Наглые люди. Как выстраивать с ними отношения?

Барбамбия: вы в этот кабинет, наверно, пришли, когда она уже работала в нем до этого?

Да, в яблочко.

Тактичная Козаполянская,

Честно, не понимаю, когда надо было начать конфликтовать. Я ведь только задним числом, анализирую ситуацию, поняла, что меня продавливали. Получается, вовремя не умею реагировать.

Автора тригерит от ее же слабости и боязни дать отпор противной телке.
Очень вас понимаю. Сама пытаюсь вечно в кота Леопольда играть. А иногда нужно быть неудобной, неуступчивой и стоять на своем. Говорить четко нет.
А коллега ваша манипулятор знатный. Осадите ее, поставьте на место, вы должны это прожить.

Дама Бубен: Люди всегда откликаются на наш внутренний запрос. И правильнее говорить не так - почему люди так со мной поступают, а - зачем мне это надо.
Ответ низачем неверный.

Далёко не все люди ведут себя со мной нагло. Их меньшинство. Значит, всё-таки есть у меня другие запросы и только определённый склад людей пытается меня продавить.

Аноним 61: Хочется спросить такого человека и психолога, зачем продавливать другого, даже если чувствуешь в нем слабину? Для чего? Он сам к тебе не лезет, ничего плохого тебе не делает. Это инстинкт какой-то?

Вот вы не психолог , а вопросы задаете намного правильнее , чем ваша аппонентка . Но именно в отношении нее советую использовать вам слово не для чего , а именно почему ? ) так как ваш диалог явно показал , что вы над ней , в не она над вами )))
По поводу сотрудницы - вы ведете себя правильно , как стало некомфортно , вы сказали . А заранее выдумывать конфликты - это невротическое поведение . На ее истерики не ведитесь . Делайте свое дело и постарайтесь пересесть в др кабинет

Автора понимаю
Что бы сделала я?
Дистанция, автор, ваше все.
Вам это поможет
Сначала дистанция.

Аноним 787: постарайтесь пересесть в др кабинет

Это уход. Это тоже решение конфликта, почему нет.
Но это вы успеете всегда

Аноним 61: Получается, вовремя не умею реагировать.

Ну как не умеете то?
Вас же задело моё высказывание?
Вы что то почувствовали и тут же отреагировали.
Да, онлайн легче.
Но нельзя сказать что вы нечувствительны.
Скорее всего в близком контакте вам это делать сложнее.

красная роза: Это уход. Это тоже решение конфликта

Это самое верное решение . Ни кто не должен быть инструментом для проигрывания чужих псих проблем

Аноним 708: Автора тригерит от ее же слабости и боязни дать отпор противной телке.
Очень вас понимаю. Сама пытаюсь вечно в кота Леопольда играть. А иногда нужно быть неудобной, неуступчивой и стоять на своем. Говорить четко нет.
А коллега ваша манипулятор знатный. Осадите ее, поставьте на место, вы должны это прожить.

Да, вы правы, но не совсем. Когда речь зашла о серьёзных вещах, я её поставила на место. Меня триггерит, что я раньше пропускала удары, не понимая, что драка уже началась.

Аноним 787: Это самое верное решение . Ни кто не должен быть инструментом для проигрывания чужих псих проблем

Это безопасный выход для автора,
закрыться от проблемы и не прорабатывать ее.
Можно сделать вид что ничего не было.

Аноним 708: Это безопасный выход для автора,
закрыться от проблемы и не прорабатывать ее.
Можно сделать вид что ничего не

Вы уверены , что проблемы у автора ?

Аноним 61: Получается, вовремя не умею реагировать.

Да все вы правильно делаете, сообразно своему складу характера никаких признаков терпилы не увидела.
Мне близко такое поведение: ненавижу склоки и разборки по мелочам. Я считаю, взрослые люди должны уметь коммуницировать без конфликтов и уметь договариваться. В вашем случае надо спокойно сообщить коллеге, что работу сверх своих обязанностей вы делать не намерены. Будет орать- попросить вести себя корректно.

Аноним 787: Вы уверены , что проблемы у автора ?

Она испытывает дискомфорт от сложившейся ситуации, решить ее не может.
Переживает, даже тему на форуме создала.
Не было бы проблемы, она бы об этом и не думала.

Автор, ну пора учиться говорить твердое НЕТ, а не мямлить, а потом плакать на форуме.

Аноним 708: Она испытывает дискомфорт от сложившейся ситуации, решить ее не может.

Она ее решила максимально правильно - перечитайте ). Большего ей делать не надо . У коллеги проблемы с самооценкой и границами и это не проблемы автора

Аноним 61: Она офигивает от того, что такая овца, как я, смеет ей возражать, злится, кричит, обижается на меня.

Тоже стерпели? И дальше будете терпеть

Надежда,

Аноним 787,

Огромное спасибо за поддержку!

Аноним 708: Она испытывает дискомфорт от сложившейся ситуации, решить ее не может.
Переживает, даже тему на форуме создала.
Не было бы проблемы, она бы об этом и не думала.

Думаю, проблемы есть и у меня, и у коллеги. Её границы вообще нигде не заканчиваются, мои иногда становятся мерцающими. Я читаю все ответы и склоняюсь к мысли, что границы надо было защитить раньше. Но своим способом. Без скандалов. Сообразно своему складу характера. Увидев, что человек, наглый, надо было дистанцироваться. Сократить общение до минимума, а не обедать вместе. Изначально быть вежливой, но строго соблюдать дистанцию.

красная роза: Автора понимаю
Что бы сделала я?
Дистанция, автор, ваше все.
Вам это поможет
Сначала дистанция.

Olga327: Начинайте с ней общаться так же, как она с вами,

Правильный вам дали совет. Была такая коллега, только работу она на меня не сваливала, могла просто со мной не разговаривать неделю ( настроения нет). Или послать матом, или хамски себя вести . Всегда ставила себя выше других. Я терпела около трёх лет ( знаю долго, знаю дура). Однажды не смогла уже терпеть, наорала сильно и стала с ней вести хамски, тоже матом.
В итоге отношения наладились, она была в шоке.

Если ваша коллега скандалистка, то скорее всего, это известно не только вам, тем более, что ситуация уже дошла до отдела персонала. Тут только вам решать, какой способ взаимодействия вам удобнее и ближе: откатить назад, дистанцироваться и начать заказывать еду отдельно, общаться с юмором:"Ты что это раскомандовалась, Маша?", не общаться совсем, и попросить руководство решить вопрос, пойти на открытый и бурный конфликт - все способы хороши.

ряженка: Тоже стерпели? И дальше будете терпеть

Про овцу я уже сама додумала, видя, как она гневается. Разумеется, резко ей ответила, но без визгов и перехода на личности.

Аноним 61: Про овцу я уже сама додумала, видя, как она гневается.

))

Аноним 61: Разумеется, резко ей ответила, но без визгов и перехода на личности.

Автор, я бы на вашем месте, без телефонов и свидетелей , объяснила бы, кто она и где её место. Я вам просто гарантирую, работать в этом кабинете , вам сразу станет легко))

ряженка: Автор, я бы на вашем месте, без телефонов и свидетелей , объяснила бы, кто она и где её место

Ох, без запала я не смогу. Мой гнев уже остыл.

ряженка: вам просто гарантирую, работать в этом кабинете , вам сразу станет легко))

Продолжит гадить изподтишка. Думаю, после разговора со службой персонала открытых конфликтов пока не будет. Она очень громко и похабно на меня кричала при свидетелях в кабинете и коридоре. И ей это боком вышло.

Автор ситуации яйца выеденного не стоят. График открытия закрытия окон можно обсудить, договориться, это нормальная ситуация, про еду - зачем вы заказываете вместе? Не можете сказать, что "я сегодня в другом месте закажу"? Никакой наглости не увидела, думаю, ей ваше глубоко насрать из какого ресторана вы будете есть, чисто из вежливости предложила, а вы слова против не можете сказать. По поводу работы, так же все можно спокойно обсудить, ну если будет орать, можно выйти, отвернуться, открыть дверь из кабинета пусть все ее крик слышат и истерику. Ну и никаких понибратств, вы пришли работать - работайте, остальнлэое мимо, хоть где ваш стол расположен.

Аноним 61: и выбор доставки. Получается, надо было для профилактики дуть на неё кондиционером, когда она простужена? Настаивать на своём даже по пустякам, которые меня не волнуют? Как и когда обозначать рамки с таким людям

Это делать надо было сразу. Вот серьёзно я даже а новом коллективе не позволяла, чтобы со мной не считались. Всегда и сразу говорю что мне это не травится.

Аноним 61: ачьте, чтобы она не смела больше повышать на вас голос. И еще с совсем не прошибаемыми срабатывает разово опу

Не тратьте себе нервы, увольняйтесь. Есть очень хорошие коллективы. Как правило, там и начальник замечательный. Нафига вам этот дурдом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы