Наглые люди. Как выстраивать с ними отношения?

Аноним 120: Это делать надо было сразу. Вот серьёзно я даже а новом коллективе не позволяла, чтобы со мной не считались. Всегда и сразу говорю что мне это не травится.

+++

Аноним 271: Автор ситуации яйца выеденного не стоят. График открытия закрытия окон можно обсудить, договориться, это нормальная ситуация, про еду - зачем вы заказываете вместе? Не можете сказать, что "я сегодня в другом месте закажу"? Никакой наглости не увидела, думаю, ей ваше глубоко насрать из какого ресторана вы будете есть, чисто из вежливости предложила, а вы слова против не можете сказать. По поводу работы, так же все можно спокойно обсудить, ну если будет орать, можно выйти, отвернуться, открыть дверь из кабинета пусть все ее крик слышат и истерику. Ну и никаких понибратств, вы пришли работать - работайте, остальнлэое мимо, хоть где ваш стол расположен.

Окна в качестве примера были приведены. Как штрих к портрету. Ей всегда надо, чтобы все было по ее укладу. Предлагала другую доставку для разнообразия. В ответ куча возражений. Её любимая доставка мне тоже нравится, поэтому не спорила. И она предлагала не из вежливости. Ей надо было есть именно в одно время со мной. Не может без компании. Я иногда уставала от такого интенсивного общения и уходила в кафе. С открытой дверью так и получилось. С панибратстаом закончено. Наверное, не только с ней, но и в принципе на работе.

Я стала так же делать. На работе тоже один повадился давать указания. Я мало того, что с улыбкой не делаю то, что он говорит, так еще и ему тоже раздаю задания (знаю, что не сделает, ради интереса больше))

Барбамбия: а вы в этот кабинет, наверно, пришли, когда она уже работала в нем до этого? у некоторых не пойми откуда развивается эффект "дедовщины-бабовщины", кабинет начинают считать своей вотчиной, а, значит, и все, что в нем находится, включая людей, которые пришли работать после них -их личное владение. перевешивание функционала -это все продолжение этого же. Конфликты были на эту тему, и я убеждалась только в своей правоте, мне на голубом глазу объявляли, что "это мое и я тут командую". я не знаю,стоит ли тут конфликтовать, мне лично в таких ситуациях хочется только пальцем у виска покрутить, настолько это абсурд.

У нас старожилы думали, что они будут решать кто и когда будет в отпуск ходить, правда их шустро на место поставили

Аноним 61: Значит, всё-таки есть у меня другие запросы

Конечно есть у вас и другие запросы. Странно, если бы их не было.

Вас же не зря так цепануло моё слово.
Оно цепляет именно потому, что так оно и есть.
Это так работает.
Провокация всегда на это и рассчитана. На триггер.
И можно сколько угодно водить хороводы и убеждать себя что это та баба нехорошая, а у меня все ок. И очень может быть так оно и есть.
Но то, что вы постоянно не на своей стороне играете и с границами не очень - это и фонит в вас.

Аноним 61: Меня триггерит, что я раньше пропускала удары, не понимая, что драка уже началась.

Да Господи, не понимали и хорошо, спокойно жили не переживая. Я люблю что бы было по моему если другой ничего не предлагает, делаю как я считаю.
Если другой человек высказывает свое видение, то я подстроюсь так что бы обоим было хорошо.
Таким людям как ваша коллега хорошо помогает когда их одергивают вплоть до мата и объяснят по пунктам обязанности и кто кому должен или не должен.
Ну раз у вас пошло не так, то выше писали, снимаете ее на видео, когда она позволяет себе лишнее и отсылайте начальству или эйчарам.

Автор, выходит, я тоже терпила.
Но меня все устраивает, можете считать меня терпилой.
В большинстве своём мне пофиг на окно, кондишн и подобное.
Конфликты, я кстати, не люблю. Если можно без конфликтов решить вопрос - то стараюсь решить без конфликтов. У меня есть коллега, которая должна поконфликтовать. У неё есть история с каждым коллегой, когда они на ровном месте ругались. Я не могу понять для чего. Все было решаемо с тем же исходом без ругани.

В вопросах, которые мне важны - я гну свою линию. Это зп и рабочие обязанности.

Дама Бубен: Конечно есть у вас и другие запросы. Странно, если бы их не было.

Вас же не зря так цепануло моё слово.
Оно цепляет именно потому, что так оно и есть.
Это так работает.
Провокация всегда на это и рассчитана. На триггер.
И можно сколько угодно водить хороводы и убеждать себя что это та баба нехорошая, а у меня все ок. И очень может быть так оно и есть.
Но то, что вы постоянно не на своей стороне играете и с границами не очень - это и фонит в вас.

Меня цепанула грубость. Если бы вы меня тупой назвали, меня бы тоже триггернуло. Хотя интеллектуальные способности - вообще не зона моих страданий. Я та обезьянка, которая без сомнений всегда становилась в очередь к умненьким, а не к красивеньким))) Да, я признаю, что имею мягкий характер, но до терпилы мне далеко.
Тема не обсудить, что коллега нехорошая. Но все же интересно, почему такие люди не хотят по-хорошему. Что за желание откусить руку? То, что мне надо работать с границами понимаю.

Дама Бубен: Автор, вы терпила же. Зачем и почему?

Почему вы решили, что автор терпила?
Когда ей было не принципиально, она уступала коллеге, а по принципиальным вопросам стала отстаивать свои границы.

Аноним 61: Но все же интересно, почему такие люди не хотят по-хорошему.

Дело не в них, дело в вас. С вами ТАК можно, поэтому у вас возникают такие ситуации.
Фокус на себя сместите. И вопросы другие СЕБЕ задайте: как мне себя вести и как реагировать, чтобы таких ситуаций не было.

Olga_v_ekb2,
Все что она перечислила - очень принципиальные вопросы, просто она себя убедила что ей ок.

Olga_v_ekb2: Почему вы решили, что автор терпила?

Потому, что она не решает на месте, а долго и нудно пережевывает внутри себя и ничего не делает.
Вот возник дискомфорт и спорная ситуация, её на месте с непосредственными лицами и надо решать

Аноним 61: Но все же интересно, почему такие люди не хотят по-хорошему. Что за желание откусить руку?

А что вам это даст?

Такой человек всегда будет в зоне вашего окружения. Пока вы не перестанете с ними отношения выстраивать.

Не нужно выстраивать отношения с теми, кто вам не нравится. С грубыми, подлыми, предателями, врунами и тд.
Нужно выстраивать отношения с теми, с кем вам хорошо.

Тактичная Козаполянская: Дело не в них, дело в вас. С вами ТАК можно, поэтому у вас возникают такие ситуации.
Фокус на себя сместите. И вопросы другие СЕБЕ задайте: как мне себя вести и как реагировать, чтобы таких ситуаций не было.

Так тема и создана, чтобы понять, как мне себя вести с наглыми людьми, что я делаю не так. Но параллельно интересно, почему некоторым людям мирно не живётся. Мне интересно не только про себя, но и про других людей. Особенно тех, кто абсолютно не похож на меня.

Аноним 61,
Так и спросите это у коллеги.

Аноним 61: Что за желание откусить руку?

Потом нас расскажете

Не вижу ничего критичного, кроме того, что вы почему-то взяли на себя ответственность за ее реакции. Она могла бы на окно/кондиционер/доставку так же начать реагировать. Согласна с мнением, что нужно отстаивать свою позицию там, где считаете важным. А мелочи в виде окна - побоку. Если ваша коллега этого не понимает - ее проблемы.
Решайте вопросы в рамках своих возможностей: фиксируйте нарушения, привлекайте руководство, приводите аргументы. И не берите на себя ответственность за чье-либо поведение.

Дама Бубен: Автор, вы терпила же

неожиданно
терпилой называют потерпевшего на зоне. Это презрительное обращение к человеку, который отстаивает свои права законными способами. Изначально оно пришло именно оттуда, это жаргон.

Дама Бубен: Все что она перечислила - очень принципиальные вопросы, просто она себя убедила что ей ок.

Надеюсь, вы не про сувенир)) Для меня было ерундой, но потом я поняла, что для коллеги это способ чувствовать себя победительницей. Как в детстве, когда моя младшая сестра гордилась, что первая добежала до горшка и села. А я в этот момент с ней не соревновалась. Мне хотелось подольше полежать в тёплой постели.

Аноним 61: Как в детстве, когда моя младшая сестра гордилась, что первая добежала до горшка и села. А я в этот момент с ней не соревновалась. Мне хотелось подольше полежать в тёплой постели.

отличная аналогия

Аноним 61: Думаю, проблемы есть и у меня, и у коллеги. Её границы вообще нигде не заканчиваются, мои иногда становятся мерцающими

Какие проблемы у вашей коллеги?
Она ведет себя нагло, позволяет себе орать на коллегу и ей за это ничего, ее боятся.
Она вышла с работы и забыла про вас всех, ей возможно вообще пофиг на всех.
А у вас есть проблемы, как сами считаете?
Мерцающие границы это что-то новенькое.
Это сегодня есть, завтра нету?
Почему кстати нету?

Аноним 61: Ох, без запала я не смогу. Мой гнев уже остыл

Вам точно гнев нужен?
Достаточно уверенности в себе и твердости.

Аноним 708: Мерцающие границы это что-то новенькое.
Это сегодня есть, завтра нету?
Почему кстати нету?

так от настроения зависит. Думаю, что такой термин у любым личным границам можно применить

Аноним 215,

Не знала))
Ну это кто на что учился))

Аноним 61,

И про него тоже)
Вы так написали презрительно - пылесборник.
Если бы вам было все равно, не было бы этого процесса с обесцениванием)
Обесцениваем мы не все. А то что не получили.
Даже если он вам не нужен был, вас это задело.

Аноним 215: так от настроения зависит. Думаю, что такой термин у любым личным границам можно применить

Серьезно, от настроения?
Сегодня есть силы и настроение защищать личные границы, а завтра я слабая? И когда я слабая, я буду терпеть и позволять людям меня ущемлять?

Аноним 61: Предлагала другую доставку для разнообразия

Аноним 61: Не может без компании.

Какое вам до всего этого дело. Она может хоть что там думать и планировать, а вы о своем комфорте думайте и все. Вполне вежливо, твердо можно ответить на любые рац предложения. Я во время обеда, как и многие другие коллеги смотрят в наушниках видео, сериалы, музыку слушают, кому хочется болтать- болтают. Всем пофиг на других.

Я кстати на сувенир бы сказала -почему меня всегда обделяют, а ?
Прямо ей прямой вопрос добрым тоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы