Наглые люди. Как выстраивать с ними отношения?

Аноним 708: Серьезно, от настроения?
Сегодня есть силы и настроение защищать личные границы, а завтра я слабая? И когда я слабая, я буду терпеть и позволять людям меня ущемлять?

нет, не так. сегодня у меня настроение хорошее, хоть что могу поесть. А завтра я не выспалась,мне только фуа-гра и карбонару .

Дама Бубен: Ну это кто на что учился))

у вас там верхушечку не видно, не очень понятно, к какому слову этимологию вы привели

Аноним 215,

К этому)
По контексту же ясно)

Дама Бубен: К этому)
По контексту же ясно)

нет
терпила и терпѣти - это однокоренные слова, но само по себе слово "терпила" - жаргонное и достаточно пренебрежительное....

Аноним 61: Так тема и создана, чтобы понять, как мне себя вести с наглыми людьми, что я делаю не так

Я такая же. Не буду конфликтовать из-за открытого окна или доставки, мне пофиг. За сувенир может и поборолась бы. Смотря какой сувенир конечно. Такая же коллега. Но она со всеми такая. Общались нормально, на обед вместе ходили пока работы не коснулось. Поставила на место, полгода не разговариваем, общение только по работе. Но я могу с ней совсем не пересекаться, через её руководителя напрямую вопросы решаю. Её это бесит, ходит меня парафинит по отделам, но я давно в данной организации работаю, не комплексую по этому поводу.

Почему вообще один сувенир на двоих - что за несправедливость?

Тактичная Козаполянская: Потому, что она не решает на месте, а долго и нудно пережевывает внутри себя и ничего не делает.
Вот возник дискомфорт и спорная ситуация, её на месте с непосредственными лицами и надо решать

Как не решаю? У нас конфликт возник, потому что я не дала собой командовать. Хотелось бы на будущее выработать стратегию поведения с такими людьми.

Дама Бубен: Вы так написали презрительно - пылесборник.
Если бы вам было все равно, не было бы этого процесса с обесцениванием)
Обесцениваем мы не все. А то что не получили.
Даже если он вам не нужен был, вас это задело.

Слушайте, ну, это был настольный календарь. Какое обесценивание? Я задним числом осознала, что со стороны коллеги это было соревнование за горшок.

Аноним 708: Какие проблемы у вашей коллеги?
Она ведет себя нагло, позволяет себе орать на коллегу и ей за это ничего, ее боятся.
Она вышла с работы и забыла про вас всех, ей возможно вообще пофиг на всех.

Как минимум, с саморегуляцией. Истеричное поведение. И она не забыла. Несколько дней бегала по кабинетам, придумывала про меня небылицы.

Аноним 271: Какое вам до всего этого дело. Она может хоть что там думать и планировать, а вы о своем комфорте думайте и все.

Буду нарабатывать навык)

Аноним 708: А у вас есть проблемы, как сами считаете?
Мерцающие границы это что-то новенькое.
Это сегодня есть, завтра нету?
Почему кстати нету?

Я уже отвечала, что и у меня есть проблемы с границами. Вы знаете человека с идеальными границами? Даже израильский Железный купол иногда даёт сбои. На самом деле хотелось бы сотрудничать с людьми, с коллегами, а не быть все время на страже границ. Но да, так не бывает, к сожалению.

красная роза: кстати на сувенир бы сказала -почему меня всегда обделяют, а ?
Прямо ей прямой вопрос добрым тоном

Он мне был не нужен.

Дама Бубен,

Вы про терпилу уже 3 страницы мне пишите. Я конечно не психолог, но чувствую, что чем вас триггерю. И славно. Мне как раз интересно пообщаться с человеком, близким по мировоспричтию моей коллеге. В реальной жизни они так не откроются.

Аноним 215: неожиданно
терпилой называют потерпевшего на зоне. Это презрительное обращение к человеку, который отстаивает свои права законными способами. Изначально оно пришло именно оттуда, это жаргон.

Спасибо за уточнение. Натолкнуло на мысль. В уголовном мире уважают только своих. А фраеров можно грабить, убивать, обманывать. Наверное, для коллеги и, возможно, Дамы Бубен я и есть тот самый фраер. Будь я резкой, чёткой, дерзкой меня бы уважали или боялись, потому что своя.

Аноним 61: Как минимум, с саморегуляцией. Истеричное поведение. И она не забыла. Несколько дней бегала по кабинетам, придумывала про меня небылицы.

Ее проблемы - это ее проблемы, не ваши.
И вам по идее не должно быть до них дела.

Аноним 61: Вы про терпилу уже 3 страницы мне пишите.

Один раз!

Я не коллега вашей коллеге) я скорее коллега вам.
Я всю жизнь со своими границами работаю и учусь говорить нет и не хочу.
Поэтому я и поняла вас.
А вы нет))

Аноним 215: неожиданно
терпилой называют потерпевшего на зоне. Это презрительное обращение к человеку, который отстаивает свои права законными способами. Изначально оно пришло именно оттуда, это жаргон.

++++++++
Странно,что запретов нету на все эти жаргонные высказывания на форуме.

Аноним 61, вот знаете, по вашим реакциям вы нормальная) в отличие от "психолога" тут, ну я не знаю, конечно, уместно ли такое слово, даже с целью задеть...зачем?...
Надо прислушаться к себе - вас действительно устраивала та доставка, окно и прочее, или вы просто не хотели спорить, поэтому не отстаивали свое мнение? Если чувствовали дискомфорт, соглашаясь, то да, вы проявили слабость.
И это только вы решаете, терпила вы или нет)
Судя по тому, что обозначили границы в момент их нарушения, то нет.
Ну а коллеге наглой можно так и сказать -слушай нам с тобой обеим нравится доставка, проветривание и что там еще совпало, но обязанности у каждого свои, и я думала, что ты это понимаешь. Не ожидала от тебя такой странной реакции. Ну поверните фразу так, чтоб она почувствовала себя странной, а не вы...

Всё-таки женские коллективы такие змеюшники.

Аноним 708: Ее проблемы - это ее проблемы, не ваши.
И вам по идее не должно быть до них дела.

Мне интересно. Любопытно. Она сильно меня удивила. Да и неприятно работать рядом с человеком, который излучает к тебе ненависть.

Дама Бубен: Один раз!

Я не коллега вашей коллеге) я скорее коллега вам.
Я всю жизнь со своими границами работаю и учусь говорить нет и не хочу.
Поэтому я и поняла вас.
А вы нет))

Как минимум, три сообщения про терпилу.
Я вас поняла. Частично согласна. Не с каждым человеком наглецы ведут себя нагло. Но мне не близок подход из серии "А что ты сделала, чтобы он тебя не бил". И я уже писала, что хочу сотрудничать с коллегами, а не быть постоянно на страже границ и отавоевывать календарик. Пока что остаюсь с выводом, что надо сразу предельно дистанцироваться от таких людей. Никакого панибратства, как писали выше. Только деловая переписка. Ну, нет у меня агрессии и экспрессии. Я вообще флегматик. Я никогда их не перекричу.

Аноним 61: Мне интересно. Любопытно. Она сильно меня удивила. Да и неприятно работать рядом с человеком, который излучает к тебе ненависть.

Скажите уж прямо, как есть
Противная баба, выбесила
Гадит, тварь такая

Аноним 61: Пытается навесить на меня свою работу и давать мне указания. А вот на это мне уже не пофиг. Я напоминаю ей о том, кто у меня руководитель и как разделены обязанности. Она офигивает от того, что такая овца, как я, смеет ей возражать, злится, кричит, обижается на меня. Теперь я сижу в кабинете с врагом, который распускает про меня сплетни и не прочь подгадить при удобном случае.

Вам нравится быть хорошей, примерной и умной девочкой. И рядом с вами периодически такие бабенции будут возникать и будут вам подгаживать и на ваши граница заходить
Пока не поменяетесь
Но вы этого не хотите

Аноним 597: Аноним 61, вот знаете, по вашим реакциям вы нормальная)

Спасибо!

Аноним 597: Надо прислушаться к себе - вас действительно устраивала та доставка, окно и прочее, или вы просто не хотели спорить, поэтому не отстаивали свое мнение? Если чувствовали дискомфорт, соглашаясь, то да, вы проявили слабость.
И это только вы решаете, терпила вы или нет)

С проветриванием вообще безразлично. Я и на предыдущей работе удивлялась этим битвам за окно и кондер. С доставкой сложнее. Хоть там и вкусно, я за разнообразие. Но оно было, когда я обедала без коллеги. Воспринимала её верность ресторану как безобидное чудачество.

Аноним 597: Ну поверните фразу так, чтоб она почувствовала себя странной, а не вы...

Это идея.

Аноним 708: Пока не поменяетесь

зачем?🤷‍♀️
автору-то зачем меняться? она сейчас подумает, как ей выстроить алгоритм общения и ситуация стабилизируется. форум ей поможет. Для этого не обязательно становиться такой же как та коллега. 🤷‍♀️

Аноним 215: Для этого не обязательно становиться такой же как та коллега. 🤷‍♀️

Вы считаете, автору можно быть либо собой, либо как ее жаба-коллега?
Других вариантов не дано?

Аноним 708: Вы считаете, автору можно быть либо собой,

я считаю, что всем нужно быть только собой. и никак иначе))

Аноним 215,

И не меняться в жизни. Аминь.

Аноним 708: И не меняться в жизни. Аминь

можно и поменяться. но зачем?(еще раз спрошу).
Есть проблема, автор ее решает. Для этого не нужны какие-то особые перемены в своей личности. Не такая уж и проблема, если честно. Но решать нужно, т.к. работе будет мешать.

Аноним 215: Не такая уж и проблема, если честно. Но решать нужно, т.к. работе будет мешать.

Вас на работе ущемляют, унижают, клевещут на вас, но это конечно не проблема. Вы сидите в своем домике, ничего не видите и не обращаете внимание. Зато вы хорошая, умная, правильная, положительная. Круто

Аноним 708: Вас на работе ущемляют, унижают, клевещут на вас, но это конечно не проблема. Вы сидите в своем домике, ничего не видите и не обращаете внимание. Зато вы хорошая, умная, правильная, положительная. Круто

а вы всегда не слышите, что вам говорят? я так-то написала, что ситуацию решать надо. То, что та мадам так себя ведет - это не проблема автора, это проблема мадам. Ну, попадаются в жизни неадекваты, что поделать. Сейчас нужно подумать, как себя от нее оградить. В остальном с автором всё в порядке. Приятный и тактичный человек. Очень ценю таких в коллективе.

Я такая же как автор. Меня поражают изумляют каждый раз наглые люди. Иногда что-то отвечаю, но чаще офигиваю и не знаю как реагировать.
Я очень переживаю за то, что своих детей я не смогу научить постоять за себя, потому что сама не могу постоять за себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы