Я не идеальна

Сава: А есть даже, с которыми вообще без алкоголя весело)

да, такие друзья это подарок судьбы
у меня такие были, жаль что переехали. у них всегда такой движ был добрый какой-то.. и они сами практически не выпивали. ооооочень редко и очень мало.
даже как-то стыдно было рядом выпивать, когда они нет. поэтому и воздерживались все, хотя они за это никогда не осуждали и вообще на эту тему никак не реагировали
на самом деле это хорошая тема обрести круг общения с теми, кто не пьет

вам автор, может хотя бы постепенно пробовать уменьшать количество, не 10 банок а 9, на след неделе 8 итд
я курить бросала, мне резко бросить вообще не удавалось, сокращала постепенно, для меня это рабочая схема оказалась, теперь уже много лет не курю совсем

Аноним 254: как вы решили больше не пить?

Я больше не могла выносить этот замкнутый круг, я не желала смотреть на своё отекшее лицо, страдать от головной боли и испытывать чувство вины за то, что вчера пила, ребенок в магазине начал говорить, что не надо" это "покупать. Мне помогло чтение чата Трезвый дом, я практически ничего там не писала, только читала, там я узнала, как работает зависимость, что с этим делать, много читала информации в Интернете. В один день я решила, на утро после очередной пьяной пятницы.
А да, ещё надоело каждый раз делать делать вид и себя уговаривать, что я то ещё норм, вон другие чё))) внутри я прекрасноизнала, что у меня большие проблемы)) это тоже кстати мышление алкоголика, искажённое реальность, которая позволяет мозгу думать, что пить 10 банок пива три дня в неделю - это норма и ниче такова. Человеку для жизни алкоголь вообще не нужен, ни в каких количествах.

Аноним 254: что это было по -вашему?

У всех алкоголиков дно разное.

Аноним 254: беспокоит что умру от этого пива

Все таки интуиция слабым голоском ещё вам сигналы подаёт. Потому что по факту алкоголизм это программа самоуничтожения. Алкогольное опьянение по сути смерть т.к от жизни вы отключаетесь.

Аноним 640: Для начала, нужно признать своё бессилие перед зависимостью

Для начала лучше вообще признать, что это не «неидеальность», а болезнь, под названием алкоголизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы