Не понимаю, что происходит

Аноним 79: Последствия гиперопеки во взрослой жизни многообразны: нереализованность в жизни, низкая самооценка и неуверенность, завышенные ожидания от себя и от жизни, сложности в приобретении навыков, депрессия, трудности в общении.»

Я сейчас вас удивлю, что у тех, у кого не было и близко гипер опеки может быть ровно тоже самое. Ну разве что не будет трудностей в общении

Аноним 828: С сыном никогда и ни при каких обстоятельствах так не поступлю

Свежо предание да верится с трудом

Аноним 828: Посоветуйте пожалуйста тогда куда точно пойти к специалисту. Мне нужен частный приём в не рабочее время. В сосновом бору только по пятницам одна врач принимает, но желание идти отпала

Вас не устроит никто. Не того пола, не того роста, не тот возраст, не такой голос.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет отмазки.
На сайт b17 обычно люди выходят и ищут, к кому обратиться
Либо в ПНД. Можно ещё к Ретюнскому. Но ещё раз, вам же постонать, повампирить, а не предпринимать какие-либо действия.

Аноним 828: Ведь он хороший человек, но как же он издевается надо мной сейчас.

нет, он не хороший. он самоутверждается за счет принижения других - конкретно вас. Он не хороший.

Аноним 828: Я всегда шла вперёд чувствуя, что за мной мои близкие. А сейчас даже не понимаю где взять поддержку.

у вас есть сын, это самое важное. Он вырастет - станет вашей поддержкой. Ваша задача вырастить его - в этом тоже учитесь черпать силы.

Аноним 828: Я смотрю на других девчат и у меня такая гордость за них как ловко справляются. Как самодостаточны.

и вы справитесь. Женщина, морально, более сильный вид человека. Это заложено природой. По другому - никак. Научитесь постепенно.

Нет ничего такого, что нельзя сделать без мужчин, для остального есть специально обученные люди - для ремонта по дому, для ремонта техники, сантехники, даже автомобиля.
Вы работаете, у вас есть доход. Это самое важное поверьте. Вы не на улицу пойдете.
В случае развода и раздела имущества, вы сможете даже ипотеку взять, чтобы не быть зависимой от результата развода и раздела имущества.

Аноним 828: Я избегаю всех решений. Они мне кажутся неподьемными.

новые цели - будь то ремонт, покупка новой квартиры, дачи и пр - наоборот новая цель для вас. Ради нее можно горы свернуть. Даже в сложностях временных искать кайф. Ведь достижение цели и преодоление - и есть тот стимул, что заставляет нас жить, а не скатываться в прокрастинации.

Аноним 828: Многие вещи делает за меня он.

вы сама сможете и платить коммуналку, и покупать продукты, покупать вещи в дом, покупать какие-то стройматериалы для новой квартиры ( ничего сложного в этом нет), покупать мебель, технику, элементы декора. Можете автомобиль водить, отвозить его на техосмотры ( нужно только найти нормальный сервис), менять резину ( не сами конечно, а в спецместах), для хранения резины есть специальные гостиницы шин - домой даже тащить не надо.

Что такое может сделать мужчина, чего в наше современное время не может сделать женщина? Вы даже сможете воздух из радиатора отопления сами спустить))) батарею вам за деньги поменяет сантехник УК.
Гвоздь вы тоже сможете забить, было бы желание.

Женщина детей рожает. Вы сами родили ребенка. Поверьте, все остальное гораздо проще и осуществимее.
Вы чего? Соберитесь.
У вас просто депрессия, раз нет желания ничего делать. И муж еще подкидывает.
Может, вам какие-нибудь АД дополнительно пропить, витамин Д3 сдать. При его нехватке тоже мб апатия, похожая на стресс.

Mariwell: А давайте скажем толстым людям, что они хотят быть толстыми и поэтому они толстые. Ведь выбор есть всегда. Кто хочет худеть тот худеет.
А вот хотят, и почему то не худеют. Почему интересно?

К чему этот пример в данной теме? Если в целом по здоровью хорошо, то худеют при условии приложения немалых усилий, в таком случае кому действительно надо тот похудеет.

Аю: Представьте,что вы с трудом ходите,что не можете удержать предмет в руках дольше 10 секунд,что 80% времени вы можете только лежать,а потом расскажите,мне про выбор.

Так надо что-то с этим делать
Или вы готовы в лежачего больного превратиться?

Юллия: в таком случае кому действительно надо тот похудеет.

О том, что всё легко кажется, когда не вы в её ситуации находитесь.
Она в аду, муж козёл, но даже тут его уже кому-то жалко

ancora85: у вас есть сын, это самое важное. Он вырастет - станет вашей поддержкой

Не факт, может наоборот на папу насмотрится и продолжит его дело

Mariwell: Не факт, может наоборот на папу насмотрится и продолжит его дело

ну будем надеяться, что все-таки нет.

В любом случае, автору надо искать мотивацию, в тч и в задаче вырастить нормального сына. Не такого как отец.

Mariwell: Я сейчас вас удивлю, что у тех, у кого не было и близко гипер опеки может быть ровно тоже самое. Ну разве что не будет трудностей в общении

Не удивлюсь
Я про случай автора пишу

Автор, вам нужно понять, что только сами себе сможете помочь. Выращивайте опору по новой, сама с собой.
Я год была в депрессии, из-за непонимания, что и как в жизни, закрытие бизнеса, полная потеря дохода. Мой благоверный вместо поддержки - орал, оскорблял, смеялся, хлопал дверью. При попытке поговорить - молча уходил в другую комнату. Я была на грани. Поняла, что "постоянные слезы" ухудшают здоровье - это я образно, что делаю хуже себе. Забила на все его попытки уколоть (в такие моменты представляла, что в куполе) ! Вылазила из этого состояния долго. С таблетками все происходит намного быстрее, поэтому не тяните.

Mariwell: О том, что всё легко кажется, когда не вы в её ситуации находитесь.

Где в моих сообщениях обесценивание переживаний автора или утверждение что всё легко и просто?

Клёпкa: Вам тоже много лет внушали что вы тупая и все делаете не так и с вами что-то не то?
Пытались вогнать в зависимость, не поддерживали в трудную минуту, а топтали, да?

Да,

Клёпкa: Так надо что-то с этим делать
Или вы готовы в лежачего больного превратиться?

Может там рассеяный склероз или Паркинсон?

Аноним 750: Мой благоверный вместо поддержки - орал, оскорблял, смеялся, хлопал дверью. При попытке поговорить - молча уходил в другую комнату. Я была на грани.

Почему вы оставались вместе?

Аноним 225: Да

Могу проверить
Мой бм тоже был любителем оскорблять
Потому бывший
Годами терпеть такое невозможно, это больные женщины, простите, которые не любят себя и о детях не думают
Воспитывают в нездоровой атмосфере
Либл им ооочень выгодно жить с уродами

Каty7788: Почему вы оставались вместе?

Потому что я полностью лишилась дохода, и теперь начинаю все с 0.

Клёпкa: Годами терпеть такое невозможно, это больные женщины, простите, которые не любят себя и о детях не думают
Воспитывают в нездоровой атмосфере
Либл им ооочень выгодно жить с уродами

Ну не знаю, меня как автора не ранят его слова, живу спокойно дальше. Переступила и вперёд. Дети не страдают.

Аноним 750: Потому что я полностью лишилась дохода, и теперь начинаю все с 0.

А, ну так Высоко ним только из за денег и удивляетесь, что он от Вас не в восторге?
Удивительно, конечно, почему так...

И до этого, конечно, была любовь, близость и взаимопонимание, а потом резко БАХ и он стал абьюзить..

Каty7788: ну так Высоко ним только из за денег и удивляетесь, что он от Вас не в восторге?
Удивительно, конечно, почему так...

Классно делать выводы, не зная обстоятельств. Главное ужалить?! А в подобных темах советуют копить фин подушку и только потом уходить)
Специально для вас, у меня 2 детей, и качество их жизни я ухудшать не хочу. За 15 лет, муж впервые повёл себя так! Да, я не готова к таким отношениям, пройду испытательный срок на работе, и буду готовиться к разрыву.
Тема не моя, поэтому можете меня не комментировать

Аноним 225: Ну не знаю, меня как автора не ранят его слова, живу спокойно дальше. Переступила и вперёд. Дети не страдают

даже не буду описывать глубину того что вы пишите
если у вас все хорошо, то ок

Аноним 750: Главное ужалить?!

Вы описываете свою ситуацию, мы её обсуждаем. В этом и есть смысл форума.

Аноним 750: За 15 лет, муж впервые повёл себя так!

Конечно же внезапно и на ровном месте. И конечно же, снова прикрываемся детьми, думая о их уровне жизни, который никак не включают нормальные отношения. Это мелочь

Аноним 4: что за бред?? вот серьезно? фамилию этого "специалиста " бы озвучить....

Прежде чем шеймить чела и обсуждать его профпригодность, давайте обратим внимание, что мы слышим его слова , и даже не слова а общий смысл в вольном пересказе пациента. Автор так поняла. А что там было сказано, мы же не знаем.

Автор, похоже ситуация ставит вас перед необходимостью кардинально перестраивать подход к жизни и выстраивать с миром новые отношения. Отнеситесь этому как к большой длительной работе, распределяйте ресурсы свои, пусть потихоньку, но в выбранном направлении. Раз вы приучены опираться на людей, создавайте себе ресурсный круг общения, но пробуйте и другие опоры развивать. С мужем постарайтесь не вступать в конфронтации, не похоже что у вас есть силы с ним бодаться или уходить в закат. Прокрастинацию свою не ругайте, она вас страхует от перегрева.
Какой цвет был в детстве любимый? Купите краски, разных оттенков этого цвета, и порисуйте картинки... Сидите и малюйте как хочется.Мне это однажды помогло, когда сил не было совсем ни на что, вообще.

Аноним 828: Все делаю не так, говорю, общаюсь.

Это он вам это внушил. Спецом. Видит что вы ведетесь. Простая манипуляция. Уезжает и ржет над вами полюбому. Вам вредит его общество. Оставьте детей в пубертате ему, а сами снимите себе жилье и свалите. Одной самой с собой куда проще будет разбираться. 13 лет не лялька уже.

Каty7788: И конечно же, снова прикрываемся детьми, думая о их уровне жизни, который никак не включают нормальные отношения.

Что для вас не мелочь? Почему я должна бежать сломя голову из семьи, худшая и свое положение и детей. На том этапе, я научилась не реагировать на нападки мужа, вытащила сама себя за хвост из депрессии.

Каty7788: Вы описываете свою ситуацию, мы её обсуждаем. В этом и есть смысл форума

Сколько вы закрыли бизнесов?
И были ли вы в депрессии? Не в состоянии хандры и уныния, а именно в депрессии?
А то легко комментировать, от нечего делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы