Я не идеальна

Про КБ - нужно приходить к открытию. Вот, где дно, когда первые посетители - полубомжи, еле дождавшиеся утра в перемешку с прилично одетыми, но у которых тоже трясутся руки, все за опохмелом.... Зашли как-то туда в 9 утра ребенку за фруктовым пюре, еле встряли очередь, нас даже продавец пожалел, разогнал всех алкашей и пропустил вперед.

ЛанаЛавацио,

Для эффекта отвращения

Читала тут одного нарколога. Он утверждает, что труднее всего поддаётся лечению и вообще доходит до лечения люди с высоким интеллектом. Потому как умный человек всегда легко находит аргументы в пользу своей идеи и он прекрасно может сам себе доказать, что угодно если ему выгодно. Он прекрасно владеет синтезом и анализом и может жонглировать фактами, строя свою систему доказательства себе, что он в пределах нормы

Аноним 691: Зашли как-то туда в 9 утра ребенку за фруктовым пюре,

В 9 утра все Пятерки и Монетки с Верным в придачу работают, и выбор детского пюре там явно побольше, но вам же именно в КБ надо купить "фруктовое" пюре

Аноним 46,

Ой, вы вообще не в тему комментируете.

svetlonio: Читала тут одного нарколога. Он утверждает, что труднее всего поддаётся лечению и вообще доходит до лечения люди с высоким интеллектом. Потому как умный человек всегда легко находит аргументы в пользу своей идеи и он прекрасно может сам себе доказать, что угодно если ему выгодно. Он прекрасно владеет синтезом и анализом и может жонглировать фактами, строя свою систему доказательства себе, что он в пределах нормы

Все так, им больше показана психотерапия. Для людей попроще и верующих - религии и 12 шагов. Хотя и там, и там интеллектуалов много.

Аноним 202: есть люди с которыми выпиваю один два бокала и мне больше не хочется,

А есть даже, с которыми вообще без алкоголя весело)

Аноним 46: вам же именно в КБ надо купить "фруктовое" пюре

Ну во первых, КБ могло быть ближе и по пути. А во вторых, там товар неалкогольный дешевле, чем в пятерочке и пр

Аноним 691: Ой, вы вообще не в тему комментируете.

А вы прям в тему
За пюре они детским пришли в 9 утра, ага

svetlonio,

удмуртка?

Аноним 46: А вы прям в тему
За пюре они детским пришли в 9 утра, ага

И вы прям продолжаете в нужной тему писать про детское пюре и выбор магазина 🤣

Аноним 46: За пюре они детским пришли в 9 утра, ага

Конечно мы зашли за водкой, за чем же ещё.

Аноним 672,

Ну я вообще дикая смесь русской, татарской, казахской, турецкой крови. И чувашской заодно

Аноним 254: Мне 45+, не идеальна, но высокая, худенькая, хорошая работа, любимый муж, взрослый ребенок. Все отлично. Проблема одна, пью пиво с пятницы по воскресенье, даю себе всякие установки - не пить, и снова пью. Себя всячески гноблю за это, потом оправдываю, типа а другие жрут много, курят, кофе, и другие зависимости.

У вас все очень плохо. 10 банок пива в день=20 за выходные+пятница вечером штук 5.
Очень жаль мне вас.
Я тоже алкоголик, постоянно держу аскезу и стараюсь не употреблять алкоголь совсем.
Иногда, пару раз в месяц, могу себе позволить сухое вино- бутылку на 1-2 вечера .
Пиво магазинное вообще не пью, разливное пью 2-3 кружки только в 2 определенных барах и они в другой стране.

Могу лишь посоветовать пойти к врачу, у нас тут даже на форуме был свой нарколог- Мерлин.
А пустоту выходных занять хотя бы походами в спортзал. Но это вряд ли. 10 банок пива за день- это своими силами не справиться.

Аноним 691: Поэтому алкоголикам так важно проговаривать себе и доказывать всем остальным, что они как все, при этом идеально неидеальные.

извините,навеяло:
-"Ты меня уважаешь...?"

Не уважают в обществе людей со слабой эмоционально-волевой сферой,увы...А им тоже хочется.Но не получается,от этого тянет забыться,выпить.А выпьют,их ещё более не уважают.Это замкнутый круг.

Если человек говорит что не пьет уже несколько лет-только за это его можно начать уважать,зная насколько трудно сдержаться от зависимости.Но никак не за то,когда он говорит что пьёт,но при этом "и красив и умён".
Это реалии жизни. Их нужно уметь признавать,с этого и начинается путь к себе и к саморазвитию.

Золотая середина,

Наркологи и анонимные алкоголики, которые не пьют годами, не считают, что это достойно уважения. Это болезнь, они в ремиссии, да, молодцы, но это не достижение всей жизни . иначе можно стать сухим алкоголиком, который начнет всех поучать трезвости.

Для начала, нужно признать своё бессилие перед зависимостью. Вы не сильная, вы не можете бросить, вы бессильны бороться с этим. Зависимость победит. Но вы можете не пить физически.,не ходить в магазин, не покупать пиво, не заливать в себя первый глоток. Ведь это делаете вы, попробуйте не пить ртом. Алкоголик пивной , потом винный с 23 стажем, не пью с прошлого февраля, вообще забыла зачем люди пьют. И этот процесс вызывает недоумение.)))

Аноним 691: не считают, что это достойно уважения

ой, не знаю что наркологи считают. Лично я восхищаюсь людьми, которые укротили свои слабости. Бросили пить или курить или похудели намного и т.п.

Аноним 254: слушала их, бесполезно

Ну наверняка там много раз видели, формулировку, что значит вы не достигли своего дна, я достигла, поэтому не пью. Поэтому трезвый дом и вся инфа про алкоголизм жадно изучалась. И ещё мое любимое: все могут бросить пить, многим удаётся при жизни.

Ну и от пива, как и от другого алкоголя такая вонь, от пива особенная, муж ваш конечно с ангельским терпением

Аноним 640: не пью с прошлого февраля

как вы решили больше не пить?

Аноним 640: я достигла

что это было по -вашему?

Тактичная Козаполянская: Вы алкоголик.

Тактичная Козаполянская: Люди пьют не потому, что им нравится вкус алкоголя, а потому, что нравится состояние опьянения

вот тоже не факт вообще.
Я вот тоже алкоголик, видимо. Так как пью часто.
Но мало, люблю хороший вкусный разнообразный алкоголь.
В состоянии опьянения не бываю. И терпеть не могу это состояние. Если вдруг лишний бокал на застолье выпью, сразу перехожу на чай.

Так что, не обобщайте.

Аноним 810: Достаточное дно,

такого и близко не было, слава богу
и не смогу я так водку пить, меня от нее рвет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы