Надоело однообразие

Аноним 830: Одно и то же, одно и то же...
Хорошо конечно - стабильность, но надоело.

Вот для этого и нужно плохое , чтоб ценилось хорошее. Поэтому мне всегда смешны теории блаженных о вечном позитиве, детстве без травм, и мире во всем мире.

Аноним 830: Дома постоянно дела, уборка вечна, так как вечна шерсть зверей. По ребёнку то одно решаем, то другое, учеба трудная, кроме этого кружки, лагерь и тд... То анализы, то прививки

Вы не поверите все тоже самое))
Вчера на стенд ап ходили , на след неделе в бар поедем пока ребёнок в лагере гуляем кстати о даче мечтаем. Но там только газон будет

Аноним 830: Нет друзей.

Где они все, знакомые может какие то есть ?

Аноним 618: мы примерно в такой же ситуации получили категорию а, и купили 2 мотоцикла)

Мужа стало тянуть к мотоциклам, это да.
А меня нет😀 с ним тоже не поеду, он чупленький, не удержит нас. Если только брать мотоцикл с коляской 😀

Аноним 830: Если только брать мотоцикл с коляской

сейчас в тренде, между прочим

Нужно сесть и подумать, что нравится именно вам и приносит удовольствие вам.
У нас был такой типа как урок что ли в школе похудения, нам задавали вопросы, что приносить нам радость, именно эгоистично только лично нам.
Мы начинали там что-то перечислять типа вырастить цветы, готовить и тд. Это все не то, это все ради кого-то/чего-то. А вот например полежать в ванне-это только вам, съесть карпаччо-только вам, поехать в незнакомое место только вам. И тд. Подумайте, может и дача и все остальное это вообще обязаловка, оттого и бесит. Нужно разбавить личными приятностями

Аноним 66,
Спасибо

Аноним 923: для этого и нужно плохое , чтоб ценилось хорошее

чтобы ценилось хорошее, нужно найти в этом смысл и ценность. Для этого необязательно страдать.

Аноним 528: реализовывать свой потенциал, болеть своим делом. не ради достижений и похвалы, а ради какого-то всеобщего блага.

Например?

Вот кстати про эгоизм. Большинство говорит, если про дачу, то только газон. А мне это капец как скучно - на фиг она нужна тогда? Даже если постоянное солнце, ну сколько ты, условно, в гамаке с книжкой полежишь?

Автор вы боитесь остановиться и увидеть и осознать что то неприятное? Ну иначе трудно понять зачем устраивать постоянную суету и движок, которая не радует и искать чтоб ещё добавить если есть риск остаться с собой

Аноним 978: Даже если постоянное солнце, ну сколько ты, условно, в гамаке с книжкой полежишь?

Мы брали тоже просто выезжать за город, выгуливать ребенка, собаку и кота.
Но! Вот утром все спят до обеда, я встала с собакой в 7 часов, хожу брожу, скукота.
А завели грядки, клумбы, и я каждое утро там с радостью занимаюсь чем-то. Получается, что грядки от скуки. Тоже не знаю, чембы мы занимались там целый день.
Посидеть под деревьями в тени мы успеваем, шашлык пожарить успеваем, в баню сходить тоже, и еще бы осталась куча времени.

Аноним 978: ну сколько ты, условно, в гамаке с книжкой полежишь?

тьхэ . весь день

svetlonio,
Может быть. Не уверена.
Кажется, вот лето наступит, наконец то любимая дача. Еле еле переждали морозы, приехали вчера ночевать. И ничего. Никаких эмоций. Только еще один дом, в котором надо наводить порядок, и еще участок косить. Работы море.

Это не я: Например?

волонтерство, общественная или социальная деятельность, благотворительность и т.д.

Еще смотрю же соцсети. Одна туда ездила, другая туда.
А мне кроме поля одуванчиков на даче и выставить нечего. Такая скучная моя жизнь.
Куда ехать, не знаю, и денег особо нет.

Аноним 830: Работы море.

Когда вы успеваете скучать? То пахать, то сажать, сейчас уже поливать, укрывать... пока всем занимались, на смородине тля гадина сидит
Про дом тоже не забывать

Что конкретно вы хотите? Что нравится вам?
Через 5 лет если вас спросят - хорошо ли вы прожили 5 лет - что вам позволит сказать "Да, отлично прожила". ?

Аноним 830,

Так вы вот смотрите соцветия и думаете надо как все куда то ехать. А вам то не надо самой. Вот вы и не едете на самом деле. Говорите потому сто не знаю куда. Но на самом деле кто хочет ездить- он лазать по сайтам и ищет места по своим интересам и едет. Вам зачем смотреть на других и расстраиваться что вы вот не как они. Да, вы не как они. И нормально. Вам может реально интереснее ехать на дачу, косить одуванчики, а потом вечером с чаем с травами и своей мятой есть шашлык и смотреть как цветёт вишня. И на самом деле вам не нужны все эти шатания по липецким озерам, чёртову городище, что там - дидинскому туннелю и ирбитам всяким

Аноним 830: Одна туда ездила, другая туда.

Ну и вы съездите, туда-сюда в чем проблема?

А по поводу дачи -полностью разделяю эмоции автора. Это скучно тащишься по пробкам туда, потом пашешь весь день, кормишь всех, посуду моешь, баню затопили-а сил уже никаких не осталось и уже проклинаешь эти пресловутые цветочки и зелень с грядки

В путешествие надо, в поездку. меня это расслабляет от рутины.
В выходные- в интересные места. День на даче можно, день куда то ещё.
Я тоже дома работаю. И хорошие дни очень ценю, потому что чудом пока жива- 4я стадия рака легких прошлым летом диагноз- тем не менее от рутины и проблем бывает тяжело даже мне, хотя я очень ценю всё вокруг.
Сейчас всякие мероприятия стараюсь посещать по силам, на рисование пошла, общения больше надо конечно. Смотрю Яндекс афишу, хожу по возможности везде.

Фауст

Мне скучно, бес.

Мефистофель

Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

Я за бросить дачу и начать путешествовать проголосую. Очень дрвйвит когда готовишься к поездке, придумывает маршрут и т.д. и т.п.
Найти кружок по интересам. Может какое-то рукоделие вас интересует или танцы, там где сможете общение найти с интересными людьми.
Хорошие книги и фильмы иногда тоже бодрости придают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы