Не понимаю, что происходит

Прокрастинация в принятии решений - это признак депрессии.
Что после смерти близких и злых манипуляциях мужа неудивительно.

1. Нужно удалить из жизни мужа- манипулятора
  2. Нужно лечить депрессию.
    Именно в этом порядке.
    И перестать в своих страхах копаться, пока эти пункты не выполнены.
    Перечисления "что во мне не то" - это игрища ума, которые еще сильнее в депрессию погружают.

Аноним 828,

А как вы жили, когда близкие вам люди были живы? Они как-то участвовали в вашей семейной жизни? Они как-то помогали вам? Как?

*Все анонимы👀*: Муж , может просто не понимает,что жену надо за руки и психиатру. Спасать.

Им проще и на стороне найти, ту которая будет любить и хвалить.

Аноним 436,

Я была несколько раз. У разных психотерапевтов. Первые разы были силы и я восприняла пить антидепрессанты как слабость не стала. Когда стало хуже поехала на платные приёмы в сосновый бор.
Врач посоветовала найти хобби и злость через которую буду находить силы.
mamaAlex,
А чем манипуляция? Я хочу понять увидеть себя со стороны.
Аноним 978,
Ещё ни разу не писала о том что была у психотерапевтов. И про таблетки тем более раз их не пила
*Все анонимы👀*,
Неужели если бы это было так врачи бы не заметили что я немного того. Побывав в сосновом бору и у зав угмк? Я правда спрашиваю.
Аноним 436,
В этом есть правда. Я частично была га ресурсе близких , но я не боялась при этом и решала сама не боясь оставаться одной.
С сыном никогда и ни при каких обстоятельствах так не поступлю.

Посоветуйте пожалуйста тогда куда точно пойти к специалисту. Мне нужен частный приём в не рабочее время. В сосновом бору только по пятницам одна врач принимает, но желание идти отпала.

Аноним 828: Ведь он хороший человек, но как же он издевается надо мной сейчас.

Вы сами понимаете, что пишете?

Аноним 828: Я немного бытовой инвалид и не всегда понимаю что нужно делать в бытовом плане

Аноним 828: Когда мама сильно заболела. Я его попросила стать взрослее и начать многое делать самостоятельно.
Я избегаю всех решений. Они мне кажутся неподьемными.

Очень удобная позиция. Я такая - а вы подстройтесь. Сначала родственники, потом сын. Вы сами когда взрослой станете?

Знаете, с одной стороны, жалко вас. С другой - ваша жизнь результат ваших решений. Захотите - поменяете. Нет - будете дальше искать поддержку и опору. Но в муже вы ее не найдете. Разве что - сына сделаете рабом.

Психологи и психиатры в доступе. Фарминдустрия развита. Бытовые вопросы решаемы. Не сразу, постепенно.
На волевых у вас уже не получится. Остановитесь

Frona,
Именно прокрастинация стала мне близка. У меня в календаре куча дел и я переношу их со дня на день пока не понимаю прижало, начинаю шевелиться и решать проблемы.
Аноним 79,

Особо никаких действий не было. Были советы поддержка. Самостоятельно я жить начала отдельно в 21 год. Полностью финансово независимо. Последнее время скорее я им помогала.

Аноним 828: Врач посоветовала найти хобби и злость через которую буду находить силы.

Аноним 828: Первые разы были силы и я восприняла пить антидепрессанты как слабость не стала

Вы просто не хотите себе помочь
Вам удобно и выгодно в роли больной

Банкирша,

Со стороны я супер взрослый решительный человек и на работе в том числе. Но когда речь заходит обо мне самой я плыву по течению. Чужое вижу хорошо и советы удачно могу дать. А у себя как слепая.
Начну сегодня звонить и записываться.
Морально волевые верно уже не помощники. Поняла это когда работа перестала радовать. Хотя всегда приносила удовольствие и при всех проблемах.

Аноним 828: Но когда речь заходит обо мне самой я плыву по течению. Чужое вижу хорошо и советы удачно могу дать. А у себя как слепая.

Вы понимаете, что вас изначально сделали такой родные? Зависимой. Не со зла. Вы сами не понимаете, кто вы и что вы. Без других людей.

В современное время не найти спеца - это постараться надо.

Аноним 828: Посоветуйте пожалуйста тогда куда точно пойти к специалисту. Мне нужен частный приём в не рабочее время.

B17.ru
Выбирайте на этом сайте.
Мне кажется вам нужно в терапию работать над последствиями гиперопеки вашей мамы.

Аноним 828,

«Последствия гиперопеки во взрослой жизни многообразны: нереализованность в жизни, низкая самооценка и неуверенность, завышенные ожидания от себя и от жизни, сложности в приобретении навыков, депрессия, трудности в общении.»

Клёпкa: У автора один беспроблемный сын, 13 лет

Вот отсюда взяла

Аноним 828: В четверг я ему рассказывала про подростковый период и сказала дети сейчас в пубертате.

И по сообщению так поняла, что дети

Аноним 2: И по сообщению так поняла, что дети

Объясняла автор, что речь шла про сына и его друзей

Аноним 828,

Солнышко,он вас такой выставляет,заставляет чувствовать себя виноватой в чем угодно и глупой.
Я с таким живу...но у меня выбора нет,просто абстрагировалась от его криков и упреков.Если он куда то уезжает - пишу,спрашиваю ,как дела,но не звоню,чтоб не нарваться на крик.
У него все тупые,он один умный и быстро соображает..но это не так.Просто выставляет нас с детьми дураками.
При этом он заботится о нас,конечно,но видимо самоутверждается так
Мои методы борьбы:
1)Если готовлю и прибираю - надеваю наушники с музыкой.
2)Если совсем невмоготу - ухожу в другую квартиру.И сижу там в тишине несколько часов.
3)Ну и препараты,хотя сейчас без них(временно противопоказаны).

Аю: живу...но у меня выбора не

Вы в рабстве?
Выбор и выход есть всегда

Аноним 828: У меня со здоровьем не все в порядке и часто я бываю в плохом самочувствие.

Естественно, при такой жизни. Стрессы от потери близких а также отсутсвие чувства безопасности рушит психику и следом ораганизм. Работа есть, деньги есть. Искать друзей, заводить новые знакомства и уходить из ситуаций где плохо.

Аю: с таким живу...но у меня выбора нет

Выбор есть всегда.
Ваш выбор:

Аю: выставляет нас с детьми дураками

Вот такой.
Вас не жалко, детей жалко, что растут с отцом придурком и матерью в роли жертвы. Какую модель они понесут дольше по жизни

Аноним 828: Ситуация в эту пятницу сказал поехал к друзьям, у меня планы на выходные.

Вот на кой фиг они женятся?! Для чего, если нет времени на жену? Для галочки что ли, что у всех жена и у меня жена должна быть. А смысл зачем семья и для чего не понимают.

Нет у вас автор семьи- есть очередной недоделанный муж, который скоро объестся груш

конФФетка: Выбор есть всегда.
Ваш выбор:

А давайте скажем толстым людям, что они хотят быть толстыми и поэтому они толстые. Ведь выбор есть всегда. Кто хочет худеть тот худеет.
А вот хотят, и почему то не худеют. Почему интересно?

И тут также. Женщина хочет уйти, но это не так легко как кажется на первый взгляд. Это как с похудением: у кого то получается легко, у кого то тяжело, а кто то никогда не похудеет, хотя мечтает

Автор , вы в сетях нарцисса
Чтобы снова жить - надо уйти от мужа и самостоятельно строить свою жизнь , но вы без посторонней помощи не справитесь
Ищите поддержку

Mariwell: А вот хотят, и почему то не худеют. Почему интересно?

Значит ничего не делают для этого.
Просто хотеть - недостаточно

mamaAlex: Чего то мне кажется дело не в муже
И такое ощущение, что я уже это читала
И пишут нам верхушку айсберга и немножко нами манипулируют

*Все анонимы👀*,

Абсолютно согласна. Мне кажется, мужу и сыну нужна помощь, а не автору. Нет, ей, конечно, тоже, но вот родных она извела уже.

Клёпкa,
конФФетка,

Представьте,что вы с трудом ходите,что не можете удержать предмет в руках дольше 10 секунд,что 80% времени вы можете только лежать,а потом расскажите,мне про выбор.

Но мой муж действительно заботится обо мне,хоть и доводит параллельно.

Банкирша: Нет - будете дальше искать поддержку и опору. Но в муже вы ее не найдете. Разве что - сына сделаете рабом.

Муж уже устал поддерживать, он же тоже человек. Сыну в приказном тоне сказали повзрослеть в 12 лет. Автор вон сама пишет, что жила на ресурсах своих родных.
С начала темы мне стало автора жалко, а потом после некоторых подробностей (думаю, их там ещё больше) стало ясно, что автор вампирит не по детски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы