Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пять минут до дурки...

Темари: совет от психологов - садитесь и пишете, пишете, пишете, на бумаге ручкой

Очень хороший совет. Мне помог. Совсем всё не прошло, но полегчало.
Я писала всё то что хотела сказать.

Аноним254: Справляюсь негормональными фитоэстрогенами и бадами. На время помогает.

Напишите, пожалуйста, какими?

Автор, почитайте про руминации. Много техник избавления от них. 1. Принять ситуацию. ( типа да, это произошло со мной. да, я про него думаю, потом что я была с ним 3,5 года и мои мысли долгое время были связаны с ним, я вложила много в эти отношения, все это признать, не гнать, не винить себя. Ничего страшного, ненормального с Вами не произошло. Вы хотели отношений, Вы начали встречаться, это ок, но человек оказался не подходящий, это тоже ок, люди ошибаются и разводятся, даже после 20 лет брака. Так бывает. 2. Если Вам кажутся эти мысли одинаковыми, все одно и тоже, ход мыслей одинаковый и Вы уже замечайте эту реку мыслей, то Вам нужно просто представить, например, что это как радиоволна) например, когда эти мысли начинаются, вы говорите, ну все опять включилось " радио Вася" и можно его переключить. Ещё можно в течение дня переключать эти мысли, что подумайте об это вечером. Прямо садитесь и думайте эти мысли 30 минут. Не отвлекайтесь и только это. Если вы будете наблюдать эти мысли со стороны, они не будут Вас поглощать и уносить. Чем больше вы эти мысли отгоняйте, тем больше они липнут. Пишите, если что.

Аноним 440: Ну и взяла ответсвенность на себя полностью. По сути тот человек вообще не при чем - я сама все придумала, поверила, терпела, страдала, а он просто был самим собой. Вот таким вот, только для меня нехорошим человеком

Вот да, и я об этом же писала.
Мы страдаем по сути от чего? Что человек не соответствовал образу в нашей голове.

Аноним 664: Напишите, пожалуйста, какими?

Эстровэл мое все. Мне помогает. Хотя гинеколог скептически к ним относится, но лично мне они помогают. Из витаминов люблю супрадин, это моя батарейка энерджазер, восполняют недостаток микроэлементов и минералов отлично. Вместо эстровэла переходила на менсе, не понравилось, у эстровэла состав побогаче. На менсе пошел гормональный сбой, чего-то не хватило. Снова ушла на эстровэл, пока все отлично. Вообще гинеколог постоянно назначает ок димиа, но у меня варикоз. Не пью их, она ругается. Был опыт ок 2 раза в жизни, врагу не пожелаю такого, плохо было так, что впору завернуться в простынь и ползти в сторону кладбища. Короче, пока держусь как могу. А дальше посмотрим.

Слог у вас хороший, интересно читать.

а разве это нормально, поздравлять с НГ того, кто не поздравил тебя с Днем Рождения... по-моему его место в блоке (кто-то писал здесь про это)
выглядит достаточно жалко
точно также как и страдания автора
просто подумайте как он кайфанул бы, зная как вы убиваетесь, темы создаете, психологов перелопачиваете, здоровье гробите и время бесценное тратите!!

Аноним 52,

Обнимаю Вас и желаю поскорее выбраться. Правда, не знаю как это делается с гарантированным результатом.

Аноним 395: а разве это нормально, поздравлять с НГ того, кто не поздравил тебя с Днем Рождения... по-моему его место в блоке (кто-то писал здесь про это)
выглядит достаточно жалко
точно также как и страдания автора

Он поздравил меня и с новым годом и с днём рождения и со всем, с чем м.б. не поздравлять. С цветами и подарками, всё как положено. И я пока я не смогла не поздравлять, не вижу ничего жалкого в этом.

Аноним 395: просто подумайте как он кайфанул бы, зная как вы убиваетесь, темы создаете

Нет, не кайфанул бы.
Козёл с моих уст не равно, что козёл по определению и во всем. Я не защищаю его и это не отменяет его косяков, но зачем придумывать то, чего я не писала и чего нет?

Аноним 905:

3 регистрация:

Девочки, и все, кто поддержал, но я не тегнула, спасибо за поддержку и советы!

Аноним254: Был опыт ок 2 раза в жизни, врагу не пожелаю такого, плохо было так, что впору завернуться в простынь

У меня с ОК начались в свое время панические атаки - тут же бросила их.

Автор, простите, что в вашей теме. Я сама жуткий рефлексик - мысленные разговоры с бывшим мужем вела несколько лет.
Что помогло: читала статьи по КПТ, читала клинического психолога ну и время.

Аноним 986: Да и никакой сексуальности и манкости во мне не осталось от этой внутренней моей жизни, а это первое, что необходимо для привлечения нормального мужчины

Ну сейчас нет, завтра появится, вам же не пятнадцать лет, что за максимализм, жизнь сложна и многогранна и часто непредсказуема. Мне было бы очень жалко времени думать о человеке, которому я не нужна. О своих несбывшихся мечтах поревите да и будет.

Аноним 986: Климакса нет еще и обидно, ну пока его нет, можно же пожить ещё с удовольствием

А дальше что? Еще минимум 30 лет жизни. У вас столько тараканов в голове и доисторических установок...... Вы себя ими и замордовали.

Ну самый идеальный вариант , конечно, "клин клином" . Влюбиться в другого, пусть на время, главное понять, что есть жизнь без него, и она не хуже. У меня тут похожие страдания были, и думала, что если бы я не сказала вот это, не расстались бы и по кругу. Решила завязать с этим, познакомилась. Какой мужчина интересный, просто другой, там совсем другие отношения, и мы недолго вместе были. Но мне помогло забыть те отношения и перестала я вести диалоги, и злиться перестала. Вообще ровно. И мы можем даже просто общаться теперь. Как друзья. Часто созваниваемся. Вот сейчас я поняла, что жить с ним я не хочу и не смогла бы, и ни к чему.

Аноним 986: ненужно было даже начинать, мой косяк, не тем местом думала в первые недели знакомства

По какой-то причине вы это начали, значит, в тот момент вам для чего-то это было нужно. И прожив эти отношения, вы получили определённый опыт. Значит, он вам был необходим.
Попробуйте не отрицать то, что случилось когда-то, а принять. Сделали так, значит на то были свои причины.
Посмотрите на это как на жизненный урок, попробуйте осознать и проговорить для себя, чему конкретно вы научились за это время.

Если вы на протяжении долгого времени пытались ваши отношения спасти, значит уровень вашего принятия значительно вырос, вы научились прощать.
Смените фокус с того, что отношения не удались, на то, чему вы в них научились. А когда переварите и отдохнете, уже более осознанно будете готовы к новым.

Аноним 440,

Эх, как много нас на этих граблях. В моем случае, я думала, что у меня все под контролем. Что это я его использую. Какой же это было ошибкой. Скоро год как зализываю раны. А он, гад такой, еще и всплывает периодически. Все такой же большой, красивый, сексуальный и говорит, нам же так хорошо было, приезжай. А я только вспомнила как дышать.
Ни спа, ни концерты, ни путешествие, не снимали боли. Только время. И немного Эволюция.

Аноним 929: Но не понимаю механизм этого метода, кажется, что это тоже пережевывание негатива, только в письменном виде.

Когда просто мысли в голоае прокручиваешь- это одно. И можно эти мысли гонять до бесконесности и в итоге свихнуться
А написать на бумаге - это то же самое что выговориться ( например подружке), но со 100% гарантией, что дальше стен комнаты это не уйдет.
Ну и некоторве мысли я писала несколько раз, корректировала написанное. И действительно становилось легче .( т.к в мыслях я представляла что в реале это сказала данному человееу и мозг нарисовал нужную картинку)

OlicM: А попробуйте закрутить там роман, может, и с продолжением.

Ой, Я сейчас в Сочи. Столько мужчин с красивыми телами , а девушек почти нет красивых. Заплывшие, целлюлитные. 🤷‍♀️

Откройте брокерский счёт, купите что-то , погрузитесь в котировки))

в последнее время я для себя поняла, что надо снижать уровень значимости, в любом вопросе, и тогда все легче воспринимается.
так себе и говорю: дорогая, а вот это прям вот так важно? серьезно? ты же через год об этом даже не вспомнишь, а если вспомнишь, то только посмеешься. это только кажется что важно, а на самом деле ты в эмоциональном пузыре и не видишь всей картины целиком выдохни, солнце. все проходит и это пройдет.
и жить становится легче. пользуйтесь.

Автор, я в той же ситуации, что и вы.
Спасибо за тему.
У меня по мимо этой жвачки в голове еще и флешбеки, которые стали триггером. Их много и это меня пугает еще больше.
Продолжайте тему.
Может вместе будет проще выползти из этого ада. Хотя свой ад я прошла. Надеюсь на лучшее.

Аноним 52: А написать на бумаге - это то же самое что выговориться

Зачем писать левой рукой?

Удивительно, но это может помочь в решении многих проблем. В частности, когда вы "застреваете" в каком-то вопросе, не можете решить поставленную задачу, не можете сделать выбор.

Ещё лучше метод!
Надо пробовать всё.Тем более это бесплатно. Только конечно не ждать от первого раза,хотя бы неделю минут по 15 в день,а потом отчитаться о результате.

Мне писание очень помогало в своё время когда я была очень зла на человека за обиды,а в лицо высказать невозможно было(умер).Важно писать от души.Хочется матом-пиши матом ,можно описывать всякие казни и горести для обидчика, которые даже сам себе боишься признаться...вобщем,хороший метод! Выливаешь из себя всю гадость накопившуюся на бумагу,потом её порвать и смыть в унитаз или сжечь.Экологичный способ проработки негативных эмоций.
Мне хватило буквально пару раз,потом смешно становилось когда пыталась писать всякое нехорошее..

Я бы ответила, что мужчина не расстался бы с женщиной, которую любит по-настоящему, просто не отпустил бы никуда, сколько бы и что ни говорили.

Аноним 264: Если вы на протяжении долгого времени пытались ваши отношения спасти, значит уровень вашего принятия значительно вырос, вы научились прощать.
Смените фокус с того, что отношения не удались, на то, чему вы в них научились. А когда переварите и отдохнете, уже более осознанно будете готовы к новым.

Я даже расплакалась. Спасибо.

Аноним 174: Заплывшие, целлюлитные.

Поэтому счастье им не положено, да?
Можно их гнобить, изменять.
Все там будем с некрасивыми телами.

анониМ: Поэтому счастье им не положено, да?

Тоже не поняла, к чему этот комментарий. Ну, классно, что его автор чувствует себя фтопчике у пляжных повес, порадуемся за неё))

Золотая середина: можно описывать всякие казни и горести для обидчика,

С этим будьте осторожны, пожалуйста. Потому что во- первых мало ли у кого какая энергетика и как эти слова и мысли материализуются, а во- вторых, по моему опыту, потом ещё хуже от того, что вы нажелали в порыве обид и гнева и напосылаи вслед ещё любимому человеку. В конечном итоге главное, чтобы мы все и они тоже стали счастливыми, а с кем - это уже детали все-таки.

Аноним 313: Продолжайте тему.

Чтобы продолжать тему нужен какой-то контент, а у меня нет его особо, то да потому из пустого в порожний толку переливать? )) пишите тоже, я всем рада, кто без негатива и без имхи в духе "сама виновата". Знаю, что сама, но что с этого?

Аноним 896: так себе и говорю: дорогая, а вот это прям вот так важно?

Есть же какие-то вопросы все-таки, в которых да, прям вот так важно и да, будешь помнить и через год и через жизнь, как Вы с ним всё просрали. Особенно, если дальше в личном жизнь не сложится.

Аноним 264,

Благодарю Вас.

Бармалейша,

Спасибо за ваш опыт.

Аноним 437: У вас столько тараканов в голове и доисторических установок.....

Каких? Что одноразового не хочу и не хочу делать мозг ни в чем не виноватому человеку, который случайно втянется в знакомство со мной? Все мы разные, не считаю нежелание растрачивать и разменивать себя пережитком.
Кому-то нравится и помогает- не осуждаю.

Аноним 664: Автор, простите, что в вашей теме.

Все нормально. Пишите. Мне с вами легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы