё ухудшится.

Это ваш выбор- работать за 35 к. И ваша болезнь - отличное оправдание для бездействия. Вы сами создали такую реальность. Нравится спускать жизнь в унитаз - продолжайте себя жалеть и искать оправдания своему выбору.

Метаморфоза: Весь ужас ситуации в одном посте не опишешь, полагаю.

Нашла этот пост про «насилие» Я ж тоже не 15-летняя школьница. Прекрасно понимаю о чем она. Какой насилие?! Она сопротивляется, вырывается? Нет, все с ее молчаливого согласия. А почему? А потому и «разводиться не хочу и его терпеть не могу». И зрение тут на последнем месте и без этих проблем ситуация так же бы развивалась. И да, она не говорит «ты мне противен, я тебя не хочу», молча «дает». Потому что он в ответ скажет «дорогая, ты мне как бы жена… мне сейчас как свою потребность закрывать? Видимо другую жену искать? Развод?»

Вся проблема в голове автора. Надо разбираться в этом мыслительном бардаке.

Банкирша: Скандалят

Об этом автор не писала.

Аноним 761: Муж не пьёт, не бьёт, но ему ничего не интересно. Малоразговорчивый , не эмоциональный.

Автору эмоций стало не хватать, но об этом надо было задумываться до рождения детей

Банкирша: Для маленьких - дичь

Все правильно, даже для маленьких дичь- жить с алкоголиком и кухонным бойцом

Аноним 368: Автору эмоций стало не хватать, но об этом надо было задумываться до рождения детей

Вы теоретик или практик?
Если б все обо всем задумывались до рождения детей и это работало, разводов было бы сильно меньше.
Но есть такое слово - опыт.
И не всегда дети рождаются по плану.

Банкирша: Если б все обо всем задумывались

Банкирша: не всегда дети рождаются по плану.

ну задумываться о своей жизни рано или поздно приходится всем, но шансы что-то изменить стремительно уменьшаются с годами замужества и рождением детей

Банкирша: Вы теоретик или практик?

В чем? В выборе мужа и отца детям? Практик.

Аноним 715: Сейчас фото только по моей просьбе, да еще нужным тоном и боже упаси, если мне не понравится как сфотографировал.

🫣 И это всё взрослые женщины-матери пишут.
Причина развода - не делает "классные фоточки для инсты" 😁

Маня Толина: смените на поведенческо-когнитивную терапию. и денег меньше потратите и результат будет.

+1
Я полтора года была в психоанализе. Да, копались, копались, но толку не было.
Потом психанула и нашла КПТ-специалиста, эффективнее и дешевле, меньше встреч надо на решение проблем.

Аноним 19: Причина развода - не делает "классные фоточки для инсты" 😁

Вы только это прочитали?
Это так, фигня, вишенка на торте. Да, меня это трогает, потому что было иначе. Потому что взгляд человека в мою сторону изменился.
Но я так много текста написала. Еще могу добавить, что даже на предложение вместе вечером дома посидеть и посмотреть фильм и то отказ. Хотя я это предлагаю, когда дома нет детей. даже дергать никто не будет. В итоге я смотрю одна, а он сидит в телефоне. Замечательный веер без детей...
По его взаимоотношению с детьми вопросов почти нет. Но в отношении меня, есть. Поговорить не хочет.
И мне не скучно, если что. Календарь забит планами, семейными и личными. Хотелось бы включить еще в этот календарь планы на нас двоих, но глухо. К психологу он не пойдет.
Пока я не придумала, что еще можно сделать, как расшевелить. Но думаю.
Как то сложно, когда ты активный и веселый, а твой партнер перестал таким быть.

Аноним 761: браку 11 лет, 2 сыновей 10 лет и 3 года. Мужа не люблю, не хочу, раздражает.

А 4 года назад любили, когда второго собрались рожать? Или было лишь бы родить и загнать себя в угол? С одним-то ребенком проще было бы.

Аноним 761,
А у вас есть мама или кто-то, кто на время операции и восстановления могли за детьми присматривать? Если никого нет, то займитесь глазами, сделайте операцию и потом решите вопрос с мужем. Потому что пусть он бытовой инвалид и плохой отец, но покормить детей и развести по школам/садикам он в состоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы