Беспардонные бабки

Аноним 823: Не, не, удаленка бывает разная
Например, сотрудники тех поддержки должны быть постоянно на рабочем месте в течение рабочего дня.

А, тогда понятно, у меня свободней.

Я помню в детстве, еду из школы. Устала,мкак собака. Ехать восемь остановок. И за две остановки до моей я наконец то села. И заходит женщина с ребенком, как только я села, и прямо к моему сиденью. Я сижу, не уступаю. Ехать две остановки до конечной. Через две остановки выходить и мне и ей. Женщина,и которой выходить пораньше , ей уступила. И вот они вместе стали меня обсуждать, что вот я не уступила. И внимание! женщина с ребенком, видя что я ещё сама ребенок, громко говорит-она, наверное, беременная, пусть сидит.
Ну не дура ли.

Хотя на тот момент она была не старая женщина. Но очень не умная и агрессивная

Мне кажется, что когда на тебя нападают бабуси, они чувствуют что-то от жертвы, поэтому и выступают.
На заведомо сильного оппонента они не нападают, я думаю.

Аноним 50: ещё не бабулька, но тоже не люблю, когда начинают трясти своими распущенными волосами в общественных местах, неприятно и брезгливо, когда теб

Впереди на сиденье садится и начинает трясти своей волосней, я одной такой обратно их перекинула недавно, она ещё и возмущалась, что типа не мешает же ..
Ещё как-то было в автобусе одна регулярно причесывалась, каждый день, пока около меня не села.. Я рявкнула, так больше не стала так делать.. Каждый день на работу в одном автобусе ездили..

Olga327: плохо представляю,

Аноним 240: Все дело в воспитании и вежливости

Если на минуточку задуматься, то распущенные длинные волосы в от в какой-то мере тоже можно отнести к отсутствию вежливости. Если час-пик, то волосы непременно мешают тому, кто стоит сзади, это неприятно.
В московском метро в правилах прописано снимать рюкзак со спины, потому что мешают они. Хорошр бы и волосы туда же, вместе с пачкающей одеждой, едой и напитками. Это ведь тоже всë из уважения и вежливости, да ведь, автор

Длинные распущенные волосы в транспорте, лифтах, очередях, особенно если девушка мотает головой и они разлетаются окружающим в лицо, это ужасно. Просто отвратительно.

Аноним 240: подходит бабка и давай шептать на ухо, этот костюм не надевай, такой некрасивый, висит на тебе

И по классике ведь, пристала к стройной женщине.
Не толстухе сказала "чо жиры свои обтянула, колбаса ты докторская"

Troyanska_Ya: красивые длинные волосы украшение женщины.

Ещё ни разу не видела, чтобы реально красивые были, нечесанные патлы больше подходит))

Про волосы в от бабку прекрасно понимаю, ну мерзко это) мне раз в лицо попали, у меня чуть паническая атака не началась , сердце в горле стучало. Касание чужих волос это прям отвратительно

Длинные волосы всех раздражают в автобусе. Особенно в час пик! Ты стоишь, а впереди тебя такая недорусалка длинные волосы распустила и в лицо тебе ими тычет! Пусть дочка пострижется до средней длины. Длинные волосы реально всем мешают.

Думаю, что и в молодости они были бестактны и с плохими манерами.
Помню как гуляла с дочкой на детской площадке, рядом на лавке сидели бабки. В голос обсуждали мое платье и какую часть тела они разглядели (ткань была перфорированная, но внизу было надето платье-майка, всё нескромное было скрыто). Я тогда знатно офигела.

в девяностые, мне лет пятнадцать, выхожу из дома и подъездная дивизия мне давай выговаривать, что у меня шорты короткие и топ на бретельке с голой спиной и как только мать тебя такую из дома выпустила. А тут выходит из подъезда моя мать в таком же виде, а следом тетя на десять лет мамы старше, и тоже в шортах и топе с завязками, мы на пляж поехали. Всю дорогу ржали))
мне когда бабки за мини выговаривали, я еще иногда отвечала - нету денежек, тетенька, бедненькие мы, у мамы только досюда дошить ткани хватило и нитки кончилисЯ...или - что санитары дали, в том и выписалась, не задирайте меня, я нервная и со справкой.
или просто соглашалась с психами - ой да, ужас, безвкусица, бесстыжая, невоспитанная, ну вот такая уродилась, как вы точно угадали.
волосы длинные сама всегда прибирала, они мне лишние чтоли в ОТ их трепать.

Фигура речи: Мне кажется, что когда на тебя нападают бабуси, они чувствуют что-то от жертвы, поэтому и выступают.

Или на тех, кто любит общаться
Заболтаю любую

Аноним 437: С такими людьми помогает сразу согласиться и пообещать в след раз сделать, как они они говорят. Это их успокаивает
Да, вы правы, костюм не очень, не буду больше его надевать. Всё. Конфликта ноль

Вот именно. Но нашим же людям надо уподобляться, ерничать, оскорблять и соревноваться, кто колкость придумает поуничижительнее. Уподобляться может быть не совсем здоровым старикам - такое себе.

Аноним 725: не совсем здоровым старикам -

да ладно старикам, там понятно... Работоспособные взрослые люди границ порой не видят. Кажется что поменьше этого стало, а в посстсоветское время прям каждый суслик агроном...хотя и щас тоже любители полностью не переводятся. Сын с садика носит длинные волосы разных вариантов, и как-то зашли с ним в разные двери в трамвай, пока я к нему продвинулась, смотрю, какое-то чмо в трениках уже ему объясняет, как должен выглядеть мужик а как не должен. Чмо заткнула, вышли, спрашиваю, и часто до тебя так докапываются, грит, ну регулярненько...

Аноним 379: 2

Не знаю какой смайлик поставить)
Фигура речи,

А мне кажется они нападают в основном на девушек и детей. Это не то, чтобы жертвы, но таких «поучить жизни» то легче, чем взрослых тетеньку или дяденьку

Я говорю следить за собой и своими детьми. Меня бесят комментарии из оперы "вы бы шапочку/кофточку на ребенка надели" в +15 градусов. Недавно бабулька такая подошла и начала отчитывать, что я собаку не так веду, надо ее пустить носиться фривольно по газонам Всегда советую следить за собой и не лкзть к незнакомым людям. Другие сама рвзберутся, даже если он делают неравильно с зрения другого человека - это их проблема, а не советчиков непрошенных.

nettta: Сын с садика носит длинные волосы

Вспомнила)) у моих друзей сыну будет 3 года, он с длинными волосами, всегда в бейсболке козырьком назад, одевается всегда сам, поэтому термобелье и ветровка в марте норм)) на фоне детей в комбезах рейме и шапках заметно отличается.
Ну вот пришли мы на детскую площадку с другом и сыном его.
Деть бегает, чей то мячик взял, машинку взамен отдал, ну как все дети меняются.
Мама мальчика, чей был мячик, выловила нашего, чо та ему говорит, он выслушал и свалил))
Она к нам.
Ваш? Наш.
Он у вас по-русски то понимает? (мальчик более, чем европеец, равно как и его папа и мама)
У нас немая сцена.
Она: ну он так по европейски выглядит и я с ним разговаривала, а он не отвечал, почему?
Друг мой, пожимая плечами: да не хочет значит разговаривать
Тут немая сцена у нее.
Ну мячик в итоге ей вручили, долго она оглядывалась))

nettta,

Лучший комментарий !🫶🏻🫶🏻🫶🏻 Вот что то подобное и хочу взять на воооружение

Аноним 240: Это моя проблема, я много чего близко к сердцу принимаю.

Поэтому они к вам цепляются. Вы выглядите для них безопасно, вот и пристают.

Аноним 483: Поколение наших родителей как-то дурно стареет. Несколько раз мои дети сталкивались с тем, что бабки или дедки нагло и неуместно шеймят молодежь или подростков. Если рядом нет взрослых. Считаю что это больные люди.

Ой, наше поколение тоже очень по-разному стареет. Даже на юмамке видно.
В общем, я для себя решила, что надо с возрастом добреть и мудреть, потому что умнеть уже не получается, наоборот. Пусть буду лучше бабушка божий одуванчик, чем баба Яга )))

Аноним 240: Вот что то подобное и хочу взять на воооружение

ну по молодости я часто стебалась над докопушниками, это как бы и защита еще , когда тебя пытаются обидеть. но с возрастом стала спокойнее и снисходительнее относиться и реагировать более ровно - спасибо за ценное мнение - и уйти на максимально возможную дистанцию. А то фиг его знает, постебешься над психом и получишь в бок заточкой.

еще было смешное. Сын был мелкий, я с ним много разговаривала. И как-то пошли в продуктовый, я посадила его на приступочку в тележке и иду по списку все набираю и ему говорю: вот мы купили яблоки, сейчас пойдем отыщем сыр для пиццы, итд...и вдруг тетка по соседству на меня берет и срывается с ровного места - "вот нафига ты болтаешь это все, выделываешься тут, он все равно ничерта не понимает, для кого ты это все тут из себя строишь..." я тихо охренела и просто плавно от нее отъезжаю подальше и тут мой неадекватный и ниче не понимающий сын басом из тележки - "куда едешь, кефир забыли!".....

самая смешная история с докопушниками у меня была пару лет назад с цыганами. Я пошла в баскопати на вайнера за всякой новогодней фигней, а туда забежала компания цыганок. Они сначала просто смотрели, потом стали потихоньку к посетителям липнуть, но я их обходила. И вот стою в очереди к кассе, цыганки за человека до меня, рассчитались, отошли немного...и вот я стала рассчитываться и тут одна из них кидается ко мне, хватает пачку детских варежек с витрины и начинает их с меня трясти, "девушка, что ты, на праздник не подаришь деткам рукавички?"....
...а у меня в институте дипломной работой была роль Земфиры в Цыганах Пушкина. И там был спектакль в котором мы пели кучу песен на цыганском, которые я потом еще детям пела и в компаниях. Ну и вбиты эти тексты в башку так, что захочешь не забудешь. И я ей громко отвечаю - "сыр выджява пало ром, мэ кинел манге е ром" (вот будет у тебя муж, так и проси денег у мужа" - в песне так отец дочери отвечает на просьбы купить то да се)....
..она как споткнулась, положила рукавички и молча, на меня оглядываясь, уходит. Я поворачиваюсь - а за мной вакуум, вся очередь на всякий случай от меня подальше тоже отодвинулась

кароче, если есть человек, которому в жизни пригодилось то что он учил в институте, то это я

Аноним 240,

С невозмутимым лицом достаете свой телефон и говорите "Диктуйте мне свой номер телефона , в следующий раз, когда мне понадобится непрошенный совет, я вам позвоню"

Фигура речи: Мне кажется, что когда на тебя нападают бабуси, они чувствуют что-то от жертвы, поэтому и выступают.

Угу, я как в добрейшем расположении духа, так мне какая нибудь старуха выскажет, особенно про собаку, а я с ним всегда добрая гуляю. В основном то они на детей и подростков нападают, пихнуть, оттолкнуть, унизить, обозвать святое, тут я в фурию превращаюсь моментально и затыкаю без церемоний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы