Беспардонные бабки

nettta: И как-то пошли в продуктовый, я посадила его на приступочку в тележке и иду по списку все набираю и ему говорю: вот мы купили яблоки, сейчас пойдем отыщем сыр для пиццы, итд...и вдруг тетка по соседству на меня берет и срывается с ровного места - "вот нафига ты болтаешь это все, выделываешься тут, он все равно ничерта не понимает, для кого ты это все тут из себя строишь..." я тихо охренела и просто плавно от нее отъезжаю подальше и тут мой неадекватный и ниче не понимающий сын басом из тележки - "куда едешь, кефир забыли!".....

Один в один ситуация с моим сыном была. Мой сын мелкий по комплекции в детстве был, но рано начал чисто разговаривать. Мы с ним в автобусе после садика как то ехали, болтали о его садичных делах. Автоьу почти пустой. Вдруг тетка спереди развернулась, наехала на нас, типа трещим, добрым людям покоя не даём, у нее вообще голова болит от нашего трёпа, и сын то мой наверное карлик больной, не может ребенок четырех лет так разговаривать. Короче, оторопела я, но тут и наша остановка. А у тетки так голова пусть и болит.
Не, мне бесполезно учить как на хамство ответить. Если я начну отвечать, сама себя уважать перестану, я ж не хамка

Мы в трамвае с ребенком ездим.
И очень часто пожилые дамы считают нужным что-то сказать ребёнку. Ну он большеглазый голубоглазый светловолосый мальчик с длинными ресницами. Вцелом пока не начал говорить создаёт ангельское впечатление.
Он сразу такие не прошенные поползновения пересекает фразой. "Не надо со мной разговаривать.". Или " не смотри на меня и не говори мне ничего. Было как-то ещё такое. Мама это баба Яга? Она страшная. Не хочу с ней разговаривать.
Я не учила такому. Первое время я краснела и извинялась. Потом думаю. Ну он же прав. Ребёнок обозначает свои границы. Ну не хочет он с ней в вступать в диалог и не обязан поддерживать беседу. 4 года ему если что.
Нас в советском детстве, конечно, учили иначе разговаривать со взрослыми. До сих пор стоит блок ставить на место хамоватых беспардонных женщин седого возраста.

Лагерта: У меня вопрос: как вы таких находите? ни разу ко мне за всю жизнь никто так не подходил.

Тоже думаю за какие особые заслуги автор притягивает таких людей, мне наоборот недавно попалась бабуля мы с ней разговорились и трещали до моей остановки подумала не фига себе уже с бабулями общаюсь, возраст видимо...

nettta: мы пели кучу песен на цыганском, которые я потом еще детям пела и в компаниях. Ну и вбиты эти тексты в башку так, что захочешь не забудешь. И я ей громко отвечаю - "сыр выджява пало ром, мэ кинел манге е ром" (вот будет у тебя муж, так и проси денег у мужа" - в песне так отец дочери отвечает на просьбы купить то да се)....

Я поняла, что за песня))) мы ее в пионерском лагере учили, правда на слух и слова эти немного иначе запомнились. Теперь хоть знаю про что 😂

Маня Толина: пару раз намотаются на брелок или карабин рюкзака - сразу наступит озарение почему нельзя.

За много лет никому ещё не намотали, ни мне, ни знакомым. Раньше носила распущенные волосы до пояса до 25 лет

Поскакушка: В личной спальне, но никак не в транспорте.

В час пик длинные волосы легко превращаются в короткую прическу с помощью заколки, а обычно в транспорте не так тесно, чтобы всех так раздражало как пишут.
В час пик больше бесят рюкзаки, которые люди всех возрастов не хотят снимать со спины

ВасикО: Сейчас я принципиально место в час пик в ОТ никому не уступаю, в силу уже своего возраста, ибо нефиг критиковать и делать замечания

Реально? Мстите современным бабкам за тех, которые вас в детстве обидели?

Блин, а у меня уже дважды было из беспардонного… Сижу утром кофе пью, открывается дверь и залезает бабка с требованием!!! отвезти ее до той церкви, ноги устали, идти тяжело… Обалдела я, но завела машину и довезла… Пару месяцев назад опять, снова пью кофе и тут старик лезет типа довези… Сейчас машину блокирую, как только сажусь… Слов Бесплатное такси на машине не написано! С какого вообще перепугу…
P.S. Я пожилых уважаю и жалею, но это перебор…

Аноним 483: Поколение наших родителей как-то дурно стареет. Несколько раз мои дети сталкивались с тем, что бабки или дедки нагло и неуместно шеймят молодежь или подростков.

В предыдущих поколениях также было , почитайте книги 50-70 годов, того же Драгунского, или Прокофьеву (Приключение плюшевого тигра и много других книг), так там взрослые люди совершенно спокойно отчитывают, ругают, или даже подзатыльник дают чужим детям. Когда сыну читала эти книги, приходилось комментировать - что "Никто и никогда не имеет права так делать" .В своем детстве (родилась в 72 году) такое тоже помню. Сейчас это реже, но мы стали более нетерпимыми к нарушени личных границ (что хорошо, по-моему) и замечаем такие проявления.

Банкирша: Мстите современным бабкам за тех

Каким образом поменялись нынешние бабки с тех времен?

Аноним 678: Она ко мне повернулась и давай возмущаться: вот сидит молодая (мне 40 лет) в телефоне ничего не видит, пожилой человек зашел она место не уступила.

Я на такое отвечаю: "Я что - самый молодой мужчина в трамвае что-ли?" А мне пятьдесят так-то и я женщина!

Девы, где вы таких бапок находите? Я сама бабка, молодёжь люблю и они ко мне уважительно относятся, в транспорте всегда место уступают, хотя мне и не надо.
Сегодня по пути на пляж комплимент сделала молодой девушке, уж очень хороша была. Улыбнулась, поблагодарила.
В этой теме хорошо подходит выражение - как ты к людям, так и к тебе.

Аноним 614: С невозмутимым лицом достаете свой телефон и говорите "Диктуйте мне свой номер телефона , в следующий раз, когда мне понадобится непрошенный совет, я вам позвоню"

Я аж чаем подавилась от смеха

Ехала в метро, 7 дней после лапары швы снимать, сидела в самом дальнем месте в углу, зашла бабка - я хочу тут сесть, уступите. Я ей - не могу, попросите ещё кого-нибудь, стала на весь вагон орать какая молодежь … и тд и тп. А мне ну реально никак стоять было, в пот холодный кидает, ноги-руки трясутся, голова кружится.

Аноним 415,
Вы можете уже не уступать, не молодежь все таки

Аноним 240: надела клевый новый летний костюм, ко мне подходит бабка и давай шептать на ухо, этот костюм не надевай, такой некрасивый, висит на тебе

Автор, а покажите костюмчик, пжлст

Лагерта: как вы таких находите? ни разу ко мне за всю жизнь никто так не подходил.

Хз, как они находят себе "жертв".
Но автор прям мою бабушку описала
Может подойти и начать причинять добро. И действительно считает, что причиняет добро и ей потом благодарны

nettta: Сын был мелкий, я с ним много разговаривала. И как-то пошли в продуктовый, я посадила его на приступочку

А у меня обратное было. Я вообще тоже очень много с ребенком разговаривала, с рождения. Занималась развитием как могла, очень много. Ребенок 24 часа в сутки на мне. И вот идем мы по улице как-то вечером, ей было года 4 тогда. Дочь идет и рот не закрывает, что-то мне рассказывает. Я иду слушаю. И тут бабка на встречу идет: "вот ребенок ей говорит-говорит, а она не реагирует вообще идет!" Ну да, я пару минут за день помолчала, потому что выслушивала впечатления дитя о чем-то - ужас, а не мать. Вот откуда такие берутся? Своих дел нет что ли...

ВасикО: Каким образом поменялись нынешние бабки с тех времен?

а, ну понятно. вы из тех, у кого все бабки - злые ведьмы, мужики - козлы и тп?
я как-то наивно полагала, что ответ должен быть адресным.
ну да ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы