Наглые люди. Как выстраивать с ними отношения?

Аноним 708: Скажите уж прямо, как есть
Противная баба, выбесила
Гадит, тварь такая

Она не вызывает у меня таких эмоций. Скорее были шок, недоумение, даже брезгливость какая-то.

Аноним 708: Вам нравится быть хорошей, примерной и умной девочкой. И рядом с вами периодически такие бабенции будут возникать и будут вам подгаживать и на ваши граница заходить
Пока не поменяетесь
Но вы этого не хотите

Нравится. Я не примерная, но и правда считаю себя хорошим человеком. Хотя понимаю, что вы про синдром хорошей девочки. Я хочу поменять своё поведение в какой-то части, но не вопреки своей природе. Резкой и напористой я не смогу стать.

Аноним 61: Он мне был не нужен.

Это неважно

Аноним 61: Если я не ошибаюсь, вы психолог.

Аноним 61,

От того , что человек сам себя считает психологом , это не значит , что он реально им является...

Аноним 61: Получается, надо было для профилактики дуть на неё кондиционером, когда она простужена? Настаивать на своём даже по пустякам, которые меня не волнуют?

Это прям реально правда. Я достаточно сильный человек, и порой офигеваю, когда люди борзеют, принимая мою "невредность" за слабость.
К сожалению только ставить на место, и отвоевывать свою значимость, лишний, совершенно ненужный раз, топнув ногой.
Но вот думаю всегда, а ведь реально есть люди и их много, кто тише, слабее. И представьте, что тогда вот такие командирши делают. Короче, даже поставив человека на место, мнение о нем меняется навсегда, пунктик в голове мы про него поставили и запомнили.

Автор, я с вами. Не люблю конфликты, мне в них не нравится, некомфортно, а главное столько энергии теряется зря. Энергии, которую можно в созидательное русло направить.
По непринципиальным для меня моментам почти всегда уступаю. Но обычно так и говорю, что мне это не так важно. По важным моментам, как только вижу поползновения, очень твёрдо обозначаю свою позицию. Если вижу, что человек склонен продавливать, стараюсь показать зубки. Потому что те, кто привык брать силой, понимают только силу. Если б вы были пацаны, то это момент, когда надо условно слегка набить морду, чтобы встать у этого человека на определенную ступень иерархии, где он вас признает как равного или более сильного.
На работе как-то пришлось наорать на коллегу, которая часто повышала голос. После этого она перестала на меня орать. Удивительное дело.
А так я достаточно мягкий человек, стараюсь лишний раз не задеть чувства окружающих.
Превентивно скандалы не устраиваю))) но внимательно смотрю, что за человек со мной общается. Если мой опыт мне подсказывает, что нужна демонстрация силы, то при первом подтверждении включаю этот режим на минималках. Это чтоб самой в скандальную бабу не превратиться)))

Аноним 61,

У меня такая же ситуация произошла на работе. Я очень терпеливый человек, но когда нарушают мои границы, ставлю на место. Я начала на указания от ,, начальницы" задавать ей неудобные вопросы, на которые я знаю ответ, тк у меня за спиной 10 лет этого опыта, а у нее его нет. Пришли мы в организацию с разницей в 1 день. Документы она не умеет читать, что откуда выливается. Начинает пальцем тыкать... Ты что не видишь, вот ведь написано. А документ уже аннулирован, об этом написано в другом документе.
Полтора года я ждала на этом предприятии др место, ушла и счастлива. А "начальница" сейчас доводит другую коллегу.
Сплетни до сих пор гуляют, что я скандальная, хоть я всегда с улыбкой и спасибо, до свидания разговаривала, ее это злило.
Мне было на нее пофиг, она орет, я ей тебя плохо слышно на 3 этаже, говори погромче. Этим научила ее не орать. Она потом тихо, как змея шипела, сядет рядом и шипит. Я свою работу делаю, на нее внимания не обращаю.
Коллектив в котором я работаю сейчас недоумевают почему так.
Пришла к выводу, есть просто люди, которые не подходят тебе и от них надо держаться подальше.

Аноним 61: Большинство считает, что я правильно делала, не споря с коллегой по пустякам

А это точно пустяки для вас? Зачем вы это тогда перечисляете?

Вижу, что не первая обратила на это внимание. В-общем, отсюда и ноги растут.

Аноним 61: Как в детстве, когда моя младшая сестра гордилась, что первая добежала до горшка и села. А я в этот момент с ней не соревновалась. Мне хотелось подольше полежать в тёплой постели.

Возможно, это ещё в детстве началось,отрицание своих желаний. Да, полежать в постели хорошо, но то, что все с утра хотят в туалет - это очевидно.

Аноним 708: И когда я слабая, я буду терпеть и позволять людям меня ущемлять?

Аноним 708: И не меняться в жизни. Аминь.

Аноним 61: терпилу

Ох... Я, вот, ни разу не терпила, с меня вечно ни разу ответочка не задержится , причем, сразу но воспитываю себя вести себя, именно , как Автор. Долго и трудно. Вести, именно, как флегматик. Это на работе очень разумно и выгодно. Это пра-ви-льно. Конфликты на работе самое большее зло, ведущее к интригам. Девочка эта -типичный провокатор. Правильно, что не ведетесь. Не ведитесь из-зо всех сил! Вашими активными реакциями она может воспользоваться в свою пользу, выставить Вас в отрицательном свете перед начальством и выжить Вас. С ней только спокойствие, твёрдость, вежливость, интеллигентность и тер-пе-ни-е!
Выстраивайте с этой коллегой также, как и раньше, стену вокруг себя и общайтесь с ней только официально через эл.почту и через начальника. Игнорируйте ее. Просто, игнор. И принципиально не делайте работу, которую она на Вас скидывает. Молча. Молча, спокойно не подчиняйтесь ей и игнорируйте ее выпады, обидки, выходки и пр. с ней только через начальство.
Удачи, дорогой Автор! Восхищаюсь Вашим терпением, выдержкой и аналитическим подходом

Аноним 61: Она офигивает от того, что такая овца

Увы, наглые людишки еще и Вас оставят виноватой во всем. В своих действиях наглости они не увидят никогда. Да еще и людей против Вас настроят, потому что всем кажутся доброжелательными и со всеми у них контакт и теплые отношения. Встречалась с такими.

Я стараюсь не конфликтовать с неадекватом, всегда опасаюсь, что может там псих. диагноз и ожидать можно любой реакции. Обычно прошу руководство разрулить.
Был случай давно, коллега старше, бывшая руководитель, но на этой работе у нас одинаковая должность. И вот стала она пытаться командовать мной, агрессивно, я не ругалась, но на команды не реагировала. Руководитель наш это всё увидел, послушал нас обеих и перевёл её в соседний отдел к другим девочкам. Она там проработала пол года и уволилась со всеми переругавшись.

у меня конечно попроще пока))
но... вчера пришла в новом платье на работу, она говорит не твой размер, я говорю мой, сегодня прихожу, она снова что-то начала, я ответила, что хватит второй день обсуждать мое платье, меня устраивает, итог - не разговариваем. сама нарвалась, сама не разговаривает.
бесят такие люди.

Аноним 679,

Даже если не ваш размер, какое её дело? Больной человек.

Аноним 679: вчера пришла в новом платье на работу, она говорит не твой размер, я говорю мой, сегодня прихожу, она снова что-то начала, я ответила, что хватит второй день обсуждать мое платье, меня устраивает, итог - не разговариваем.

Я так в ПВЗ у дома, поговорила вежливо с сотрудницей пару раз, видимо по ее мнению "границы открыла" и вот когда понесла возврат , поскольку вещь была не удобной, и сшитой не правильно (дело не в размере, хотя если б даже и в размере... ей то какое?... ))) ) , получила "кучу комплиментов" по поводу своего размера XXXXXLLL какого там оказывается (а купила L) и возраста "не уместного" для такой вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы