Вам важно как вы выглядите на документах?

На фото кто может быть только тот кто фотографируется так что мне пофиг.

Убью Ведром: красивую с ретушью

Мне на 45 сделали. Я переделывала. Как я этим с ретушью буду в 60+ пользоваться, кто меня узнает?

Фигура речи: Как я этим с ретушью буду в 60+ пользоваться, кто меня узнает?

основные черты не меняются) нормально
там же не выбеливают и не выглаживают, просто могут кожу поправить, волосы немного....все в пределах адекватного)))

Убью Ведром,

Я переделала, мне не понравилось настолько молодое и безупречное фото.

Beatrix Kiddo: Меня только однажды в Пулково вопросом удивил парень на контроле:
Говорит, а как вам удается так волосы менять
На фото в паспорте волосы у меня прямые, а чаще всего я слегка Анжела Дэвис

А меня наоборот никто не спрашивал ни разу, хотя разница была примерно вот такая между двумя паспортами. Мой личный вывод: никто на фото в российском паспорте не смотрит.

В 25 очень хотела красивое фото, сейчас после 40-ка все равно, сфотографировалась в первом попавшемся месте

Люциферия: Без очков - мне сказали, что не пропустят

Когда оформляла паспорт, несколько раз переспросила у паспортистки, точно ли надо фото без очков, ибо ношу их не снимая. Она несколько раз подтвердила. Теперь при проверке паспорта постоянно просят снять очки

SNadya: Ваще пофиг. Давно смирилась, что я не "фотогигеничная"

Аналогично. И это мягко сказано

Аноним 525: Когда оформляла паспорт, несколько раз переспросила у паспортистки, точно ли надо фото без очков, ибо ношу их не снимая. Она несколько раз подтвердила

Ну вот и мне в салоне тогда твердили, что в очках нельзя фотку, зря деньги потратите. 2013 год был. Я потом в 2020 меняла - прекрасно одобрили фотку в очках, хотя очки точно такие же - я уже лет этак 20 ношу очки только "хамелеоны" с коричневым покрытием.

Люциферия: Я потом в 2020 меняла - прекрасно одобрили фотку в очках,

Мужа на днях развернули с фоткой в очках, хотя носит не снимая.

Каty7788: Мужа на днях развернули с фоткой в очках, хотя носит не снимая.

Я через Госуслуги подавала, фотка в электронном виде была. Может там проверяют не такие консервативные люди, как в паспортном столе, или где сейчас паспорт делают? А может вообще бот проверяет. Живу уже четыре года с очкастой фоткой в паспорте.

Люциферия: или где сейчас паспорт делают?

Мы через МФЦ подали, Госуслуги отказывали((.
Сказали, что блики от очков и не примут в МВД

Каty7788: Сказали, что блики от очков и не примут в МВД

Снимать при хорошем рассеянном свете и без вспышки. Потом подкрутить яркость в фотошопе, если мало. У меня не бликуют на фото, глаза видно хорошо, хоть и коричневые стекла.
Ну или просто мне повезло, что приняли.

Аноним 467: Вам важно как вы выглядите на документах?

Нет, конечно

Люциферия: У меня не бликуют на фото, глаза видно хорошо, хоть и коричневые стекла.

Бликует, у Вас даже сильнее, чем у него было. Но видимо зависит от принимающего, мы пожали в Центральный район Москвы, может там особо придирчивые).

Каty7788: мы пожали в Центральный район Москвы, может там особо придирчивые).

Может быть. ну значит мне действительно повезло. Не люблю свои фотки без очков. Они мне идут. Без них вообще манька-доярка, только платочек повязать остается.

Аноним 169,
Ой, а на последней фотке вы гораздо красивей, чем в 25 😃

Карбофос: У неня на водительском АБАЖ жуть какая. Не стала менять. Мне все равно.

Полгода назад меняла ВУ. Инспектор сфотографировал, показывает мне: "Оставить или переделать?". Сначала ужаснулась, потом говорю-оставляйте. Если вам не страшно, то мне всё равно. Вам ведь смотреть-то на этот документ.

На первый паспорт фотографировалась четыре раза: все были неудачные. Потом стало пофиг - все равно их почти никто не видит.

Фото хорошее у меня на паспорте в 23.
Права 1-е были страшные. Как будто я бухала неделю от радости, что сдала с 1го раза

Очки ношу, фотографируюсь без них. На паспортном контроле просто просят снять

анониМ: Как будто я бухала неделю от радости, что сдала с 1го раза

Именно так и поступлю, если сдам с первого раза. Но едва ли, поэтому недельный запой не грозит

мне наверно повезло, на 45 летие фотограф сделал мене фото, мне нравится. На правах я на 10-15 лет старше )) от фото 45 лет. Хотя и делала лет 10 назад, права кстати менять в 2025 году)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы